ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Непонимание

Настройки текста
      — Карин, Юзу, я дома, — крикнул на пороге их старший брат.       — Привет, братик, сегодня на ужин рис с карри, — заботливо сказала младшая сестра, стоя рядом с плитой в розовом фартучке и жёлтой футболке.       — Ичиго, у отца был срочный вызов: в больнице что-то там случилось, так что его не будет до завтрашнего утра, — осведомила его Карин. — И ещё, ты за старшего, а я спать, — она встала со стула, тихо задвинула его, и, потягиваясь, ушла в общую с Юзу комнату.       На кровати у Карин лежало несколько спортивных кофт и пара полувыцвевших черных легенцев. Переложив их на стул, попутно думая, что надо бы их разобрать, она расправила кровать. С виду мягкая постель на самом деле была ещё мягче — настолько, что казалась райским местом среди твердых половых досок. Мысленно черноволосая желала спокойной ночи каждому домочадцу и только после этого маленького ритуала она старалась заснуть, хотя получалось не всегда сразу, с первого раза — иногда, как, например, в этот вечер, пришлось немного повертеться и послушать тихое непонятное скрипение наверху и не менее тихий разговор Ичиго и Юзу о чем-то мало ее волнующем.       — То есть, ты утверждаешь, что у нас отродясь не было никакого Кона? — шепотом воскликнул Куросаки.       — Да, братик, я тебе говорю это уже который раз! — обиженно сказала младшая. — Почему ты меня не слушаешь?       — Ой, да всё я слушаю, просто понять не могу: живёт он у нас как минимум год, если не полтора, а вспомнить его никто не может, — взъерошил волосы на голове. — Ладно, спасибо за еду, было очень вкусно. Я наверх. Спокойной ночи.       — Ага, — приглушённо ответила девочка. — Какой-то братик сегодня странный.       Ичиго пошел наверх, шаркая ногами. Добравшись до кровати, он плюхнулся на нее и прикрыл рукой глаза, бормоча себе что-то под нос:       — Как же все сложно: то Общество Душ и столько смертей… Моих смертей! То исчезновение Кона из памяти всех, кто о нем знал… И меня из памяти Урахары-сана, — последнее он проговорил особенно глухо и невнятно.       Тут он вскочил как ошпаренный, подпрыгнув на кровати и ударил ладонями по лицу:        — Так, не время нюни корчить — у меня ещё домашка не сделана! — Куросаки подошёл к столу, проведя пальцами по поверхности и уводя линию на спинку стула, отодвинул свое сидячее место и, усевшись, открыл учебник физики.

***

      С освещенной вечерним светом и одинокой лампой комнате сидели два человека. Один из них был на вид лет тридцати с лёгкой двухдневной щетиной на лице, в полосатой бело-зеленой шляпе, натянутой на глаза и хмурым взглядом. Второй же отличался спокойностью, с которой пил заваренный им же зеленый чай.       — Значит, через неделю… — после подведения итогов Урахара еще сильнее нахмурился, — в этот раз намного раньше, чем обычно: в те разы всё происходило где-то в конце весны или начале лета. Как думаешь, это связано с тем парнем, который приходил сегодня?        — Вы уже знаете ответ, Урахара-сан, — слышно ответил каменный гигант.        — И правда, как-никак проклятие распространяется на всех нас, — закрыв глаза, улыбнулся человек. — Но не думаю, что у них хотя бы что-нибудь получится, — под конец он начал тихонько смеяться.

***

      Старшеклассник лежал в кровати, прикрываясь одной лишь простыней, он думал о Рукии, даже не догадываясь о том, где она находится. Глаза его медленно смыкались, а сам он то и дело, что дрейфовал к берегу грез, подгоняемый ветром стрекотание цикад и почти ночной прохладой. Он заснул.       Но вдруг открылась дверь шкафа и из коробки показалась нога, осторожно ступающая по деревянным доскам. То была ученица старших курсов «Академии духовных искусств», примерная ученица и прекрасная младшая сестра Рукия Кучики. Словно дикий зверь, вышедший на охоту, она прокралась к кровати парня и буквально невидимой дланью зажала ему рот.       — Куросаки? — наклонившись, сказала та почти в ухо.       — Ммфпф! — вздрогнул Ичиго.        — Тихо! Нас не должны услышать! — шикнула ему в лицо, подставив палец к губам. Но всё же убрала руку. — Мы, к сожалению, знакомы только заочно, но сейчас настало время, когда придется познакомиться лично с тем, кто изменит мою жизнь. Я Рукия Кучики, будущий рядовой шестого отряда Готей-13.       — Ты что вообще несёшь? Какой шестой, ты же лейтенант тринадцатого отряда. И мы уже знакомы, — не понял Ичиго.       — Меня предупреждали, что из-за свой духовной силы ты можешь не понять меня, но я не думала, что всё будет настолько плохо, что ты примешь свидетельство за реальную жизнь…       — Я не… — парень хотел было возразить, но его опередили:       — Смотри, — Рукия достала блокнот, — это ты, — нарисовала корявого зайца Чаппи, — а это мир душ. В мире душ всё идёт иначе: там ты поживаешь свою жизнь наперед, при чем настолько далеко заглядываешь «наперед», насколько сильна твоя душа. И не только. Чем сильнее твоя душа, тем больше ты видишь и тем больше у тебя «спутников», называемых занпакто, — к кролику по мере рассказа прибавлялись другие рисунки в стиле Чаппи. — Понятно?        — Ага, конечно, — вспылил он, — да черта с два мне понятно! Рукия, хватит уже прикалываться надо мной!        — Видимо ты не понял, — по-старому сказала Рукия, — всё, что ты видел о шинигами, Сейрейтее, о тысячелетней кровавой войне — это лишь сновидения будущего. А ты — свидетель будущего.        — О, да, — он уже стонал, — ладно, допустим, это сон. Но что тогда не сон?       — Твоя жизнь в Мире живых, духовные искусства и отчасти Общество душ. Люди и основные события, если точнее.       — Нас уже предал Айзен? — неожиданно серьезно спросил Ичиго.       — Нет, и, вероятно, не предаст, так как тот находится под постоянным контролем, несмотря на то, что официально принес клятву верности «Обществу душ».       — Хорошо. А Яхве? Или Король душ?        — Такого и в помине не нашли. А Королем, судя по всему, является наш генеральный директор, о котором мало что известно. Представляешь, даже имя его знают только капитаны.       По лестнице на второй этаж кто-то поднимался, видимо, желая проверить, спит ли сейчас Ичиго. Скрипнула половица.       — Кто-то идёт, быстро прячься! — шёпотом выкрикнул Куросаки, — Так, шкаф… Куда в окно?!       Но было уже поздно — Рукия слезла с подоконника, наблюдаемая парой расширенных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.