ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычный город.

Настройки текста
— Моника, может быть, не стоит? — Костя попытался в последний момент отговорить её от бездумных решений, но было уже слишком поздно. Яркая вспышка света и ощущение неизбежности происходящего, преодоления точки невозврата... Но что конкретно происходит? Смерть? Вряд ли. Семён открыл глаза. Его взору открылся город: многоэтажные дома, не успевшие превратиться в небоскрёбы. Они соседничали с небольшими домиками и окружали центральную географическую достопримечательность — покрытую лесом гору.

***

Моника явно была довольна собой. — Если среди этих фонов тебе лучше... Не понимаю этих придирок. Девушка уже собиралась уходить, как вдруг увидела стоящую среди них Лену. — Ты-то что тут делаешь? «Неужели выжидает подходящий момент?» — Моника явно имела склонность к чёрному юмору ещё с тех пор, как она зависала с Саёри. — Следила за вами. — Ты так говоришь, будто бы это совершенно нормально. — Не менее нормально, чем кидать людей в другие миры, — совершенно спокойно заметила Лена. Четверо вчерашних пионеров направились в непонятном направлении. Каждый думал, что другой знал, куда идти, но на деле все просто шли «куда глаза глядят». Семён молчал, но явно хотел что-то сказать. Хотя, в этой компании никто не был искренним. — Ну, и куда мы идём? — поинтересовался Костя. Семён молчал. Он не хотел расстраивать Монику, но бессмысленно идти дальше тоже не мог. — Знаете, спасибо, конечно... Я рад, что оказался хотя бы примерно в своём времени... но... В общем, это не мой город, хотя бы потому, что там не было ни единой горы. — Пх, подумаешь, можно же всегда кого-нибудь... «...ограбить или убить. Боюсь, меня неправильно поймут. Тут, наверное, живут очень „живые” персонажи с прекрасно прописанными заранее диалогами». — Хочешь сказать, убить? — продолжила мысль Лена. На пару секунд в воздухе повисло молчание. — Давайте, ну не знаю, ночлег найдём? — предложил Костя. — А обратно вернуться нельзя? — Нет. У меня нет на это сил. Компания подошла поближе к городу. Они увидели асфальтированые улицы, дома и здешних жителей. К их удивлению, по дорожкам ходили не только люди, но ещё и антропоморфные животные (?), прямо как в мультфильмах. — Думаю, теперь понятно, что это точно не мой город. Наверное, и Вселенная не моя... «А компьютер тот же, болван». Моника неожиданно засмеялась. — Что я не так сказал? — Да нет, просто пошутила... в голове. Лена всё это время молчала. И кажется, пока остальные разговаривали, она уже вовсю расхаживала по улицам неизвестного города. Вот она уже покупает что-то в лавке у крольчихи и спрашивает дорогу у человекоподобной собаки. Удивительно, где теперь её былая социофобия? — Тут неподалёку есть гостиница. — поделилась она результатом своей разведки. — Пойдем тогда туда? Все согласились. Внутри их ждало уютное помещение в желтых тонах. На ресепшн стояла крольчиха. — Добро пожаловать в гостиницу! Одна ночь стоит 80 монет! "Нам определённо не хватит денег" Не успела Моника окончить мысль, как Лена уже протягивала хозяйке отеля советские купюры номиналом в десять рублей. К удивлению, это сработало. Лене выдали ключ от номера. Остальные проследовали за ней. Лена открыла комнату. В их распоряжении оказалось небольшое помещение, в котором было всё необходимое для сна: кровать, столик и коврик с сердечками. — Вы же понимаете, что вы тут все не уместитесь? — спросила Лена, сидевшая на кровати. Она развернула из бумажного пакетика ароматную булочку в виде зайчика и принялась её есть. — Да, конечно. Мы пойдём искать другое место для ночёвки. — согласился Семён. Остальные до сих пор были ошарашены тем, как быстро Лена освоилась в незнакомом городе. Они вышли из отеля и долго смотрели на местных жителей. Взгляд зацепился за здание с большой надписью "Школа".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.