ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Тучка.

Настройки текста
      В коридоре раздавались шаги. Мужчина в строгом костюме направлялся в зал для конференций. За ним следовал человек на вид лет двадцати с кричащего цвета волосами. Подойдя к двери они остановились.       — Вы уверены, что главный директор одобрит такую идею?       — Более чем, — коротко и с уверенностью ответил один из директоров.       На это с лёгким вздохом «как бы нас не сочли безумцами» он открыл дверь. В тот же момент пространство засияло в лучах солнца: большая комната, посередине которой стоял длинный Т-образный стол. За ним сидело двенадцать человек, позади стояло столько же.       — Хо-хо, господин Кучики, вы сегодня необычно поздно пришли. У вас что-то случилось? — негромко спросил старик, сидевший во главе стола.       — Нет, — как только молодой человек устроился на своём месте, с позади стоящим сопровождающим, он продолжил: — Однако у меня есть интересное предложение.

***

      — Юзу, ты не видела Кона, примерно такого плюшевого льва, — описывая в воздухе руками круг размером с голову взрослого человека, Ичиго хмурился всё сильнее — куда бы он не заглянул, куклы не было. Даже обшарив почти весь дом, он так и не нашёл зверя.       — Что? У нас никогда не было таких игрушек, братик, — не понимая, о чем он, ответила Юзу.       Это было несомненно странно, хотя Кон и пропадал иногда. Но не так же внезапно! Потому, тяжело вздохнув, Ичиго пошёл к Урахаре: «Если этого идиота и там не будет, ему определённо влетит, когда вернется».       Ичиго вышел из дома, тихо закрыв дверь. Идя по каменной пешеходной дорожке, он думал о странностях, например, почему на кухне пахло шарлоткой, если в семье её никто не готовил?       Стук. Он дошел почти мгновенно до магазинчика Урахары.       — Я вхожу, — во дворе как обычно придирались Уруру и Дзинта. — Тэссай, позови пожалуйста Урахару-сан.       — Вы его гость? Сейчас, — тот скрылся в дверном проёме.       — Ох, секундочку, уже иду! — раздался голос из дальней комнаты.       — Эй, Урахара-сан, Кон у вас? — нетерпеливо спросил Ичиго.       — Кто, простите?       — Кон, — повторил он, — живая игрушка. Вы мне ее сами дали.       — Вы, наверное, что-то путаете, я ни вас, ни той игрушки никогда в глаза не видел, — с непониманием ответил Киске.        — Ха-ха, да, очень смешно, — раздражённо сказал Куросаки. — Если это он просил вас ничего не говорить, то передайте: пусть скорее возвращается, у меня дело есть, — развернувшись, он хлопнул дверью под непонимающие взгляды двоих людей.        — Какой необычный юноша, — прикрыл веером улыбку Киске, — неужто новенький? Тессай-сан, узнайте, пожалуйста, когда будет следующий набор рекрутов в «Общество душ».        — Хорошо, Урахара-сан.       День был невероятно ярким: белые облака слетели с светло-голубого неба, и теперь солнечные лучи огненными стрелами расползались по земле. Траву, зеленевшую рядом с каракурской рекой, приминали ноги старшеклассника, гуляющего и чего-то то ли ждущего, то ли думающего о событиях будущего.       «Почему Урахара-сан так себя вел? Он, конечно, странный и явно чего-то не договаривает, но не настолько же много и не настолько же явно. Он как-то изменился за этот день, да и Кона нигде нет… Черт, Урахара-сан же мог знать, где Рукия! Черт, надо было его спросить, ладно, проехали, не буду же я возвращаться спустя два часа», — старшеклассник хмурил брови от досадной мысли, но ничего поделать не мог, потому, почесав рыжие волосы, просто вздохнул и отправился домой: уже вечерело.       Спустя некоторое время после звонка щелкнул замок на входной двери, она отворилась. Темный силуэт вошёл в огромных размеров дом.       — Я дома, — раздался голос девушки с короткими черными волосами.       — Здравствуйте, госпожа. Господин Кучики вас ожидает в своей комнате.       — О, Ли Мин Чу, передай ему, пожалуйста, что я скоро приду, — жизнерадостно воскликнула девушка, пройдя в свою комнату.       Там было светло, так как располагалась она на западной стороне, блики лучей паутинкой расстилались по мягкой двухспальной кровати с лежащими на ней зайцами Чаппи. Проходили те блики через большое, едва ли не панорамное окно, занавешенное белой шторой, вторая была сдвинута в край, чтобы не мешаться открытому настежь левому окну из темного дерева.       — Эх, — девушка завалилась на постель в позе ангела, — скоро выпускные экзамены… — с некой тоской выдохнула и подпрыгивающим движением встала с кровати, — Так, мене нужно к брату, нельзя заставлять его ждать! — и, быстро переодевшись, та хлопнула дверью, направившись к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.