Торжество Тёмного Лорда
26 марта 2013 г. в 16:34
Зал зааплодировал, Александр Васильев заулыбался своей кокетливой улыбкой.
- Люциус, прошу вас, подойдите к микрофону.
Люциус Малфой встал и, горделиво распрямив плечи, как балерина, подошёл к микрофону.
- Люциус, здравствуйте. Зачем вы хотите переодеть своего шефа?
- Здравствуйте, - протянул Малфой, взглянув на Лорда, смотревшего на него, как на врага народа. - Мне кажется, что наш великий и могучий повелитель в борьбе со своими врагами совсем забыл про свой внешний вид. Он одевается слишком строго и официально, совершенно не подчёркивает достоинства своей фигуры и… Не делает макияж и маникюр!
- Какой ужас! Как вам не стыдно! Позор! А ещё лорд! Да вы должны быть примером для подражания! А вы смеете выходить из дома, не накрасившись! Может быть, вы и побрились налысо, чтобы не расчёсываться, а?! Чего же вы молчите? Стыдно?
- Для меня внешность и одежда всегда были на втором плане. Наряды - это прерогатива женщин и гомосексуалистов, - лорд многозначительно посмотрел на Люциуса и Васильева. - Я считаю, что одежда мужчины должна соответствовать ситуации. Я руководитель и должен выглядеть соответствующе - строго и официально. Вот в наше время не было никаких макияжей и маникюров. Всё было прилично, не то, что сейчас. А насчёт того, что я лысый – это всё из-за Чернобыля. Из-за него же у меня немного неправильная фигура, которую мне очень удобно закрывать мантией. Кроме того, мантия придаёт мне статусности, - немного раздражённо ответил Тёмный Лорд.
- Ладно, всё с вами ясно. Эвелина, задавайте ваши вопросы, - сказал Васильев голосом вегетарианца, который понял, что колбаса - тоже животное.
- Да у меня слов нет, одни эмоции! Может быть, его спасёт его гардероб?
- Боюсь, что нет. Для меня человек, отрицающий макияж – моральный урод. Хотя хуже уже не будет, да? Гардероб в студию!
Том Реддл откинулся на спинку кресла и усмехнулся, предвкушая эффектное появление своего гардероба.
Двери распахнулись, и на подиум медленно въехала… Пустая вешалка!
Александр Васильев вскочил с кресла и, задыхаясь от слёз, воскликнул: «Где же вещи? Что за глупые шутки?»
Волан-де-Морт положил подбородок на руки и с улыбкой естествоиспытателя-садиста стал наблюдать, как Александр с горла пил валокордин, как Эвелина закрыла лицо руками и как у неё затряслись плечи. Он видел, как Люциус отвёл глаза. Он видел Беллатрису, смотревшую на него распахнутыми глазами, полными ужаса.
Воистину, Тёмный Лорд торжествовал.