ID работы: 698301

Цена победы - Жизнь

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Faker бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Древние предрассудки

Настройки текста
Три драгонслеера встали как вкопанные, пребывая в шоке от увиденного. Лишь спустя несколько минут, когда потрясение прошло, и появилась возможность трезво мыслить, на лицах расцвели улыбки до ушей. Целая стая драконов предстала перед ними во всей своей красе. Игнил, Металликана и Грандина улыбались своим детям. Хвостатые уже хотели подбежать каждый к своему родителю и задушить в объятиях, как догонявшие их согильдийцы, ослепленные ярким светом, врезались во впередистоящих. Получив хороший толчок со спины, всей толпе ничего не осталось, как свалиться на траву. И только Джувия специально споткнулась и упала на Грея. - Отмороженный, слезь с меня… – сдавленно прохрипел Нацу. - Джувия, не могла бы ты встать с меня, чтоб я встал с Головешки? – кряхтя, с удрученным выражением лица попросил тот. - Никогда, - обняв его еще крепче, волшебница воды погрузилась в свой мир мечтаний, представляя те или иные ситуации с милым Греем. - Джувия… – все еще настаивал на своем Фулбастер. - Ну, хорошо, если Грей – сама меня об этом просит… Встав сама, она помогла подняться двум «лучшим» друзьям. Саламандр не мог больше ждать и рванул к своему крылатому отцу, обняв его могучую чешуйчатую лапу. Тем временем, Металликана разглядывала своего сына, подняться которому помогала хрупкая синеволосая девушка. Подозвав последнего, она прошептала ему что – то на ухо. Отмахнувшись от такой мысли, как от назойливой мухи, Гаджил покраснел, но быстро взял себя в руки. Венди же рассказывала матери о своих магических успехах и о том, что они как - то нашли ее Эдоласовскую копию. Грандина внимательно слушала, и кивала головой. Пока Грей пытался отлепить от себя Локсар, Люси с умилением наблюдала за воссоединившимися семьями. Леви же чувствовала себя словно не в своей тарелке. Похоже чувствовал себя и Акнология, из тени наблюдавший за развернувшейся идиллией с брезгливостью и презрением. Негодуя, он во что бы то не стало решил все расстроить. - Куда катится этот мир? Если так пойдет и дальше, то скоро жалкие людишки растащат нас на сувениры. На его голос все присутствующие обернулись. - Когда – то мы летали по небу, ходили по земле, все в этом мире принадлежало нам. Но после того, как наш лидер подобрал «дохленького» мальчишку и обучил его древнейшей магии, все пошло наперекосяк… Другие решили повторить его эксперимент, - он покосился на близких друзей вожака. - Так больше не может продолжаться! - высказавшись, дракон тьмы оглянулся, ища поддержку и одобрение своих слов. Кто – то из трети чешуйчатой массы закричал «Правильно, я согласен», и понеслось. Драконье сборище загудело, как улей с пчелами – все пытались высказать свою точку зрения, перебивая друг друга. Железный дракон в ответ на такие слова угрожающе зарычала, а небесный решила заступиться за человечество: - Драконы и люди должны жить в мире и согласии! – те, кто был на стороне Игнила, ее поддержали. - Люди должны жить в страхе. Для нас они не более чем еда, - перебил ее Акнология. - Хватит! - рявкнул вожак. Все мгновенно притихли. - Не зарывайся... – Акнология угрожающе рыкнул, и, развернувшись, полетел прочь, подавая пример солидарным с ним драконам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.