ID работы: 6984103

Судьба, важнейшая за жизнь

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Путь затягивался. Мерлин видел, что Кин устала, хотя и не подаёт виду. В любом случае, до деревни оставалось совсем чуть-чуть, поэтому они просто шли, слушая, как хрустят под ногами ветки.       Неожиданно девушка затормозила. Немного постояв, всматриваясь вдаль, Кинни побежала куда-то в сторону. Опешив, Мерлин кинулся следом, решив, что что-то случилось. Его сомнения были развеяны в ту же минуту: перед магом выросла целая поляна спелой черники.       -Давай, только быстро, — крикнул Мерлин, видя, как девушка старательно собирает ягоды. Позволив себе немного расслабиться, парень присел у дерева. Какое-то время наблюдал за Кинни, как она скачет с одного места на другое, как хихикает, если вдруг падает в траву (что случалось довольно часто). Кин почти ничего не говорила, за исключением короткого рассказа о выговоре, который она получила, испортив однажды черничный пирог.       Вокруг было тихо и уютно. Ветра в этот день почти не было, а солнце стояло уже высоко. Мерлин не мог не наслаждаться приятной погодой.       Потихоньку начало клонить в сон. Помотав головой, парень попытался отогнать от себя навязчивое желание, руководствуясь скорым приходом в деревню. Мерлин подумал о том, что должен был спать ночью, хотя это было практически невозможно. Во-первых, нужно было сидеть в карауле, пока Кинни спала. Во-вторых, Мерлин просто не хотел спать, и тот час, что он дремал — уже подарок Судьбы. Немного поморгав, колдун обернулся, дабы посмотреть, где сейчас его спутница. Кин была всё там же.       Сопротивляться желанию спать было всё труднее. Мерлин пробурчал что-то не очень разборчивое, после чего вновь потряс головой.       «Нужно было спать ночью», — вторил он в голове, и был прав. Но тогда парень не мог сомкнуть глаз по неясным причинам, в то время как сейчас от усталости всё расплывалось. Не прошло и десяти минут, как его голова устало, будто безжизненно опустилась, и маг уснул.       -Ты не сможешь помочь, Мерлин.       -Я должен попытаться.       Проснулся от нарастающей тревоги. Вздрогнув, Мерлин открыл глаза и начал озираться по сторонам. На поляне никого не было.       — Кин? — спросил парень, поднимаясь на ноги. Ответа не последовало, и он спросил ещё раз, на этот раз громче.       Стараясь не волноваться раньше времени, зашагал вглубь леса. Мерлин наткнулся на брошенную сумку. Сумку, с которой ходила Кин.       Нет, наверное, стоит начать волноваться.       Парень пошёл дальше уже быстрее, ища хоть какие-то зацепки. На влажной земле у протекающего рядом ручья было много следов разной обуви. Значит ли это, что пока Мерлин спал, Кин наткнулась на кого-то? Определённо да.

***

      — Мама? — голос Кин дрожал, но она держалась.       Мелисандра сидела на привычном месте у окна. Седые волосы её были распущены и лежали на плечах волнами. Старушка устало посмотрела на дочь.       — Я ждала тебя, — прошептала она, прекрасно понимая, что Кин это на одобрит.       — Зачем? Тебе нужно отдыхать, — девушка сделала три больших шага и оказалась рядом. Протянув матери трость, Кин помогла ей дойти до кровати.       — Что слышно? — спросила Мелисандра, пока дочь укладывала её на постель и взбивала подушку.       — Ничего особенного, — ответила Кин, открывая маленькое окошко, а потом села рядом и взяла маму за руку. — Я нашла человека, который нам поможет.       В помутневших глазах женщины нельзя было не заметить тоску. Сжав холодные пальцы дочки, она вздохнула:       — Не нужно было. Ты же знаешь.       Да, она знала. Кинни понимала, что тут ничего не поможет. Всё это лишь откладывает кончину матери. Но девушка не хотела оставаться одна, не хотела отпускать ту, о ком много лет заботилась, ради кого жила. Что она будет делать, когда матушки не станет? Как она будет просыпаться по утрам, зная, что в её мире никого не осталось?       Это было немного эгоистично, но Кин не могла просто смириться. Не могла, и всё.       — Он поможет тебе. Ты поправишься.

***

      Бандиты не напугали Мерлина. Единственное, что заставило его испугаться — сама Кин. Девушка сидела у дерева без движения, руки и ноги её были наспех связаны.       Это была не первая и не последняя встреча с бандитами для Мерлина. Он хорошо знал, что сейчас будет. Попытки убить его или покалечить, попытки обобрать.       Кин пришла в себя сразу, как только услышала крики. Сначала всё было размыто, но уже через мгновение девушка увидела Мерлина, стоящего в центре лагеря. Бандиты подходили к нему со всех сторон, вооружаясь и хихикая, совершенно не догадываясь, кто перед ними. Секунда — и всех их отбросило невидимой волной.       Мерлин с облегчением выдохнул.

***

      — Ты должен принять это, — Гаюс сел рядом с приемником. Мерлин тяжело дышал и смотрел на свои руки. Пальцы его похолодели.       — Это… Этого не должно было случиться, — бормотал он, а потом зажмурился, будто гоня из головы все мысли.       — Ты ничего не мог сделать, Мерлин, — убеждал Гаюс. — Она была очень стара…       — Я обещал, что помогу, Гаюс! — голос парня срывался на крик. — Я поклялся, что она не умрёт!       Лекарь наблюдал за тем, как юноша ходит взад-вперед по комнате, как рвёт на голове волосы. Магия вернула женщине силы и бодрость лишь на день, а после она скончалась.       — Нет, нет, нет… — бубнил Мерлин. Он опять не справился, хотя должен был. На него опять возлагали надежды, и опять, опять всё пошло прахом.

***

      — Как ты? — спросил парень, помогая спутнице подняться.       — Всё хорошо. Я даже не испугалась совсем, — улыбнулась она. Конечно, это было не так. Когда у ручья на ней накинулись двое верзил, девушка со страху потеряла рассудок. Истошно брыкалась, пыталась звать на помощь, но крик застрял где-то в горле.       — Больше не отходи далеко. Может плохо кончиться.       Кин кивнула.

***

      — Гвен? — голос Гаюса разрезал тишину в королевских покоях, — Прости, что беспокою… Ты не видела Мерлина?       Королева подняла голову и отрицательно покачала головой.       — Подозреваю, что он опять тут прибрался, пока меня не было, — высказала догадку она, указав на блестящий пол.       Гаюс вошёл в помещение и стал у стены, сложив руки в замок. Гвиневра не могла не заметить, что он сильно обеспокоен.       — Меня очень беспокоит его поведение последнее время, — сказал он. — После того, как скончалась Мелисандра, он сам не свой.       — Мерлин сам не свой с тех пор, как Артура не стало, — напомнила Гвен, поднимаясь с бархатной банкетки.       — Я лишь хотел попросить тебя… — Гаюс замялся, но всё же произнёс: — Я бы хотел, чтобы он не покидал Камелот, пока не придёт в себя.       — Что ты имеешь в виду? — не поняла королева и подошла чуть ближе.       Старый лекарь нервно сглотнул. Страшные мысли крутились в его седой голове — одна хуже другой. Мерлин почти не появляется в замке, а недавно Гаюс застал его за чтением главы в магической книге, посвещенной некромантии. До последнего старик верил, что Мерлин никогда бы не решился на подобное, однако…       — Я беспокоюсь за него. Будет лучше, если за ним будут присматривать.       Гвен нахмурилась. Подобный ответ не очень её устраивал, но приказание страже она всё-таки отдала.

***

      До деревни дошли быстро, теперь уже нигде не задерживаясь. Маленькая таверна стала их домом на одну ночь. Вкусно поужинав, путники поднялись на второй этаж, где каждого ожидала маленькая комната.       Бросив вещи на свою кровать, Кин вышла в коридор. За дверью напротив сейчас находился Мерлин, и девушка хотела многое обсудить. Теперь, когда они были в тепле и никуда не спешили, можно было задать все интересующие вопросы. Зайдя в тускло освещенное помещение, Кин сначала заморгала, ища глазами своего спутника.       — Я хотела поговорить с тобой, — сказала она. Мерлин лежал на постели, уставившись в потолок. Заметив присутствие кухарки, парень повернулся на бок, полежал так пару секунд, и только после сел.       — Я пока не знаю, что будем делать утром, — опередил он. На самом деле маг всё знал, но вот только говорить не собирался.       — Я не об этом, — Кин засеменила к кровати и села рядом с Мерлином. Теперь она была совсем рядом, и Мерлин заметил, что от неё больше не пахло королевской едой, — Я хотела спросить на счёт всей этой затеи…       Она замолчала, так и не закончив мысль. Впрочем, Мерлин всё понял.       — Я должен попробовать вернуть его.       — Как? Как ты хочешь это сделать? — посыпались вопросы от Кин. — Ты не думал, чем это может кончиться?       — Конечно, я думал… И это единственное, что я могу.       Кинни отвернулась. Её до жути напрягали его необщительность и замкнутость. Почему он не может просто сказать, что происходит? Неужели обязательно самому нести это бремя?       — Скажи мне, — Кин взяла его за руку. — Скажи честно: ты решил воскресить его?       Мерлин непонимающе вскинул брови.       — Некромантия только всё ухудшит, ты должен понимать это, — пояснила Кинни.       — Что? Я бы не стал этого делать! — возразил Мерлин. — С чего ты взяла?       — Гаюс… — Кин поджала губы. — Он боялся, что ты решишься на подобное.       Волшебник раздраженно отстранился. С каких пор лекарь такого мнения о своём преемнике? Или он думает, что Мерлин забыл, что стало с Ланцелотом?       — Он беспокоился! Боялся, что ты совершишь глупость, — начала оправдываться девушка.       Неожиданно Мерлина осенило:       — Так ты поэтому пошла за мной?       Кинни понуро опустила голову.

***

      — Мерлин сказал, что возвращается в Элдор.       — Он солгал тебе, — Гаюс потёр лоб ладонью, а после взял стакан с водой.       — Как? — удивилась Кин.       Сделав несколько жадных глотков, лекарь пояснил:       — Он бежал сегодня. Собрал вещи и ушёл на рассвете, пока я спал, — Гаюс подошёл к заваленному всяким хламом столу, взял какую-то записку и сунул её собеседнице в руки. — Это лежало у него на кровати.       На листе отчетливо был виден почерк Мерлина. Прикрыв рот рукой, Кин прочитала:       «Гаюс!       Я не могу больше сидеть сложа руки. Я знаю, что должен сделать, и потому не могу более ждать. Прости меня за внезапный уход. Скорее всего, я не вернусь в Камелот, потому хотел сказать спасибо. Ты помогал мне и поддерживал все эти годы. Не было никого, кто заботился бы обо мне так, как ты.       Прощай»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.