ID работы: 6983935

Невольные репетиции

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Гекчен без передышки разбирал график съемок новой серии, а мы, актеры, расположились вокруг длинного стола и внимательно его слушали. Все, кроме меня, разумеется. Я украдкой поглядывала в сторону Чаглара и не могла взять в толк, когда это он успел отыскать себе пассию? Когда это они начали встречаться? Я нахмурилась, сопоставляя в голове все даты: словно на калькуляторе складывались числа и рассчитывались временные промежутки. Я тряхнула головой очередной, уже сотый раз за этот день - нет, ну какого ...?! Когда? Вот правильный вопрос. Когда это случилось? То есть, он уже был с ней, когда мы поцеловались??? Рой вопросов в моей голове не утихал. Я сузила глаза, рассматривая его всего, его аристократический профиль, и все равно не понимала, зачем он тогда меня поцеловал, если уже имел девушку. Что у тебя в голове, господин донжуан? Не находя ответов, я фыркнула и сразу же наткнулась на взгляд Эджем. Она выразительно выгнула брови в немом вопросе. Я лишь покачала головой, и снова попыталась вслушаться в речь Гекчена. -... через час двинем к локации “дом Кериме”, - говорил он. - Чаглар, ты тоже с нами, отрепетируем поцелуй... Его речь резко прервалась моим громким восклицанием, чуть ли не криком: - ЧТО?! И тут я заметила, что вскочила со стула. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что все пары глаз были обращены на меня в сильном удивлении. Все вдруг замолчали, по залу бесшумно пронеслось перекати-поле. - Что... - издала я вымученный смешок, плавно села на свое место, стараясь ни на кого не смотреть, - мне послышалось, вы сказали... поцелуй? - громко сглотнула я и бросила неуверенный взгляд на Гекчена. - Тебе не послышалось, но можно было и поспокойнее реагировать, - посмеиваясь, сказал Гекчен. - Но... Но в сценарии не было никакого поцелуя! - выпалила я на одном выдохе. Эджем слегка толкнула меня локтем в ребра: - Да что с тобой? Я лишь отмахнулась от нее. Меня сейчас гораздо больше волновало, какой это поцелуй наш сценарист включила в сюжет, что это за неожиданные повороты такие? Я была не согласна, черт возьми! Не согласна! - Я не согласна! - заявила я громко и для пущей уверенности вздернула подбородок. Нет уж, такого не будет, не-а, не-не, не будет! Только нового поцелуя не хватало с этим... этим... этим... - задыхаясь, я исподтишка глянула на Чаглара и сразу вспыхнула, когда увидела его насмехающиеся глаза, - ... с этим... блудным, - прошипела тихонько я сквозь зубы. - Блудным? - нахмурился Альп, который сидел рядом и услышал мои слова. - Прости, ты сказала “блудным”? И тут я взорвалась окончательно. - Не буду я целоваться ни с кем! - я даже ударила ладонью по столу. - Поцелуй, который не состоится, Дениз, - сказал Гекчен, качая головой. - Твой поцелуй с Альпом не состоится, успокойся, что ли. - С Альпом? - выпучила я глаза, - Так поцелуй с Альпом? Афра театрально вздохнула и закатила глаза: - Который не состоится, да, да, давайте дальше, - небрежно махнула она рукой. - Тут одну сцену в особняке после покупок платьев Эдже мы можем перенести на... Дальше я ее уже не слушала, потому что Альп наклонился ко мне и шепотом спросил, слегка посмеиваясь: - И все же, почему блудный? - Ну, Синан же блудный паренек, - сразу нашлась я с ответом, весьма уверенно глядя на Альпа, я даже обрадовалась, что голос получился весьма убедительным. Альп пожал плечами, соглашаясь: - Действительно. Но почему тогда ты была в шоке, когда сказали, что сцена со мной? Ты кого-то другого имела в виду под этим словом? - усмехнулся он. Режим “дурочка” активировался моментально. - Знаешь, мне не нравится Синан, он какой-то тугодум, что ли, - протянула я и заметила, что снова все внимание обращено на меня. Я, что, слишком громко говорю? Раз так, то обратного пути не было, раз начала этот бред, надо было довести ее до логического заключения. - Не обижайся, конечно, - улыбнулась бодро я, похлопав Альпа по лежащей на столе ладони, - но, согласись, он действительно недогон. Как можно не заметить, что в тебя уже столько времени влюблен другой человек? Вот как? Как это возможно? - Согласен. Хороший вопрос, - подал голос Чаглар, молчавший все это время. Я бросила на него взгляд и увидела, как он задумчиво потирает пальцами свой подбородок, не сводя с меня глаз. На какую-то сотую, нет, тысячную долю секунды мне показалось, что в этот самый момент он имел в виду... меня?.. Я задохнулась воздухом. Нет-нет, это снова мое больное воображение, мой эгоизм. Мысленно я дала себе нехилый подзатыльник, приводя себя в чувство. Мир не вертится вокруг тебя, Дениз! Он просто издевается... он не мог намекать на тебя... у него ведь есть... - Ханде! - широко улыбаясь, воскликнула я. - Между вами уж вряд ли есть недомолвки, поэтому не поддакивай тут мне! Согласен он, видите ли... - начала я тяжело дышать, стараясь успокоиться. - Может, продолжим? - осведомился Махир. - Раз уж разобрались, кто кого будет целовать, давайте продолжим. - Да, давайте дальше, - кивнул Гекчен. - О чем мы говорили? Ах да, Афра, для тебя должны подобрать одежду, поэтому... - Вы только послушайте, согласен он... - продолжала бормотать я, испепеляя Чаглара взглядом. Сжечь его, превратить в горстку пепла, развеять этот пепел по воздуху... Но тот уже внимательно читал сценарий новой серии. - Так, Дениз, - вздохнул Гекчен. - Иди, развейся, подыши воздухом, ты сегодня совсем не в духе. Не с той ноги встала? Давай, вставай. Давай. Недовольно глянув на Гекчена, я все же повиновалась, и услышала голос Чаглара: - Да, она сама не своя сегодня. Красная пелена покрыла мои глаза моментально, когда я уже почти добралась до двери. Но стоило ему снова открыть рот, свой рот я закрыть уже не могла. Он в этот момент взбесил меня окончательно. - Перестань поддакивать! - взорвалась я. - Ты что, под словами всех людей готов подписаться? И со мной тоже он согласен, видите ли! Не соглашайся, понятно тебе, не соглашайся со мной! - Дениз, ты что несешь? - Эджем встала и коснулась моей руки. - Ты не в порядке, давай выйдем. Мои легкие раздувались, я слышала громкое биение своего сердца и ничего не могла с собой поделать. Краешком ума я понимала, что перегибаю палку и все это как минимум выглядит странно, но бурлящая во мне кровь плевать хотела на глас рассудка. Чаглар продолжал смотреть на меня с каким-то бесстрастием, только временами в его глазах вспыхивала заинтересованность, но и она терялась под всепоглощающим безразличием. Смотря мне прямо в глаза, он все же произнес: - У нее нервы расшатаны, друзья, не обращайте внимания. - Да я тебя сейчас так расшатаю! - зарычала я и рванула в его сторону, но сзади меня удержала Эджем, а Гекчен преградил мне путь. - Откуда ты знаешь про мои нервы? Ты, что, мой психиатр, что ли?! А? Пусти меня, Эджем! Чаглар с таким же спокойствием пожал плечами: - Да нет, какой уж психиатр. Какие могут быть у меня с тобой отношения, - хмыкнул он. - Упаси Всевышний. Я остолбенела. Мои брови поплыли на лоб, а челюсть сжалась так, что я чуть не заскрежетала зубами, а нос мой раздувался совсем как у лошади. - Ах ты бесстыжий... - зашипела я потрескивающим от напряжения голосом. - Народ! - вмешался Альп. - Вы чего? Не ссорьтесь, мы же одна команда все-таки. Но Назан его перебила ироничным голосом: - Ну, пока что все идет по сценарию, - протянула она, вертя в руках ручку. - Уже стоило бы привыкнуть. - Давай, Эджем, погуляйте немного, - посоветовал Гекчен, подталкивая нас к выходу. - Освежитесь, приведите голову в порядок. Эджем взяла меня под руку и потащила наружу. Я на автомате переставляла ноги, даже не смотря, куда мы идем. Мысли мои не оставляли меня в покое. Я продолжала бормотать себе под нос, плеская руками. Этими же самыми руками я до боли в пальцах хотела вцепиться в его горло и задушить. Согласен он со мной! - Пусть со своей Ханде соглашается! - вырвалось у меня, когда мы дошли до заднего двора и остановились. Я никак не могла собраться с мыслями и переминалась с ноги на ногу, ходила кругами по одному и тому же месту, садилась на скамейку, но сразу же вскакивала. - Бесстыжий донжуан... - Донжуан? - возмутилась Эджем. - Ты про кого? - Ни про кого, - рявкнула я, продолжая наматывать круги по газону. Да как он смеет так вести себя? Да буквально пару дней назад он набросился на меня с поцелуями, а теперь он так легко переметнулся к другой? Стой, Дениз, нет. Я покачала головой. У него уже была эта Ханде, когда он миловался с тобой, он изменял ей с тобой... Ты просто оказалась под рукой, ты просто оказалась девушкой, с которой можно изменять. От этих сумбурных мыслей меня начало подташнивать. Я протянула руки к своей шее, пытаясь восстановить спертое дыхание. Дыши, Дениз, дыши. Просто дыши: вдох, выдох, вдох, выдох... Вот так... Эджем ушла, чтобы принести мне воды, это дало мне время немного прийти в себя, я даже похлопала себя по щекам, чтобы отрезвиться. Да, нужно быть в трезвом уме, нельзя снова дать этому блудному снова вывести меня из себя. Нельзя больше терять головы! ** Но не прошло и часа, как я ее снова потеряла. Началось все с того, что мы со съемочной группой приехали в “дом Кериме”, где в последнее время жила Хазан. Это был небольшой домик, расположенный в простеньком районе. Меня одели и наложили макияж в трейлере, поэтому в дом я вошла полностью готовой. Тут уже установили все необходимое оборудование, настраивали правильное освещение, пока я притаилась в уголке и изучала сценарий. Говоря кратко, то эта сцена вот о чем: Синан снова пытается извиниться за свой проступок, Хазан его снова динамит, и тот вдруг пытается ее поцеловать. Но дело не удается, так как вмешивается его брат, Ягыз, который и срывает их поцелуй. В дверях показался Альп, который в приподнятом настроении громко что-то обсуждал с Чагларом, что шел вслед за ним. Я фыркнула и отвернулась. Я уже физически не могла спокойно переносить его высокомерное лицо. - Ладно, - оборвал свою речь Альп, увидев меня. - Мне нужно свои реплики повторить. Дениз, можно я на минуту возьму твой сценарий? Я свой в трейлере оставил. Повторю слова Синана-тугодума, - посмеиваясь, сказал он. Я улыбнулась и пожала плечами, взглядом извиняясь за свои слова. Альп подошел ко мне и взял листы с моих рук. Пока он вслух проговаривал свои строчки, я исподлобья следила за Чагларом, который прошел в гостиную и встал у книжного шкафа, то есть в свободное от съемок пространство. - Ты ведь понимаешь, что я шутила, - сказала я Альпу. - Да, мне понравилась шутка, - рассмеялся он опять, не отрывая глаз от текста. - Слушай, тут я должен буду схватить тебя за руку, ты скажешь, если будет слишком больно, о-кей? - Да, конечно, - улыбнулась я, снова поглядывая на Чаглара, который теперь беззаботно листал одну из книг. - Конечно, скажу. - Так, вы готовы? - спросил Гекчен. - Дениз, встань у двери, Альп, ты выйди, и заново постучи в дверь. Мы сделали все так, как он хотел. - Начинаем, - заявил Режиссер, и камеры приступили записывать. Я особо не волновалась, эта была обычная сцена, где Хазан и Синан в очередной раз ругаются, а так как злости во мне было хоть отбавляй, я была уверена, что мы легко справимся. Да и с Альпом по дороге сюда мы успели отрепетировать все нюансы. В дверь постучали, и я сразу же открыла, обнаруживая там Альпа-Синана. - Зачем ты пришел? - рявкнула я. - Послушай, - Альп-Синан прошел вглубь помещения. - Я пытался тебе сказать об этом. Многократно! Ты не можешь не помнить. Ты спрашивла меня, почему я изворачиваюсь, что со мной происходит, я даже просил тебя улыбнуться мне в последний раз. Ты не можешь этого не помнить! Надо отметить, что Альп играл весьма эмоционально и правдоподобно. Столько боли и сожаления было в его глазах, что я еще больше начала вживаться в роль, еще более чувствуя себя Хазан. - Значит, - сказала я, - ты хотел признаться мне, а теперь ты невиновен? Браво! Повесил себе медаль, а теперь убирайся! - указала я рукой на дверь. - Я никуда не пойду, - заявил в свою очередь со всей уверенностью Альп-Синан. - Синан, не испытывай мое терпение! - Что ты сделаешь, Хазан? - не сдавался он. - Что еще ты можешь сделать? Но вместо того, чтобы ответить, я вдруг замерла. Земля начала мелко дрожать под ногами, и я в удивлении посмотрела вниз. С каждым мгновением трясти начало сильнее. Я в страхе оглянулась по сторонам и взглядом наткнулась на Чаглара, который продолжал так и стоять около того книжного шкафа, который... вдруг начал тоже трястись и шевелиться?! - Землятрясение... - прошептала я в жутком ужасе, когда шкаф начал чуть крениться в его сторону. - Чаглар! Но он не думал оттуда отходить. Уже не помня себя, не смотря по сторонам и ничего не различая, я молниеносно рванула в его сторону, и через две секунды бросилась на него и повалила на пол. С глухим стуком его голова коснулась пола, и он тихо прохрипел. Обняв его всем своим телом и зажмурив глаза, я ждала, когда за моей спиной грохнется шкаф. Боже, если бы я не успела... Я даже боялась себе представить, что бы могло с ним случиться. Но шкаф почему-то не упал, никакого грохота я не услышала. - Дениз? - спросил шокированный Гекчен. - Что ты делаешь, милая? В комнате воцарилась гробовая тишина. Я приоткрыла веки и слегка приподнялась с Чаглара, который продолжал лежать на спине, время от времени похрипывая. Приподнявшись на руках, я бросила взгляд за свою спину и поняла, что шкаф стоит на месте. - Землятрясение... - сказала я, оправдываясь. - Это грузовик проехал, Дениз, - расхохотался вдруг Альп, усаживаясь на кресле. - Давайте, вставайте, продолжим. От стыда я готова была провалиться под землю и залилась таким румянцем, что лицо начало буквально жечь от прилившей крови. - Чаглар?.. - прошептала я обеспокоенно, вглядываясь в его лицо. - Ты можешь встать? - Может, сначала ты встанешь с меня, Дениз? - прохрипел он. Я вдруг опешила, осознав, что все еще лежу на нем. - Да-да, конечно, встаю, - залепетала я, усаживаясь на его торсе, когда он начал подниматься, почесывая свой затылок. - Чаглар, ты ударился! - воскликнула я, вспомнив тот глухой стук об пол. - Ничего серьезного, - пробормотал он, пытаясь поднять меня со своих колен за бедра, но я еще сильнее прижалась к нему, не давая сдвинуться с места. - Как это ничего серьезного? - запричитала я, боясь, что сильно навредила ему. - Я слышала, как ты ударился головой. Дай-ка я посмотрю. Я протянула к нему руки, но он удержал их. - Дениз... - сказал он предупреждающе. Но я и не думала отступать. Это ведь я во всем виновата, из-за меня он пострадал. Вырвав свои руки из его хватки, я все же коснулась его головы, но только на мгновение, потому что Чаглар вновь удержал меня за запястья. - Оставь меня, - прошипел он, часто дыша. - Ты что делаешь? Там может быть кровь! У тебя может быть сотрясение! - восклицала я, уже злясь на его безразличие к собственному здоровью, в то время как он пытался спихнуть меня с себя. Что, конечно, было безрезультатно, так как я отчаянно боролась, пока он защищался от моих рук, как мог. - Прекрати сейчас же, Дениз... - Чаглар! - воскликнула я, когда он начал меня по-настоящему бесить. Мы барахтались на полу, словно два идиота, пытаясь схватить друг друга пальцами, при этом издавая какие-то невнятные звуки борьбы. - У тебя может быть кровь! - повторяла я, как окаянная. - Надо осмотреть твою голову, ты, упертый болван! Это может стоит тебе жизни! Дай осмотреть тебя! - Да замолчи, замолчи ты уже! - внезапно взревел Чаглар, снова заключив мои руки в сильную хватку и грубо потряс. - Истеричка ненормальная! - Отпусти меня! - взвизгнула я от боли в запястьях, там, где он удерживал меня, и еще сильнее обхватила коленями его туловище, чувствуя, что теряю равновесие. Мы сражались так какое-то время, раскачиваясь из стороны в сторону, как два любовника, и осыпая друг друга непонятными проклятиями, пока я со злости не укусила Чаглара за руку, которой он удерживал мои запястья, а он в ответ зарычал и резким движением дернул меня в сторону и сам навалился сверху. Я неожиданно оказалась на спине, в то время как этот упрямец - прямо между моих ног, придавив своим весом к полу. - Пусти! Пусти меня, идиот! - горланила я, намереваясь влепить ему пощечину, но Чаглар удержал мою руку и припечатал ее к полу. Заходясь в злости, я пыталась сопротивляться, извивалась под ним как могла, но все было без толку. Наши учащенные отрывистые дыхания смешались в одном воздухе между нами, а жар его тела вдруг лишил меня последних капель ума. Краем глаза я видела, как моя грудь высоко поднимается, касаясь его груди, и судорожно опускается. Глянув на его губы, я совершенно потеряла над собой всякий контроль и приоткрыла свои губы, которые внезапно начали жаждать прикосновений. Он выглядел таким свирепым, и обозлённым, и устрашающим, что от этого его угрожающего вида в моем животе вспыхнул настоящий животный пожар, и единственное, чего я хотела, так это его, прямо здесь и сейчас. Пауза эта длилась не более трёх секунд. Я дёрнула рукой, чтобы зарыться в его волосы пальцами и притянуть его голову к себе, чтобы наконец ощутить его вкус на своём языке, но Чаглар истолковал мои действия, как намерение дать ему ещё одну пощечину. - Ты достала меня, - прошипел Чаглар с расширившимися от ярости зрачками, и мне даже показалось, что сейчас он врежет мне. Его рука опасно дернулась, но сделал он в следующую минуту то, чего я не ожидала: со всей дури стукнул ладонью по полу прямо у моего уха, что я дернулась от испуга, и, оттолкнувшись от земли, резко поднялся на ноги. И именно в этот момент я услышала голос Гекчена: - Святые угодники, вы точно свихнулись. Когда вы постоянно ругались, я думал, вы справитесь, научитесь договариваться и работать в тандеме, но точно не о том, что вы в конце концов подеретесь! Только тут мой рассудок вернулся ко мне, и я вдруг вспомнила, что помимо нас двоих в комнате есть люди. Присев, я увидела, как народ из съемочной группы с открытыми ртами наблюдают за развернувшимся представлением. Оглушительная тишина резала слух, я судорожно сглотнула, когда ко мне подошел Альп. - Я думала, это землетрясение, - ломаным голосом сказала я, теперь уже злясь на себя. - Думала, тот шкаф упадет. Альп подал мне руку: - Да, мы поняли, - продолжал насмехаться Альп. - Ну же, вставай, супергерой, - наконец, прыснул он от смеха и помог мне подняться. Чаглар массировал свой затылок, а Гекчен осматривал голову за его спиной, пытаясь понять серьезна ли травма. - Да вроде все хорошо, - сказал Чаглар. - Только шишка будет, вот и все. - Может, вызовем скорую? Вдруг и вправду сотрясение? - неуверенно спросил Гекчен. - Не стоит. Чаглар вдруг поймал мой взгляд, и я еще раз поспешила объясниться: - Я правда думала, что этот шкаф упадет, - произнесла я вдруг растерянно, чувствуя, как внутри меня все скукоживается под этим гневным взглядом. - Думала, что он упадет на тебя... - прошелестел мой упавший голос. Злость куда-то запропастилась, стоило мне снова почувствать вину. Мое сердце билось на всю мощь, эмоции выплескивались через край, а к горлу подкатывала тошнота - я не могла поверить, что причинила ему вред. Я готова была разрыдаться прямо тут от переизбытка эмоций, но с огромным усилием взяла себя в руки: не то время и не то место. Чаглар вздохнул, потер еще раз затылок, и взгляд его вскоре смягчился. - Быстрее снимем и быстрее уйдем, - отмахнулся он от Гекчена, который продолжал говорить про Скорую. - Мне все это уже порядком надоело. Я судорожно выдохнула, потирая ноющие запястья. Режиссер пару раз громко хлопнул в ладоши: - Народ, за дело. И все мы занялись делом. Сцену начали переснимать и с первого же дубля все получилось. Осталось только снять несостоявшийся поцелуй Хазан и Синана, из-за чего Чаглар вышел на улицу, чтобы “застукать” нас. Но даже недопоцелуй снять не получалось из-за меня, которая не переставала хохотать, когда Альп-Синан так напряженно смотрел на меня. Мой смех вызывал и его ответный смех. - Прости, - отсмеиваясь, произнесла я. - Сейчас соберусь, честное слово. И все равно я не переставала каждый раз истерично смеяться. Да, Дениз, нервы совсем стали ни к черту... А ведь нужно было всего-то закрыть глаза и стоять неподвижно, пока Альп наклонялся к моему лицу. Но и это у меня не получалось. - Дениз, - сказал, наконец, Гекчен. - Просто представь, что это не Альп стоит перед тобой, а человек, к которому тебя действительно тянет. Просто представь это в голове, думаю, это должно помочь. Давайте, новый дубль. - Хорошо, - согласилась я с Гекченом, и снова обратилась к Альпу. - Прости еще раз, я попытаюсь. - Все нормально, просто соберись. У тебя все получится. И я попыталась. Постаралась представить на своем внутреннем экране человека, к которому меня бы тянуло, как Хазан тянет к Синану, и перед глазами вставал только один человек без всякой возможности выбора. Я представила, буквально заново ощутила на своей коже, вспомнила всеми своими нервными окончаниями Его прикосновения, и его горячее дыхание, и его поцелуй, и глубокий хриплый голос. Невольно проиграла в голове тот самый дурацкий момент на полу и почувствовала, как щеки покрываются обжигающим огнем. То, как он держал мои руки... мои пальцы неосознанно дернулись, а на коже все еще горели места его прикосновений. Я затаила дыхание, вдруг представив, что это Он сейчас стоит рядом со мной, склонившись надо мной и опаляя мое лицо своим дыханием, и диковинный разряд прошелся по всему моему телу. Я хотела, чтобы это был Он. Представила, что это Он и что это Его губы сейчас накроют мои, как тогда, в особняке, и я была уже не уверенна, смогу ли я теперь отстраниться от Него. Я жаждала, чтобы это был Он. Я жаждала Его. Я лихорадочно втянула в себя воздух, когда услышала шаги за дверью, распахнула глаза и обнаружила перед собой Альпа и его губы. В следующее мгновение перевела взгляд на источник звука и подскочила на месте. От мрачного взгляда Чаглара обдало морозом, пробирающимся под кожу. Инстинктивно я оттолкнула от себя Альпа, словно меня только что поймали за предательством. Чаглар продолжал глядеть на меня с каким-то напряжением, а я была настолько взвинчена, что тупо пялилась на него в ответ, словно мысленно оправдывалась, что я действительно представляла вместо Альпа Его, Его одного и только Его. - Отлично сыграно! - вклинился в мои воспалённые мысли возглас режиссера. - Очень здорово! Это даже больше, что я ожидал от вас. А я так и не могла оторвать он Него взгляда: процесс был запущен, моя кровь бурлила. Единственное, что я хотела это... Неподобающие, непозволительные, опасно-волнующие картинки встали перед моими глазами, что взгляд мой затуманился, а дыхание по прежнему было мне не подвластно. Но я с ужасом поспешила выкинуть эти непристойности из своего воображения, тряхнув головой. - Ладно, я пойду тогда, - сухо обронил Чаглар тем временем. - Всем пока. Увидимся. И направился наружу, на улицу, спускаясь вниз по каменной лестнице. Не отдавая себе отчета я поспешила за ним. Меня не покидала мысль, что он слишком сильно ударился и это может быть серьезно. Я сбежала вслед за ним по лестнице, желая остановить его и убедить все же обратиться к врачу, если надо, то и самой поехать вместе с ним... Только собираясь выкрикнуть его имя, я вдруг остановилась на полпути, ошеломленная до глубины души. Красный “Мини купер” был припаркован недалеко от дома Кериме, в его переднее пассажирское сидение и сел Чаглар, и машина через секунду покатила вперед. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, кто являлся шофером этого автомобиля. ** Два дня. Целых два дня я не выходила из дома. Вот сколько мне дали, чтобы я исправила свою психику и привела свой рабочий настрой в порядок. Двухдневный отпуск, так сказать. И потратила я эти ценные дни на его величество Сон. Я была так утомлена, так измотана эмоционально и физически, что совершенно не хотелось вылезать из постели. Я выходила из своей комнаты лишь за тем, чтобы принимать душ и поесть, в остальное время меня можно было найти лишь под одеялом. Эльчин поначалу беспокоилась за меня, но, поняв, что я точно не заболела, она решила меня оставить в покое и в одиночестве , что мне было сильно необходимо. Покой и отсутствие всяких мыслей. Поэтому сон был моим лучшим лекарством. Пару раз звонил Кыванч, чтобы узнать, как у меня дела и свободна ли я, чтобы пересечься. Но никакого желания выходить из своей берлоги у меня не было, и я отказывала ему, бессовестно ссылаясь на жесткий график работы. Знаю, врать не хорошо, но мне просто жизненно необходимо было поставить жизнь на паузу и немного передохнуть. С улыбкой я вспоминала знаменитую фразу Скарлетт О'Хара. Но вот прошло два дня, в полной прокрастинации и прострации, когда я услышала стуки в дверь. Так как в это время Эльчин дома не было, то мне самой пришлось вставать. Недовольно бурча себе под нос, я, укутанная в пледе как в коконе, поплелась к двери. И обнаружила там Эджем, которая была при полном марафете. - Что ты тут делаешь? - вконец охрипшим от долгого молчания голосом спросила я в удивлении. - Как что? Сегодня у меня вроде как день вылупления, - отозвалась Эджем. - Оу! - воскликнула я, припоминая, что Эджем приглашала меня, и понимая, что никакого подарка я ей не приготовила. - Оу, - повторила я и сразу же очнулась: - С днем рождения, Эджем! И крепко обняла ее, что мое одеяло скатилось на пол, выставляя на обозрение мою розовую пижаму с овечками. - Спасибо, душа моя, - рассмеялась Эджем, и отстранившись, удивленно окинула меня взглядом. - Мда, - произнесла она, останавливая взор на моей пижамке. - Мда. Что ж, я так и знала, что ты забыла, судя по твоему выключенному телефону. Вот поэтому-то я и тут. Чтобы забрать тебя самой. Мне вдруг стало жутко стыдно, что я не приготовила подарок, а лишь бесцельно провела эти два дня, и я поспешила замять этот неудобный момент. - Я не забыла, ты чего? Я как раз собиралась пойти к Кыванчу и пригласить его тоже, ты ведь не против? - спросила я, а сама планировала в это время быстро сбегать за подарком. - В таком виде собиралась к нему? - Эджем усмехнулась, указывая на мое “овечье” одеяние. - Эм-м, нет, конечно, как раз хотела принять душ. Давай сделаем так: ты поезжай в клуб сама, а я чуть позже буду там с Кыванчем, что думаешь? Эджем замялась. - Ну раз так, то конечно. Но ты не боишься, что тебя увидят тебя с ним? Сплетен будет не избежать. Я улыбнулась: - Мы с ним настолько долго друг друга знаем и через многое прошли вместе. Я уверена, журналисты уже устали от нас - слишком долго в свое время они мусолили нашу тему. Мы просто давние друзья, разве у нас нет прав на это? Подруга вдруг призадумалась, сжав губы в линию, затем медленно кивнула. - Ну, как знаешь. Если хочется, зови, мне он как человек тоже нравится, поэтому я не буду против. - Спасибо, - чмокнула я ее в щеку перед тем, как она двинула по коридору к лифту. - Не забудь, клуб “Стеллар”, будь там через час. Я закрыла за ней дверь и несколько секунд стояла в полном шоке от своих действий. Два дня я лежала, как тюлень, и ни о чем не задумывалась, а за последние пять минут успела натворить таких дел! В первую очередь я заварила себе кофе, чтобы до конца очнуться и восстановить энергию, искупалась, а затем, словно напуганная курица, начала бегать по дому туда-сюда, стараясь быстрее собраться. Для клуба я выбрала вполне скромное белое платье с длинными рукавами из нежнейшего кружева и глубоким, но приличным, декольте. Туфли на высоком каблуке были удобными, и я была рада, что они подходят платью. Из всех украшений я выбрала простенькое колье-капельку на серебряной цепочке. Но, глянув на часы, я поняла, что у меня остается совсем немного времени, и я вдруг вспомнила про Кыванча. Ах, Дениз, о таких вещах предупреждают заранее! Зарычав от досады я сразу же позвонила ему и объяснила ситуацию, убеждая, что он просто обязан прийти туда, на что Кыванч предупредил, что немного опоздает. Это было не важно, важно то, что он придет. С ликующей душой от удачно провернутой операции я вышла из дому, чтобы направиться за подарком для Эджем. ** Музыка звучала на всю мощь, что даже мои барабанные перепонки сотрясались при каждом бите, звучная энергичная мелодия обволакивала двигающиеся ей в такт тела на танц-поле. Здесь было много знакомых мне лиц, в частности народ из нашего сериала, а также очень много незнакомых. Найдя глазами Эджем, я прошла прямо к ней. Она стояла у барной стойки и о чем-то громко общалась с Альпом. Когда она увидела, что я иду в ее сторону, Эджем энергично помахала мне с сияющей улыбкой, а Альп обернулся в мою сторону, тоже расплываясь в улыбке. - Как дела, супергерой? - поздоровался он, приобнимая меня одной рукой. - Супергерой снова готов спасать город, - усмехнулась я весело и обняла Эджем, затем вручила ей купленный пятнадцать минут назад подарок. - Надеюсь понравится, - подмигнула я, вспоминая, как быстро мне пришлось выбирать для кого-то обычный браслет в Пандоре. Обычно в таких ситуациях я превращаюсь в нерешительную тряпку. - Конечно, понравится, - обрадовалась Эджем, увидев яркую коробку. - А где Кыванч? - Он придет, только чуть позже, у него были кое-какие дела. Но Альп, хоть и был немало удивлен, ни о чем не стал спрашивать. - Ну что ж, пока он придет, я покушаю тут что-нибудь. И действительно, я была рада, что звуки моего урчащего желудка перекрывались оглушительно громкой музыкой. Оставив коллег, я поспешила к тем столикам в темном углу, где можно было без палева нормально поесть. Сев в самый темный угол, на один из кожаных диванов, я раскрыла меню. В этот самый момент рядом со мной очутился официант. Заказав сразу несколько блюд, я с аппетитом принялась за еду. Сколько дней я питалась одними полуфабрикатами, а теперь нормальная еда (хоть и не домашняя) манной небесной чувствовалась на языке. Совсем увлекшись чревоугодием, я не сразу заметила, что у барной стойки непонятно откуда вырос Чаглар. Я медленно отложила в тарелку куриную ножку и вытерла рот салфеткой. После того случая, я ни на минуту не позволяла себе думать о нем, и теперь, словно из ящика Пандоры, все мои внутренние демоны вырвались наружу и принялись править балом. Я даже привстала с места и направилась в его сторону, туда, где он стоял ко мне спиной в черной рубашке с закатанными рукавами, и начала придумывать в голове всевозможные темы, чтобы завязать разговор. “Как дела, Чаглар?” - я фыркнула от избитости этой фразу. Может, “Как твоя голова?” - я дала себе оплеуху за такой бред. “Прости, за то, что толкнула тебя”, - и снова не то. Я вдруг остановилась, не доходя пару метров до него. Что ты делаешь, Дениз? Зачем тебе вообще подходить к нему? Приди в себя, приди в себя, Дениз, сейчас же. Я отвернулась и зашагала обратно к своему столику, села и на автомате принялась обратно за еду, заставляя свой мозг отвлечься. Минуту спустя мой телефон завибрировал на столе, выводя на экран имя Кыванча. Я объяснила ему свое местонахождение в клубе, и через пару минут ко мне подошел он собственной персоной. - Хей, отлично выглядишь, - поцеловал он меня в щеку, устраиваясь напротив меня. - Только что поздравил Эджем, она вся светится изнутри. Выглядел Кыванч, как всегда, безупречно: белоснежная рубашка, идеальная прическа и восхитительная улыбка. Что еще нужно, чтобы влюбить в себя девушку? Не говоря уже о таком золотом характере. Я должна была быть счастлива, что со мной рядом сидит такой человек, и я принялась вбивать себе в голову, что нужно быть благодарной за такое чудо. Пока мы с Кыванчем беззаботно разговаривали о всякой всячине в нашем тихом уголке, я вдруг краем глаза уловила кое-что, что выбило почву из-под моих ног, превращая твердую землю моего мнимого спокойствия в зыбкие пески беспокойства. Ханде Эрчел в ярком образе из желтого и красного цвета появилась около Чаглара у барной стойки. Я чуть не вскочила с места, когда она коснулась его локтя, говоря ему что-то на ухо. Но я быстро привела мысли в порядок. Конечно, она будет говорить ему на ухо - ты погляди какая громкая музыка. Вполне естественно, что будет говорить ему на ухо, Дениз. А другой голос в моей голове ехидно вставил: “Конечно. А еще потому что она его девушка.” - Дениз? Ты в порядке? - услышала я голос Кыванча. Я вдруг опешила, не находя, что ответить ему. - Да, просто музыка громкая... - промямлила я. Кыванч усмехнулся: - Такое обычно бывает в клубах, - и пожал плечами. Но я снова устремила взгляд на эту сладкую парочку. Ханде теперь совсем стыд потеряла: свою красивую головку она положила на его плечо, и со стороны они выглядели тошнотворно мило. - Слушай, если тебе нехорошо, то мы можем выйти, подышать воздухом, - предожил Кыванч, заметив изменившееся выражение моего лица. Выйти на улицу и сдаться? Нет уж, Дениз не из тех, кто так просто сдается. - А еще, - улыбнулась я широко, - мы можем пойти танцевать! И пока Кыванч не осознал до конца мою затею, я резво вскочила с места, дернула его за руку и поволокла к танцующей массе. Играла динамичная модная песня, которую переделали в еще более динамичный ремикс. Обернувшись к Кыванчу я весело произнесла: - Обожаю эту песню! - И я тоже! - был его не менее радостный ответ. Системы лазерного шоу бликами в темноте играли в ритм музыке на лицах людей, прожекторы время от времени неоновым светом проскальзывали по танцующим, а под ногами стелился густой дым, делая движения народа еще более хаотичными. Я отплясывала на полную силу, двигаясь всеми частями тела, и с удовольствием заметила, что Кыванч не отстает в энергетике. Это было какое-то безумие. Двигаясь в такт биту, мы то и дело кружили среди толпы, то отталкиваясь друг от друга, то резко сливаясь обратно. Но вдруг мои глаза совершенно случайно упали на другую пару: совсем недалеко от нас качалась в такт мелодии Ханде, а рядом с ней был... Чаглар. Нет уж, это место выбрала я... В конце концов, я твёрдо решила, что вольна делать все, что хочу, а оттого мои движения стали смелее, а танец более откровенным. Я начала заигрывать со своим партнером, как это делали многие девушки вокруг: руками очерчивала изгибы своего тела, выводила бедрами восьмерку и играла со своими волосами. Кыванч, в свою очередь, не упускал случая провести горячей ладонью по моей талии и уже прижимал меня к себе сильнее, чем несколькими минутами ранее. И даже когда песня закончилась, я не отпрянула от Кыванча, а лишь слегка отстранилась, в ожидании следующей мелодии. Я находилась в какой-то эйфории, чувствуя себя свободной, как никогда, и мне это безумно нравилось. Но, как говорится, счастью не суждено было продлиться долго, потому что звонкий голос вырвал меня из мира ностальгии. - Кыванч? Вот так встреча! - удивилась Ханде и сразу бросилась ему на шею для коротких объятий. - Так ты тоже тут? - Ничего себе, - протянул Кыванч. - А ты тут какими судьбами? - Я с Чагларом, - она указала за Чаглара, который появился за ее спиной. - Я, кстати, Ханде, - она весело протянула мне свою руку. - Дениз, - коротко сказала я, пожимая руку. Мужчины тоже весьма сухо познакомились между собой. - А вы откуда друг друга знаете? - не могла не поинтересоваться я, ошарашенная подобным поворотом событий. - О, мы рекламируем один и тот же бренд одежды, mavi, вот и знакомы. Давно не виделись, ты куда запропастился? - улыбаясь во все 32 зуба, спросила она у Кыванча. Я невольно переглянулась с Чагларом. - Я украду его на один танец? - спросила Ханде у меня, уже закидывая ему руку на плечо. Не успела я что-либо ответить, как потеряла их из виду, когда началась новая песня и люди вдруг отделили нас с Чагларом от старых знакомых. Заиграла томная мелодия, ознаменовавшая начало медленного танца. Я оглянулась по сторонам, стараясь не глядеть на застывшего так же, как и я, Чаглара, и в первую очередь в глаза бросилось то, что практически все разбились на пары, а все девушки танцевали невероятно пластично и красиво. Я вновь глянула на Чаглара, который выглядел каким-то потерянным, и, решив, что я на такое не подписывалась, сделала шаг назад, желая снова вернуться в темный угол и отсидеть там до конца праздника, больше не высовываясь. Эта разведка явно не пошла мне на пользу. Но план мой провалился, когда меня кто-то толкнул сзади и я, охнув, упала прямо в руки Чаглара, который удержал меня за талию. Не совсем понимая, что происходит, я машинально обхватила руками его шею, боясь упасть. Он же прижал меня к себе чуть сильнее, обняв за талию. Это вызвало во мне странные эмоции: дыхание снова участилось, сердце заколотилось чуть быстрее, а внизу живота начала подниматься непонятная волна. Мне вдруг показалось, что Чаглар горячо выдохнул прямо мне в волосы на макушке, отчего я замерла, не решаясь двигаться. Но не двигаться было невозможно, музыка полилась в зал совсем как ручей, волшебно и чарующе. Аккорды гитары складывались вместе со звуками фортепьяно во что-то совершенно магическое. Тут не было никакой динамики, никаких громких битов, которые заставляли людей веселиться и плясать, нет, сейчас музыка выбирала целью не тела, а людские души. Приятный мужской голос полился из динамиков, окутывая человеческие сердца теплом и трепетом. Неосознанно я прижалась к Чаглару всем телом, так и не решившись посмотреть ему в глаза, и спрятала лицо в воротнике его рубашки, когда мы начали плавно покачиваться из стороны в сторону. Хорошо, это всего-то один танец... Я забыла, как нужно дышать, когда услышала первые строчки песни: “Девочка, ты единственная для меня, И ты знаешь, что это правда. Я чувствую себя моложе Каждый раз, как остаюсь наедине с тобой.” Я не могла сейчас думать, поскольку знала, что стоит лишь немного пустить рассудок к себе в мысли, как этому волшебству настанет конец. Я лишь начала глубоко вдыхать его запах, стараясь запомнить, выбить на стальной пластинке своей памяти, чтобы потом, темными ночами, вспоминать, вспоминать, вспоминать... Теоретически, Чаглар уже не мог прижать меня к себе сильнее, но он это сделал, и меня словно обдало электричеством, а тело покрылось мурашками, когда его большой палец прошелся по моей обнаженной лопатке. Я глубоко задышала, уже не в силах воспротивиться такой близости, уткнулась носом в его воротник, грудью чувствуя его громко бьющееся сердце. Или я чувствовала свое собственное сердце?.. Но это было неважно, потому что сейчас оно было одно для нас двоих. На секунду я почувствовала, как Чаглар глубоко вдохнул мой запах прямо с шеи и чуть не потеряла равновесие от того, что мои ноги вдруг подогнулись от слабости. В этом темном клубе, посреди толпы незнакомых безликих людей, мне было совершенно все равно, нам было все равно, мне даже представлялось, будто мы тут совершенно одни покачиваемся в волнах средь таинственных людских теней. Я совершенно потеряла голову, когда услышала строки из песни: “Что бы ты почувствовала, Если бы я сказал, что люблю тебя? Просто это именно то, что я хочу сделать.” Да, именно то, - пронеслось у меня в голове со скоростью света, и, совершенно сбитая с толку, я слегка подняла голову, провела носом по его шее, там, где пульсировала сонная артерия, и, не отдавая себе никакого отчета, коснулась губами горячей кожи. “Летом, когда цветет сирень, Кровь в венах течет быстрее реки, С каждым мгновением, проведенным с тобой...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.