ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ториэль.

Настройки текста
Семён, Моника и Костя направились к школе. Да, возможно, это не самое подходящее место для ночёвки, но ноги сами вели их туда. Ведь в школе можно, допустим, разузнать, какой сейчас год, поужинать в столовой и познакомиться со здешними учениками и учителями. Вокруг школы был небольшой парк, а один из кустов был выстрижен в форме вытянутой головы какого-то скелета. Правда, никого это не насторожило. В целом, всё выглядело очень доброжелательно. На двери в школу был нарисован интересный символ: сверху был шар с крыльями, а внизу три треугольника, один из которых был развернут острым углом вниз. Моника зашла первой. Остальные последовали её примеру. Внутри было достаточно тихо. Видимо, тут, как и в пионерлагере, было лето. — Идем искать живые души? — Ну, давайте тогда разделимся. Школа немаленькая, — предложила Моника. Семёну, кажется, эта идея была не по душе. — Нет, спасибо. Звучит как клишированная фраза из хоррор-фильма. — Ну, тогда иди с Костей. Костя попытался возразить — компания Моники была ему ближе. Но Семён твёрдо отказывался идти один. — Я пойду на второй этаж. Вы смотрите первый. Моника поднялась по лестнице. Она прошла по пустому коридору и убедившись, что там никого нет, пошла по кабинетам. В одном из них, с надписью «директор», она нашла человекоподобную козу (?). — Здравствуйте. — Здравствуйте, — ответила приветливо директор-коза. — Вы не знаете, где тут можно переночевать? Со мной еще двое. И вообще, где мы находимся? Какие законы у вашего мира? Как ваше имя? — Меня зовут Ториэль. Я директор этой школы. Директор начала рассказывать длинную историю про монстров и людей, про подземелье и поверхность. Это всё напоминало Монике старинные легенды и, по её мнению, было мало похоже на правду, но она внимательно выслушала рассказ Ториэль. В конце-концов, это дало ей некоторую полезную информацию. — Спасибо за развёрнутый ответ. А где мы можем остановиться? — Тут неподалёку есть гостиница. — У нас нет денег. — Тогда... Можете переночевать у меня дома. — Спасибо вам большое. — Да, конечно, сейчас только закончу с выписыванием табелей, и мы пойдём. Моника вышла из кабинета и спустилась вниз. Там её ожидали Семён и Костя, которые закончили свои безрезультатные поиски. Через пару минут спустилась и Ториэль. Она была одета в сиреневую накидку с такими же символами, как на двери школы. — Это мои друзья — Костя и Семён. Кстати, меня зовут Моника. «Какие еще друзья? Из-за Семёна мы с Костей и застряли тут, между прочим...» — Приятно познакомиться. Я Ториэль. Ториэль провела их к своему дому, который был неподалёку от школы. Внутри оказалось довольно просторно. С кухни доносился приятный аромат корицы, а в самом доме Ториэль ждал, по-видимому её муж, тоже представитель козловидной расы, и девочка в сиреневом в розовую полоску свитере, выглядевшая лет на четырнадцать. — Это мой муж Азгор и дочь Фриск. Сейчас я вас проведу в комнату. Комната была небольшой, но в ней умещались две кровати, письменный стол, шкаф и прочая мебель. — Я могу поспать и на полу, — сказал Костя. Никто не был против. Вскоре Ториэль вернулась к ребятам с половиной ароматного пирога. — Это ирисково-коричный пирог. Надеюсь, ни у кого из вас нет аллергии. Азгор, в свою очередь, принёс несколько чашек чая. — Это особый сорт — из золотых цветов. Все единогласно оценили кулинарный талант хозяйки дома. Но несмотря на беспечное чаепитие, атмосфера среди вчерашних пионеров была слегка напряженной. Каждый понимал, что может что-то произойти.

***

Лена лежала на узкой кровати и думала о своём. Стены не пропускали шум из соседних номеров и в комнате девушки царила абсолютная тишина. Денег, усердно накопленных Леной на «экстренный случай», оставалось немного. Из ста двадцати советских рублей на проживание и еду было потрачено целых 105. А ведь на эти деньги можно было много чего купить... Лена подумала о Юри. Она достала ту самую зелёную ленточку и начала плакать. Нож, лежащий на прикроватном столике заманчиво блестел. Девушка вышла из гостиницы на улицу. Была глубокая, прохладная летняя ночь. Город спал.... Но только не Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.