ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14. Карусель

Настройки текста
      Flash back       Вчера, в пятницу, Айзен приглашал Куросаки сходить в парк, погулять.       Flash back       — Ичиго, ты свободен в субботу? — спросил Айзен, лукаво смотря на рыжего балбеса.       — Что? Нет! — вдруг смутившись, крикнул он, — Я-я-я не могу. У меня уроков туча!       — Правда? — улыбнулся, — Тогда я напишу тебе на бумажке то, что разрешит не делать уроки, — наивно по-детски склонил голову на бок. На самом деле он понимал, что слова Ичиго - просто отмазка из-за недоверия к нему. — Ладно тебе, всего лишь один раз мы сходим. Если тебе, конечно, хочется.       — Но…       — Не беспокойся о деньгах, я за всё заплачу.       — Я не могу…       — Ичиго, — серьезным тоном произнес Айзен, — дай мне шанс оправдаться. Я не тот, которого ты помнишь из своей прошлой жизни, я настоящий никогда тебя не предам, потому что ты мой друг.       End flash back       В конце концов он уломал Клубничку на один единственный поход вместе в парк. И сейчас они шли по аллее из вишнёвых деревьев, усеянных белыми цветами.       — Хочешь карамель? Я видел на той стороне торговую палатку, — прищурив глаза, улыбнулся Айзен.       — Нет, — упёрся рыжий.       — Тебя что-то беспокоит?       — Да, черт тебя дери! Какого мы вообще можем так спокойно идти рука об руку, если ты пытался захватить мир, а я — тебя остановить?       — Ичиго, то, что было, теперь совершенно не важно. Теперь мы — друзья, жаль только, ты не хочешь принять этого. Мы были самыми близкими. Я помню, как мы ходили точно так же в парк, ели фруктовый лёд и говорили о будущем.       — Так иди и делай всё это с тем Ичиго, которого ты помнишь, Айзен, а не со мной!       — Ты и есть тот другой, — Соуске схватил его за руки, — просто ты из другого мира, но в душе, — ткнул пальцем в его грудь, — точно тот. Я знаю. Я верю в это.       — Мне жаль тебя расстраивать, но ты ошибаешься — я другой и совсем уж не тот, которым ты меня помнишь, — вырвавшись из рук, отмахнулся от Айзена.       — Хорошо, хотя бы насладись одним днём со мной, и я отстану, честно, — дрожащим голосом буквально умолял он.       — Ладно, только заткнись.       Они шли между ровно высаженных цветущих вишень, закрывающих своей листвой по-летнему палящее солнце. Не так далеко виднелись из-за деревьев аттракционы: батуты, лазательная доска, карусель, тир.       — Может быть, пойдём, покатаемся на карусели? — нарочито добро спросил Айзен.       — Ага, — невероятно холодно ответил «невольный собеседник».       Человек постарше с карими глазами, грустно смотрящими на его друга, остановился, дрожаще-взволновано спрашивая: — Ичиго, друг мой, не будь так холоден со мной, это разбивает моё сердце.       — А ты разбиваешь мою логику, — подметил второй.       — Ясно. Пойми, мне тоже ново встречать кого-то из другого мира, как тебе перемещаться по ним. Однако смирись, ты перенёсся неведомым образом, и это не изменить. Как то, что раньше мы были…       — Ты гоняешься за призраком прошлого, Айзен. Сейчас всё по-другому: я — не тот я прошлый, которого ты помнишь. Мы разные.       — Но Ичиго, — он поддался вперед, приложа руку к сердцу, — я знаю тебя, и без тебя я теперь не могу жить!       — Прости, я ухожу.       — Тогда знай, Ичиго, что бы ты не сделал, я всегда буду рад видеть тебя…       End flash back       Сейчас Ичиго лежал на постели, сложив руки в замок на груди, с дико красным лицом. Он просто не мог поверить, что такое правда возможно: Айзен, даже не смотря на то, что он, такой дурак, наговорил ему, всё равно простил, просто сказав, что понимает своего друга. Ему было до грозящего неба стыдно за свое легкомысленное, непонимающие поведение. Он готов был провалиться сквозь землю.       Хотя что теперь горевать? У него теперь точно есть один друг. И это не Рукия, слишком холодная, и не Ренджи, ананас, с которым он даже не виделся, а бывший главный враг, величайший злодей. Хотя эта ненависть была разрушена протуберанцами сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.