ID работы: 698301

Цена победы - Жизнь

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Faker бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Драконы - миф или реальность?

Настройки текста
- Дддракконы? - заикаясь, испуганно произнесла Леви. Одно слово может посеять тьму среди толпы. Некоторых магов охватил хаос. Оглушительная какофония битой посуды, девичьих визгов, жутких криков: «Мы все умрем! Спасайся кто может!», метаний из стороны в сторону от неприкаянности, была слышна на милю вокруг. - Старайтесь сохранять спокойствие! – эта дежурная фраза была на устах у тех, кто не попался в психическую ловушку страха. Кое – как подавив последствия паники, мастера гильдий решили провести экстренное собрание, по поводу незваных гостей, и отправились совещаться в ближайшую таверну. Однако, три драгонслеера были просто в восторге от такого поворота событий! Наконец – то они смогут увидеть и обнять своих родителей! Пока Нацу с Гаджилом вопили от экстаза, а Венди от радости чуть не задушила Шарли, Леви находилась в прострации. - Но этого просто не может быть! В газетах писали, что они исчезли! Их столько лет не было... Услышав, что лапочет МакГарден, Редфокс прекратил дурачиться и брякнул: - Мелкая, не все то, что написано в газетах – правда! На заборах тоже много что написано… Она поджала губы и посмотрела на него недоверчиво. Внутри девушка дико злилась, что поддалась страху, ведь обещание стать сильнее, данное ею, она чуть не нарушила. - Ну, чего встали как истуканы? Венди, Железяка – вы со мной? – спросил Саламандр, надеясь что названные поймают идею пойти на разведку. - Ты еще спрашиваешь, Головешка? Мы за любой дебош, кроме голодовки! – ответил за двоих Редфокс. Небесная убийца драконов лишь кивнула головой в подтверждение, озорно блеснув глазами. Не прошло и 5 минут, как зачинщиков и их летающих кошек уже не было на прежнем месте. - Эй, ребята, подождите нас, – завопили Грей и Люси. Пока МакГарден сомневалась, стоит ли идти в «гадюшник», Хартфелия схватила ее за руку, и потащила за собой. - Грей-сама, подождите меня! – вовремя спохватилась Джувия. __________________________________________________________________ Рассекая могучими крыльями мрачные облака, огненный дракон вел свою стаю на праздник, который устраивался раз в 300 лет. Из тысячи остальных, рядом с вожаком парили его два близких друга - драконихи: железная Металикана и небесная Грандина. А в самом хвосте, не спеша, летел темный Акнология по прозвищу Дьявол, коим в народе пугали непослушных детей. Хмурая погода негативно не отражалась на его настроении, чего нельзя было сказать об остальных. Наоборот, он получал колоссальное удовольствие. Об этом свидетельствовала его мимика – чуть прищуренные глаза и хищный полуоскал. Так как спереди его никто не видел, и соответственно не мешал, у него появился шанс обдумать и решить вопросы, которые уже давно поселились в его черной душонке. __________________________________________________________________ У него были свои планы на намечавшийся прием: захватить власть и поставить мир на колени. _________________________________________________________________ Они решили приземлиться в горах, сверху похожие на гигантскую подкову, что чуть поодаль столицы. На первый взгляд их вид не впечатлял: скалистые, малоснежные, не слишком высокие – ничего такого впечатляющего и захватывающего. Но стоило их пересечь, и взгляду представлялась совершенно другая картина: в самой низине располагалась равнина, устланная различными ароматными цветами, редчайшими целебными травами и просто красивыми растениями. На западе сформировалось внушительных размеров озеро, вода, в котором била из ключей: очень вкусная, прохладная и прозрачнее слезы. В этот рай можно было попасть двумя путями: перелететь через горы, либо пройти по небольшому тоннелю. Пока прилетевшие занимали и обживали свои места, дозорные драконы (а у этих существ существовала монархическая иерархия) почуяли человеческий дух, и поспешили доложить об этом своему командиру. __________________________________________________________________ - Железяка, ты их чувствуешь? – предвкушая встречу, спросил Нацу. - Что ты вякнул, Головешка?! – они почти устроили драку, как чуткий слух убийц драконов уловил рычание. - Они уже близко! – воскликнула Марвел. – Ну же, быстрее! – и поманив товарищей за собой, побежала на усиливавшийся с каждым шагом звук. Троица бежала прямо по узкому тоннелю. Стены и потолок были усеяны разноцветными светящимися кристаллами, что придавало этому месту загадочность и некую романтичность. Сзади их догоняли запыхавшиеся согильдийцы. Мгновение, и яркий свет больно режет глаза. Перетерпев неприятные ощущения, их взору предстала поистине невообразимая картина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.