Я выберусь...?
18 июня 2018 г. в 23:32
Семён проснулся уже днём. Точнее, как говорил его почти разряженный телефон, в 13:16. Несмотря на то, что уже хотелось есть, он решил не отступать от своей цели — уехать на поезде подальше от этого лагеря.
Парень подошел к воде, чтобы искупаться. Полуденная жара давала о себе знать — голову напекло и очень хотелось пить. Семён нырнул в воду с головой.
После этого он еще часа два прождал поезд и так и не дождавшись, сел в лодку с намерением уплыть обратно, на лодочную станцию. Голод и жара отметали вариант идти в направлении рельс. Сил уже не было.
Вдруг, проплывая мимо острова Ближнего, он заметил там привязанную лодку. На самом же острове сидела Лена.
— Лена, что ты тут делаешь? — окликнул ее парень.
— Существую, — невозмутимо ответила она.
— Здорово.
Семён рассмеялся.
— А почему ты не уехал?
— Поезда не дождался.
— Я имею в виду, на автобусе, со всеми.
Семён опешил.
— Но... разве говорили, что сегодня все уезжают?
— Да, говорили.
— А... ты почему не уехала?
— Я еще не сделала, что хотела. Тем более, она почему-то тоже осталась здесь.
— Кто она?
— Моника.
Семён вышел из своей лодки и сел рядом с Леной. Будто бы издеваясь, через мост, на котором он был десять минут назад, проехал поезд.
— И что мне теперь делать?
— С чего вдруг я должна это знать?
— Ну...
— Это твои проблемы. Спроси у «идеальной» Моники, может быть, пока она жива, она тебе поможет.
Семён не знал, что и ответить.
— Тебя довезти до берега?
— Нет, спасибо.
Семён сел в лодку и поплыл к берегу. Грести оставалось всего-ничего, но внутренняя безысходность не давала сосредоточиться. Кое-как, петляя по водной глади, он доплыл.
Парень удрученно стал обходить весь лагерь, пытаясь найти хоть одну живую душу. Но ни на площади Генды, ни в домиках, ни где-либо еще никого не было. Осмотрев почти вес лес, он окончательно потерял надежду попасть домой.
«Да. Лена права. Все уехали».
Семён обернулся и, к своему удивлению, увидел за собой Монику и ещё какого-то темноволосого пионера.
«Их же тут не было... Я, пожалуй, совсем свихнулся».
— Прости за... резкое появление? Мы думали, ты уехал, но видимо кто-то останется в этом лагере навечно!
«Никогда не привыкну к этому юмору», — подумал Семён. Ему действительно было не до шуток.
— Почему, интересно, вы не уехали?
— Ну... мне всё равно не выбраться, — сказал незнакомец. — Но мне и так хорошо. И да, Моника назвала меня Костей. Так что это теперь моё имя.
Моника и Костя, кажется, совсем не волновались за Семёна и просто наслаждались жизнью.
— Так вы мне поможете отсюда выбраться?
— Не проще просто переждать еще виток и уехать в конце следующей смены?
— Нет. Меня порядком достал этот лагерь.
— Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к каким-то фонам, — Моника, понимая, что любая локация в этом мире — всего лишь картинка, пыталась внушить Семёну безразличие.
— А мне кажется, что я отсюда никогда не выберусь!
«Неужели этот лагерь так отчаянно хочет сделать меня своим заложником?! Тут даже поезда ходят для вида, а на деле... Эх».
— Ну ладно-ладно, и чем твой мир отличается от этого? — смягчившись, спросила Моника.
— Во-первых, он минимум лет на двадцать старше, там есть моя квартира, моя собственная, пусть и не лучшая, но жизнь. Привычная обстановка... Мой дом. Если у вас никогда не было дома, вам не понять!
— Ну... не было. Художники нарисовали только дома Саёри и Нацуки... Так что... Ладно. Я могу покопаться в файлах и найти этот фон. Не ради тебя, конечно. Ради того, что бы тот, кто это читает, не удалял меня, если будет играть в «Литературный Клуб».
Моника постучала в какую-то невидимую стену.
________________________________________________________________________
| Моника:
| Кем бы ты ни был... Услуга за услугу, ладно?
| Я вытащу этого идиота отсюда и игра не будет по-настоящему бесконечной.
|_______________________________________________________________________
Никто не понял, что это было, но выглядело жутко, странно и непонятно. Но достаточно эффектно, чтобы понять — Моника определённо знает гораздо большее, чем среднестатистическая героиня визуального романа.