ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18. Эх, снова

Настройки текста
      Карин сидела на скамейке, болтая ногами из стороны в сторону. День предвещал быть скучным: ребята со двора уже ушли, не выдержав больше находиться под палящим солнцем. Только голубь, взгромоздившийся на ручку на противоположной стороне скамьи составлял хоть какую-то компанию.       Вздохнув, Карин встала с насиженного места, стряхивая пыль, которой не было на маленьких хлопковых шортах, похожих чем-то на бермудские треугольники. Она направилась в сторону дома, попутно пиная камушек, отлетавший от каждого ее шага.       В доме семьи Куросаки Ишшин, распластавшись на диване, помирал от тридцатиградусной жары под включенным вентилятором, который поворачивался то вправо, то влево, продувая охлаждённый лопастями воздух. И тишина. Доселе шебуршавшая на кухне Юзу теперь просто сидела на краю дивана, где расположился ее отец. И ничего лишнего. Но только распахнулась входная дверь, как сразу прежде тихий дом наполнился разговорами.

***

      Обратимся к другому тихому дому. Точнее, к квартире Иноуэ.       Она стояла, готовила, не зная никаких бед и тем более никаких рыжих мальчишек, несущих в ее жизнь приключения. Она поступила учиться на пекарскому делу. Теперь ее страсть к готовке нашла мирный выход, как и стремление Исиды Урью стать полезным обществу.       Тот как раз сидел за столом, сгибаясь над непостижимо сложным учебником химии. Но ничто не было так страшно, как не сданный тест, который будет завтра. Тесты, тесты и ещё раз тесты. Он недолюбливал их всегда, в основном потому что они не всегда могут показать объективно количество и качество знаний. Они всегда казались для него однобокими. То ли дело предстоящая практика, до которой ещё уйма времени. Вот на ней действительно отсеются те, кто просто приходит отметиться на посещениях, а останутся те, кто действительно серьезно относится к учебе. Останутся лишь готовые развиваться и учиться. К числу таковых он бы причислил и Куросаки, если бы знал его, однако от был для него неведомым призраком, скитающимся в совершенно другом здании, далеко не медицинском институте.

***

      Плюшевая игрушка, несколько лет назад лежавшая на мусорке, сейчас обращалась пеплом, которому суждено было взлететь в воздух, чтобы потом осесть копотью на фильтре, отделяющим ее от свободы. Железные клешни разрывали плюшевое тело на части, мягкая обивка вылезала из-под разорванных швов клочками, большими скоплениями гулко падала в общий мусор, оставшийся лежать и дожидаться своей участи, чтобы однажды стать такой же пылью, как оторванная голова плюшевого льва, упавшая в сжигающий каждого, кто осмелится приблизиться, огонь.       Несколько лет назад хозяйка или хозяин плюшевого тигра выбросил его не потому что он стал старым пылесборником (хотя, возможно, отчасти и поэтому), а потому что так сказала мать, придерживающаяся взглядов на жизнь по типу «все должно быть функциональным» или «минимализм как смысл жизни». В их доме, несмотря на маленького ребенка, всегда были порядок и чистота.

***

      Пар, наполненный исключительно чистотой, поднимался с водоема, расположенного не так уж далеко от городской черты Каракуры. Он поднимался, превращаясь в лёгкие кучевые облака на высоте в несколько километров. Ветер сносил их в сторону океана, простиравшегося на многие тысячи километров за горизонт.       Тучи собирались на светлом небосводе, обволакивая небо, точно пенка на молоке. Запахло свежестью — скоро будет дождь. Вскоре синие кусочки неба и вовсе перестали проглядываться, а из облаков полилась вода, смывая всю дорожную пыль.

***

      Тессай стоял возле типичного японского столика, разливая чай. Когда последняя капля, насыщенная силой трав, коснулась кружки, он отставил коричневый глиняный чайничек и присел на колени. Он с Урахарой говорил о чем-то своем, в то время как Уруру и Дзинта сидели, болтая ногами, на пороге дома.       Погода совсем разбушевалась, словно предзнаменуя нечто ужасное. Поднялся ветер. Возникшие на улице воздушные вихри поднимали в воздух мелкий мусор, вроде пакета, который теперь летел выше пятых этажей многоэтажек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.