ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всего лишь царапина.

Настройки текста

***

Костя не мог спать. Он лежал на ковре, но ночной прохладе это не мешало ощущаться в полной мере. Окно было открыто почти что нараспашку — иначе было бы невозможно дышать втроём в этой комнатушке. Парень услышал странный шорох. Конечно, ночь не бывает абсолютно тихой — те же кузнечики, тикающие часы постоянно нарушают покой, но этот шум не был похож на шелест деревьев или что-то вроде того. Он был слишком... близким? «Кто-то залез в окно?» Семён и Моника мирно спали на кроватях, посапывая. Это внушало спокойствие, но в то же время чувство беззащитности — спящие не смогут дать отпор. А Костя, лежа на полу, всё отчетливее ощущал шаги. Нужно было решительно действовать. Костя вскочил и увидел перед собой... Лену?! — Ле... «Лена, что ты тут делаешь?» — эту фразу Костя успел досказать только про себя. Девушка приняла совершенно удивительную форму — пионерская форма потеряла свои краски, стала абсолютно белой и слепила глаза. На рубашке выделялись красные пятна крови — прямо как в день после самоубийства Юри. Лена кричала, вводя Костю в ступор, но никто кроме него не мог слышать этого*. Всё произошло настолько быстро, будто бы вспышка молнии в небе. И только отзвук грозы приводит в себя. Лена замахнулась, блестящий предмет свистнул в воздухе, Костя прыгнул и столкнул Лену с ног... Она всё-таки успела кинуть нож.

***

Моника проснулась от сильной боли. Мерцающие в свете луны силуэты... Это сон или реальность? Кажется, сон. Девушка лениво протёрла глаза. — Лена?...Еще не утро... Никуда я вас в такую рань не буду отправлять... Ну Костя, зачем ты её впустил?... Моника перевернулась со спины на бок с твёрдым намерением продолжить сон, как вдруг на белой простыне увидела алое пятно крови. Это окончательно вывело её из состояния полудрёма. Она схватилась рукой за живот и вытащила нож. Руки тоже окрасились в красный. Костя кинулся к кровати девушки и, в шоке от увиденного, побежал звать на помощь. По коридорам дома Ториэль раздавалось отчаянное «помогите!»... Семён всё так же спал. — Хотела... в сердце воткнуть... Прости. Если бы не этот идиот, всё было бы гораздо менее больно, — Лена вернулась в свою обычную форму и забрала свой нож, который лежал на кровати. Костя вернулся в комнату и привел с собой Ториэль. — Божечки! Как ты, дитя? — Всё нормально... всего лишь... царапина. Моника потеряла сознание, в то время как Лена уже скрылась из виду. — Рана серьезная... Я бы посоветовала вам отправиться в Иверсту. К доктору Палонтрасу — у него есть розовая вода. А сейчас... сохраняйте решимость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.