ID работы: 6983665

Когда расцветают лотосы

Джен
R
Заморожен
499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 50 Отзывы 260 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Громкий всплеск. Капли солёной воды попадают в глаза, она постепенно заполняет полость рта, обжигая чувствительный кончик языка острой солью. Лёгкие горят от недостатка воздуха и передоза сглатываемой холодной воды.       Тяжёлые железные цепи медленно тянут тело на дно. Пальцы на ногах сжимаются от неприятного чувства холода и сырости, преодолевая временное онемение и покалывание.       В голове пусто и глухо. Нет ни голоса Деймона, неотступно следующего за этой душой, ни голоса собственного разума. Только капли воды летят на пол, соприкасаясь с твёрдой бетонной поверхностью, разлетаясь множеством маленьких брызг.       В венах застывает кровь, а метка в виде цветка на руке окрашивается в бледно-голубой. Цепи, приглушённые водой, тихо бренчат, обтягивая запястья и диафрагму, чуть сдавливая лёгкие.       Пузыри, наполненные воздухом, всплывают наверх, тихо лопаясь, не доплывая до поверхности. Последний вздох вырывается из тела криком со стайкой пузырей, что, словно шустрые мальки, расползаются в разные стороны. Сознание обволакивает темнота, сопровождаемая невыносимой болью.

***

      Резко открываю глаз. Холодная влага стекает с ресниц прикрытых век, вытираю её рукавом юката. Напротив моего лица зависло лицо Деймона, задумчиво рассматривавшего стекающие с моих щёк слёзы.       Влажный горячий язык скользнул по пересохшим вмиг губам, но леденящий душу холод, исходящий от губ, не исчез, а наоборот, остудил грудную клетку. Холодно. – Очнулась?       Я кивнула, громко клацнув зубами. Деймон придирчиво мазнул взглядом по моему телу, на небольшое мгновение остановившись на, не сомневаюсь, бледном лице, и скучающе зевнул, прикрывая рот ладонью, облаченной в перчатку. – Мы идём, или ты опять бессмысленно потратишь кучу времени на кучку кривого барахла?       Я подавилась возмущением, недоуменно хлопнув ресницами. Идём? – Куда? К-как я вообще здесь оказалась?       Деймон обидчиво поджал губы, прищуривая голубые с крапинками фиолетового глаза, демонстративно отворачиваясь от меня и поворачиваясь ко мне спиной. Мне удалось лицезреть его ровную осанку и всё, что ниже (!); это, конечно, здорово, но что происходит? – Деймон? – я неуверенно тяну, пытаясь заглянуть ему в глаза через плечо. – Ты упала в обморок в самый подходящий момент, маленький Туман, – когда он поворачивается ко мне лицом, от его былой обидчивости не осталось и следа. На меня снова смотрит ехидный ну-фу-фукающий Деймон Спейд с ядовитой ухмылкой на чуть пухлых губах. – И мне, бедному и уставшему от долгих раздумий, пришлось брать контроль над твоим телом на себя. О, Мадонна, как же это было трудно!       Деймон возвёл руки кверху в молитвенном жесте, а я скептично хмыкнула, прикидывая масштабы этого «веселья». – А дальше?       Он ехидно, я бы сказала, ядовито, ухмыляется, давая мне еле заметный щелбан по лбу. – Напряги извилины, недо-Туман, просто вспомни. Пусть сознание и было моим, но тело оставалось твоё, а уж воспоминания и подавно. Давай, – его голос начинает тонуть в животных визгах, отдающих колокольным набатом в висках. – Вспомни.

***

      Я недоуменно смотрю на падающее тело. Глаз закатывается, веки смыкаются, и девочка начинает падать на пол. Громкий отзвук падения разносится по всей комнате, которую вдруг, так некстати, окутала тишина. Призраки резко оборачиваются на малышку, лежащую сломанной куклой на полу и, видя, что её грудная клетка чуть вздымается, как по команде резко встают и бросаются к ней.       Я, не задумываясь, окутываю её тело пламенем Тумана, проникая в разум. Мои худшие предположения оправдываются – она без сознания и пробудет там ещё долго. Неумело, словно в первый раз, пытаюсь взять под контроль её тело, и даже не удивляюсь, когда это срабатывает. Всё равно, тело на данный момент пустует.       Чувствую непривычную теплоту. На сердце сразу накатывает тоска о собственном теле. Перед моими глазами всплывает красивый мужчина, в котором я без ошибки узнаю себя. Но от этой иллюзии веет теплом и… жизнью.       На задворках своего сознания я вдруг начинаю вспоминать: это же не я! Разум будто выныривает из дымки, и я чётко могу понять, что я вроде как вижу воспоминания Деймона. Странно всё это. Тем временем Деймон, то есть, я, то есть… Чёрт! Моё-тело-которое-с-разумом-Деймона поднимается и уверенно вытягивает трезубец из-за пояса юката со спины (вот где он был!) и начинает вертеть его в руках по кругу.       Деймон, ни с того ни с сего, задумчиво косится на четырех лепестковый лотос на моей руке, и тут же перед взглядом моего тела расцветает целый и огромный лотос. Стебли, вырастающие из ниоткуда, впиваются в тела стариков. Звериный визг на миг оглушил Деймона, да и моё тело тоже, но он быстро трясёт головой, отмахиваясь от громкого звука.       Я, не сказать, чтобы приятно, но удивлена, что он так быстро справился с управлением моим телом. Помнится, первые минуты (читай: часы) я не могла нормально и движения сделать, всё выходило не так, как я хотела. Тело просто отказывалось меня слушаться, будто требуя обратно свою старую, истинную хозяйку. А тут без малейших погрешностей. Стра-анно.       Деймон, как будто почувствовав моё замешательство, хотя это и невозможно, упустил момент, когда один из стариков-тварей, хромая, подкрался к нему сзади и схватил руками за мою ногу. Тут же сбросив оцепенение Деймон вывернулся из, что не менее странно, сильного захвата и замахнулся трезубцем, да так, что он громко просвистел в воздухе, вспорол тонкое горло старику.       Я содрогнулась от ужаса, накатившего на собственный разум. Нет, не тогда, а сейчас. Деймон торжествующе, не чувствуя ни малейшего укола совести, ткнул стальным наконечником трезубца в застывшую тушу и обтёр кровь об мою юката. А мне стало противно. За себя. Это было сделано моими руками. А значит, что я убила этого… это существо. Пусть оно и хотело убить меня, пусть оно и безумно, но оно же живое!       Глаз предательски защипало, и я попыталась зажмуриться, но не смогла. Я всё ещё «своими» глазами наблюдала за своеобразным поединком, больше походящим на избиение младенцев. И младенцем здесь была отнюдь не я.       Когда последний старик был выпотрошен, то я-которая-Деймон ухмыльнулась, и Деймон бабочкой выпорхнул из моего тела. В тот же миг, меня утянуло куда-то вниз.

***

      Деймон задумчиво провёл пальцем по щеке девочки. Невероятно умна для своего возраста, но она оправдывает всё слезами. Девочка та ещё плакса. Но в ней есть определённый потенциал, странная в своём проявлении храбрость и, что самое главное, довольно сильное Пламя Тумана, которым малышка научилась пользоваться.       Мужчина нежно, как могло показаться со стороны, улыбнулся. Он вырастит из девочки достойного Тумана для Вонголы. Она поставит их всех на колени, утопит в крови, но добьётся своего.       Спейд довольно зажмурился, чуть царапнув нежную девичью кожу ноготком. Он дождался своего часа.

***

      Очнулась я рывком, потирая почему-то покалывающую щеку, выжидающе смотря на Деймона. Он заинтересованно приподнял бровь, поднимаясь с колен. – Почему ты сделал это моими руками? – мой голос был тих и сипл, чуть дрожал, в горле скопились слёзы, собираясь в твёрдый комок. Я еле сдерживала себя, чтобы не зареветь в голос.       Деймон невозмутимо стряхнул с формы невидимые пылинки, продолжая щурить глаза. – Потому что это твоё подсознание, твои прохождения. Я не имею никакого права вмешиваться в твои битвы в своём обличии. Вот я использовал этот шанс.       Мне плохо. Деймон, он… Я думала, что он добрый, понимает меня и всё такое. Я пропускала то, что он смотрит на меня, как на товар, но то, что он спокойно убивает, прикрываясь другими людьми, я стерпеть не могу.       Вырвавшись из его хватки, я, заливаясь слезами, начала колотить его кулаками. Раз. Два. Три. Четыре.       Я обмякаю, падая на пол. Слёзы безостановочно льются из глаза, щёки горят, а вместо нормальных слов, вырываются лишь хрипы.       Деймон бережно подхватывает меня на руки, осторожно приглаживая ладонью мои волосы. Возможно, это всего лишь влияние его туманного Атрибута, но моё сознание начало проваливаться в тёмноту. «Вот она и сломалась».

Второй.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.