ID работы: 6983665

Когда расцветают лотосы

Джен
R
Заморожен
499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 50 Отзывы 260 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Деймон неспеша расчесывал мои запутанные волосы руками, задумчиво мурлыча себе под нос. Моё тело изредка подрагивало, меня била дрожь и озноб. Отрывки моей… смерти проносились перед глазами вспышками, мелькая во всей красе и воспроизводя звуки. Картинки были настолько яркими, что меня иногда пронзали осколки боли. — Ну вот и всё. Стала прям как новенькая. Кого ты должна благодарить, маленький Туман?       Я упрямо поджимаю губы. Он, конечно, прав. Виновата во всём я. Я не должна была грубить ему. Но… Он оставил меня одну на растерзание псам. Как мне верить после всего этого? — А ты мне и не должна верить, ребёнок. Какая-то ты странная для девочки своего возраста, не так ли? Не поделишься секретом, малышка? — растягивая губы в нежной улыбке, привычно щуря глаза, протягивает он. Азарт в его глазах меня пугает. Пусть его кривляния выглядят как дружелюбные вопросы о моём состоянии, мне становится не по себе. Он навевает страх.       В мгновение ока он оказывается перед моим лицом. Его бледное аристократическое лицо искривлено в подобии сочувствия, но в глазах сверкает неподдельный интерес и заинтересованность. Деймон треплет меня по макушке, взъерошивая волосы, и хватает меня двумя пальцами за подбородок.       Его губы сильнее растягиваются в стороны, создавая ощущение оскала. — Пора вскрывать карты, не так ли?       Повеяло холодом.

***

— Почему я не видел этого документа?! — Босс, Вонгола отправит своих людей на зачистку, вам не о чем волноваться. — Джагер, — ребёнок замахивается и ладонь приземляется на стол. Небольшие трещины поползли, словно змеи, по предмету интерьера. —  Я давал на это разрешение? — Нет, но… — Тогда почему чёртова Вонгола лезет не в своё дело без разрешения? Зачистка и арестовывание причастных — дело Вендетты. С каких пор Вонгола интересуется такого типа делами?       Мужчина, названный Джагером, неловко сжался под гневным взглядом. Можно было предугадать, что босс сам захочет взять это дело. — Босс, у Вонголы свои счёты с Эстранео. Они пытались похитить наследника. Приёмного сына Девятого, мальчонку по имени Занзас, кажется. — С каких пор Эстранео интересуется выродками Вонголы? — переключился Бермуда, заинтересованно рассматривая бумаги. — Похищение детей? Опыты на людях? — Мальчишка Небо, смешанное с Ураганом, босс.       Бермуда хмыкнул. — Ярость, значит. Знаком я был с одним таким. Риккардо был неплохим боссом, Девятый сделал правильный выбор, — ребёнок захлопнул папку и махнул рукой на дверь. — Возьми с собой Алехандро и проследите, чтобы ни один из этих грязных псов не сбежал. Пусть Вонгола веселится пока может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.