ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я выберусь...?

Настройки текста
Семён проснулся уже днём. Точнее, как говорил его почти разряженный телефон, в 13:16. Несмотря на то, что уже хотелось есть, он решил не отступать от своей цели — уехать на поезде подальше от этого лагеря. Парень подошел к воде, чтобы искупаться. Полуденная жара давала о себе знать — голову напекло и очень хотелось пить. Семён нырнул в воду с головой. После этого он еще часа два прождал поезд и так и не дождавшись, сел в лодку с намерением уплыть обратно, на лодочную станцию. Голод и жара отметали вариант идти в направлении рельс. Сил уже не было. Вдруг, проплывая мимо острова Ближнего, он заметил там привязанную лодку. На самом же острове сидела Лена. — Лена, что ты тут делаешь? — окликнул ее парень. — Существую, — невозмутимо ответила она. — Здорово. Семён рассмеялся. — А почему ты не уехал? — Поезда не дождался. — Я имею в виду, на автобусе, со всеми. Семён опешил. — Но... разве говорили, что сегодня все уезжают? — Да, говорили. — А... ты почему не уехала? — Я еще не сделала, что хотела. Тем более, она почему-то тоже осталась здесь. — Кто она? — Моника. Семён вышел из своей лодки и сел рядом с Леной. Будто бы издеваясь, через мост, на котором он был десять минут назад, проехал поезд. — И что мне теперь делать? — С чего вдруг я должна это знать? — Ну... — Это твои проблемы. Спроси у «идеальной» Моники, может быть, пока она жива, она тебе поможет. Семён не знал, что и ответить. — Тебя довезти до берега? — Нет, спасибо. Семён сел в лодку и поплыл к берегу. Грести оставалось всего-ничего, но внутренняя безысходность не давала сосредоточиться. Кое-как, петляя по водной глади, он доплыл. Парень удрученно стал обходить весь лагерь, пытаясь найти хоть одну живую душу. Но ни на площади Генды, ни в домиках, ни где-либо еще никого не было. Осмотрев почти вес лес, он окончательно потерял надежду попасть домой. «Да. Лена права. Все уехали». Семён обернулся и, к своему удивлению, увидел за собой Монику и ещё какого-то темноволосого пионера. «Их же тут не было... Я, пожалуй, совсем свихнулся». — Прости за... резкое появление? Мы думали, ты уехал, но видимо кто-то останется в этом лагере навечно! «Никогда не привыкну к этому юмору», — подумал Семён. Ему действительно было не до шуток. — Почему, интересно, вы не уехали? — Ну... мне всё равно не выбраться, — сказал незнакомец. — Но мне и так хорошо. И да, Моника назвала меня Костей. Так что это теперь моё имя. Моника и Костя, кажется, совсем не волновались за Семёна и просто наслаждались жизнью. — Так вы мне поможете отсюда выбраться? — Не проще просто переждать еще виток и уехать в конце следующей смены? — Нет. Меня порядком достал этот лагерь. — Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к каким-то фонам, — Моника, понимая, что любая локация в этом мире — всего лишь картинка, пыталась внушить Семёну безразличие. — А мне кажется, что я отсюда никогда не выберусь! «Неужели этот лагерь так отчаянно хочет сделать меня своим заложником?! Тут даже поезда ходят для вида, а на деле... Эх». — Ну ладно-ладно, и чем твой мир отличается от этого? — смягчившись, спросила Моника. — Во-первых, он минимум лет на двадцать старше, там есть моя квартира, моя собственная, пусть и не лучшая, но жизнь. Привычная обстановка... Мой дом. Если у вас никогда не было дома, вам не понять! — Ну... не было. Художники нарисовали только дома Саёри и Нацуки... Так что... Ладно. Я могу покопаться в файлах и найти этот фон. Не ради тебя, конечно. Ради того, что бы тот, кто это читает, не удалял меня, если будет играть в «Литературный Клуб». Моника постучала в какую-то невидимую стену. ________________________________________________________________________ | Моника: | Кем бы ты ни был... Услуга за услугу, ладно? | Я вытащу этого идиота отсюда и игра не будет по-настоящему бесконечной. |_______________________________________________________________________ Никто не понял, что это было, но выглядело жутко, странно и непонятно. Но достаточно эффектно, чтобы понять — Моника определённо знает гораздо большее, чем среднестатистическая героиня визуального романа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.