ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

В лапах демона

Настройки текста
      Брат задерживался.       Нимура был уже не просто мрачной, а самой настоящей грозовой тучкой. Казалось, ещё немного — и из глаз посыплются молнии. Все остальные младшеклассники уже разошлись, и только он стоял у ворот школы, тщетно вглядываясь вдаль.       Так продолжаться больше не могло.       Поправив ранец на плечах, Нимура двинулся в сторону старшей школы, надеясь встретить брата по дороге, потому что снова соваться в это место не хотелось до дрожи. Однако его путь постепенно заканчивался, уже показалась каменная ограда старшей школы, и Нимура остановился, решая, что делать дальше.       Можно было подождать здесь или перейти на другую сторону дороги, чтобы спрятаться от возможного нападения зеленоволосой ведьмы. Нимура осторожно выглянул за угол и осмотрел пустынный двор. Было похоже, что все старшеклассники тоже разошлись по домам, а значит, опасности не было. Он переступил с тротуара во двор и медленно, шаг за шагом, пересёк его, подходя к самым дверям.       Стало очень любопытно, и терпеть ещё долгих девять лет, пока он поступит сюда, не хотелось, поэтому Нимура открыл двери и вошёл.       В коридорах было неожиданно пусто, и, стараясь ступать как можно тише, Нимура двинулся через главный холл, внимательно осматриваясь, и остановился только у расписания занятий. Нахмурившись, он вгляделся в мелкие иероглифы, разбитые на ячейки, но так и не смог разобраться: он не знал точно, в какой группе учится его брат. Решив импровизировать, он прошёл к лестнице и поднялся на второй этаж, где снова остановился, поворачивая голову то влево, то вправо. Вдоль стен тянулись двери, и Нимура подошёл к ближайшей и приложил к ней ухо, вслушиваясь. Там царила полнейшая тишина, и он аккуратно заглянул, но, не увидев никого, быстро закрыл дверь и пошёл к другой.       Точно так же безуспешно он прошёл почти весь коридор, иногда заставая в классах кого-то и тут же задвигая дверь обратно, не увидев там брата. Следующий кабинет был уже на другой стороне, и Нимура глянул на табличку, где было написано «Класс музыкальных инструментов». Его глаза загорелись: совсем скоро ему тоже предстояло выбрать музыкальный инструмент, и он по примеру брата намеревался остановиться на виолончели. Положив ладонь на дверную ручку, он уже хотел было открыть, но дверь отодвинул кто-то с другой стороны, и Нимура обмер: на него смотрели два жутких красных зрачка, которые мгновенно сковали его в невидимых тисках.       — О, приветик, а ты кто? — спросило это, улыбаясь так страшно, что Нимура на подогнувшихся коленях развернулся с единственной мыслью: бежать.       Но едва он дёрнулся вперёд, как непонятная сила потащила его назад, подняла над полом, заставляя барахтаться в лямках ранца, и развернула к бледной маске с двумя тёмными прорезями, в глубине которых пылало красным адское пламя. Сердце в груди зашлось так часто, что невозможно было дышать, и Нимура мог только смотреть расширенными от ужаса глазами на возникшего перед ним демона.       — Довольно невежливо вот так убегать, не ответив на вопрос, не думаешь? — вкрадчиво спросил демон. — Я же помочь…       — Пусти меня, жуткий демон! — что есть мочи заорал Нимура, надеясь таким образом спугнуть это. Демон сжал рот в тонкую щель, прерывая фразу, а потом взорвался леденящим душу хохотом.       — Подожди, как ты меня назвал? — всё ещё смеясь, спросил он и поднёс повисшего на лямках рюкзака Нимуру ближе. Страшные глаза оказались ещё ближе, и, собрав всю свою смелость и безрассудство в кулак, Нимура резко махнул рукой и шлёпнул ладонью по маске, так что звонкий хлопок отбился от стен пустынного коридора.       — Пусти, — прошипел он севшим голосом, отчаянно дёргаясь, чтобы ударить ещё, пока демон, вновь держа его на вытянутой руке, приходил в себя от удивления. Красные огни, замершие в глазницах, прожигали насквозь, а после демон в мгновение ока перехватил не дотягивающиеся до него руки, стискивая запястья до боли, и отпустил ранец, чтобы Нимура безвольно повис.       — Какая разъярённая киса, — с улыбкой протянул он, поднимая Нимуру выше, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Знаешь, я не бью детей, но для тебя могу сделать исключение, — вкрадчиво добавил он, и от ледяного тона Нимуру бросило в дрожь.       — Тогда мой брат побьёт тебя! — выкрикнул он, пытаясь отбиться ногами.       — Брат, ну надо же, и кто у тебя брат? — нараспев спросил демон, улыбаясь всё шире от жалкого сопротивления.       — Арима Кишо, старшеклассник! — резко ответил Нимура, и голос на последнем слове предательски дал петуха.       — Ах, Кишо-кун… — Демон отрывисто посмеялся и, закрыв дверь в класс, двинулся по коридору.       Нимура не оставлял попыток вырваться всю дорогу, пока они поднимались на третий этаж, чем вызывал у демона только утробный смех. Суставы уже начинали ныть от напряжения, а запястья, схваченные длинными пальцами-тисками, откровенно болели, но Нимура старался не обращать на это внимания.       Наконец демон остановился перед одной из дверей, за которой шумели голоса, и резко отодвинул её в сторону. От сбившихся на лицо волос Нимура не сразу рассмотрел класс, только услышал, что голоса мгновенно стихли, а потом тишину прорезало едкое:       — Кишо-кун, ты тут кое-что обронил.       — Господи, Нимура, — раздался знакомый голос, и на спину тут же легли тёплые руки. Тиски на запястьях разжались, и Нимура крепко обнял брата, прижимаясь к нему как можно плотнее. Кишо убрал за уши мешающие пряди и ободряюще улыбнулся. — Спасибо. Где ты его нашёл?       — Возле музыкального класса. Не люблю, когда кто-то посторонний там ходит, — прозвучал спокойный ответ. Крепко держась за рубашку брата, Нимура посмотрел на демона, который в дневном свете выглядел не так жутко, но всё ещё пугающе. Единственными отличиями от других старшеклассников были только эти страшные глаза и длинные волосы, собранные в высокий хвост.       — Я помню, — серьёзно кивнул Кишо, и демон улыбнулся.       — Ну, я пошёл, — расслабленно ответил он и развернулся, — а то цвет волос Таиши-куна оскорбляет моё чувство прекрасного.       — А ну стоять, Ута! — где-то рядом громко прокричал кто-то, и брат сделал шаг назад, освобождая путь молодому учителю. — Где ты прохлаждался, пока у нас был классный час?       Нимура снова вцепился в рубашку, глядя на ещё одного страшного человека. Поступать в старшую школу, где сплошь были такие пугающие люди, как-то расхотелось.       — Репетировал, Маруде-сан! — весело прозвучало в ответ, и учитель стиснул зубы до скрипа.       — Ну, засранец, я тебе… — рыкнул он.       — Спокойнее, Маруде-сан, тут же дети, — мягко одёрнул его Кишо, и Нимура удивлённо посмотрел на него, услышав, как незаметно поменялся голос брата.       — А, — учитель посмотрел на Нимуру и цокнул языком, уходя в класс. Кишо поставил Нимуру на пол и присел рядом на корточки.       — Что, Ута испугал тебя? — ласково спросил он, поглаживая по щеке, и Нимура, пытаясь сглотнуть подступающий к горлу ком, закивал. — Не бойся, на самом деле он…       — Кусок заносчивого мусора, — пробормотал Таиши, заставив резко выдохнуть и захихикать вместо того, чтобы разныться от пережитого стресса. Кишо обернулся на него и вздохнул.       — В общем, неважно, — ответил он и встал. — А теперь уходим, пока Маруде не устроил второй внеплановый классный час, — тихо и чётко добавил он и, взяв Нимуру за руку, быстро вышел из класса под возмущённый вдох учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.