ID работы: 6984103

Судьба, важнейшая за жизнь

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      В тот вечер на улицах Камелота почти никого не было. Было тихо, и только скрип какой-то двери или окна (этого Мерлин не мог знать наверняка) создавал ощущения чьего-то присутствия. Но маг продолжал идти вперед.       Грядёт что-то серьёзное. Мерлину казалось, что он чувствовал, как что-то касается его кожи по ночам, зовёт. Может, это больное воображение, а может, действительно духи поддерживали его во всех начинаниях.       Конюшни были закрыты. Открыть замок с помощью магии — плёвое дело, поэтому Мерлин уже через минуту оказался внутри.       — Кто здесь? — раздался голос стражника, который явно заметил движение.       Мерлин сначала хотел спрятаться, но всё же вышел на свет. Нужно поддерживать легенду, ведь так?       — Это я, — сообщил маг, выходя из тени. Стражник сначала не понял, но, разглядев лицо незваного гостя, кивнул. — Я собираюсь ехать на родину, в Элдор.       — Ночью? — удивился стражник. — Рисковое занятие, Мерлин.       — Я не хотел прощаться с Гаюсом, — не полная правда, но всё же. — Было легче уйти, пока он спит.       — Это неправильно, нужно будет попрощаться, — сказав это, стражник вывел мага из конюшни. — Иди домой, Мерлин.       — Что? — не понял тот. — Мне нужно ехать.       — Нам запрещено выпускать тебя из Камелота, — объяснил стражник и, видя, как изменилось выражение бывшего королевского слуги, добавил: — Приказ королевы.

***

      Разговор закончился так же быстро, как начался. Кин сидела уже в своей комнате, с головой забравшись под одеяло. Она плакала.       Как больно было смотреть, как осознание приходит к нему. Как больно было смотреть, как Мерлин задаёт ей роковой вопрос. Как больно было смотреть, как он просит её уйти. Как больно было слышать его голос, ощущать на себе взгляд, полный разочарования.       Он думал, что она пошла с ним, потому что хотела быть рядом. Он думал, что она просто шла следом, как собачонка. Ведь Мерлин знал — она влюблена в него. Влюблена давно и без памяти.       Когда Гаюс рассказал о своих подозрениях на счёт подопечного, Кин пообещала, что не допустит подобного. Мерлин не сделает глупостей, подавшись сумасшедшему порыву. Она будет держаться рядом, она не позволит ему сделать то, в чём так был уверен старый лекарь.       Она ошиблась. Мерлин хотел сделать что-то другое, а сам факт того, что о нём подумал Гаюс, к какому выводу все пришли — это оскорбило его до глубины души.       Почему, собственно, он так злится? Мерлин понимал, что о нём заботились, не мог этого не понимать, однако… Почему он так разочарован в ней?

***

      — Осторожно! — закричала девушка, и Мерлин обернулся. Стража окружала, а он не хотел причинять им вред. Почему Гвен запретила ему покидать Камелот? Почему его ловят, словно преступника?       Увернувшись от ещё одного противника, Мерлин понёсся дальше, как можно ближе к воротам. Оставалось совсем чуть-чуть, он обязан покинуть город.       Сейчас или никогда. Пробежав несколько метров, парень вдруг замер.       Подождите, что?!       Вооружившись какой-то палкой, Кин догоняла его, как и несколько стражников.       — Что ты тут делаешь?! — спросил он и сразу побежал, ведь времени на разговоры не было.       — Тебе ведь нужна помощь, не так ли? — с этими словами Кин резко дёрнула юношу в сторону, в какой-то переулок.

***

      Она помогла ему сбежать. Зачем? В её же интересах было, чтобы Мерлина всё-таки вернули в замок. Но Кин помогла ему… Нет, всё это ерунда. Хватит думать о ней, хватит!       Тихо выйдя из своей комнаты, маг спустился на первый этаж. Оплатив ночлег за двоих, он последний раз взглянул на лестницу, по которой чисто теоритически могла сейчас спуститься Кин. Попрощался с хозяйкой, покинул таверну.       До Острова Блаженных был ещё день пути отсюда, если считать ночлег. Отойдя как можно дальше от деревни, Мерлин разжёг костёр. Он понимал, что огонь, а точнее дым от него привлекает слишком много чужого внимания, но этой ночью было холодно, так что иначе было никак.

***

      Кинни проснулась от ярких солнечных лучей, слепящих глаза. Сегодня была чудесная погода, но даже это не приносило радости. На душе у девушки было неспокойно, будто шестое чувство говорит: «Сегодня всё случится».       На завтрак Кин пошла одна. Задержалась у двери спутника, хотела постучать, войти и разбудить его, но передумала. Пускай поспит ещё немного, да и отдохнёт от её общества.       — Доброе утро, — натянуто улыбнулась Кин, подходя к хозяйке таверны. Попросив чего-нибудь поесть, девушка села за крайний стол. Отсюда было видно всё помещение, всех людей, смеющихся и болтающих о всякой чепухе. Отсюда было видно и лестницу, от которой невозможно было оторвать глаз, ведь Мерлин вот-вот должен был спуститься.       Хозяюшка принесла не очень аппетитную, но сытную похлёбку и немного хлеба. Поблагодарив женщину, Кин принялась за еду.       — Вы, никак, повздорили вчера? — спросила хозяйка, и Кинни подняла голову. Подумала сначала, что вопрос адресован кому-то другому, но нет. Спрашивали именно её.       — Как вы догадались?       — Это нетрудно, когда постоянно имеешь дело с людьми, — женщина присела рядом и подпёрла голову рукой. — У вас в комнате было шумно, потом позакрывались в разных комнатах, — говорила она, пока Кин продолжала есть. — А потом этот твой ещё вещи собрал и ушёл среди ночи, так тут-то я и…       — Что? — поперхнулась похлёбкой Кинни. — Что вы сказали?       — А, так ты не знала… Пришёл твой паренёк, эдак в два ночи, ночлег оплатил и ушёл.       Бросив ложку на стол, Кин вскочила со скамьи и полетела на второй этаж.       Спальня Мерлина была не заперта. Кровать аккуратно застелена, так же, как и вечером. Парень даже не спал. Просто собрал свои немногочисленные вещи и покинул таверну.       — Вот черт… — прикрыв рот рукой, Кин опустилась на постель. Что теперь делать? Где его искать? Он ведь так и не сказал ей, куда направляется. Кин, конечно, могла спросить, где тут ближайшее «проклятое место», но голос разума подсказывал, что ничего путного из этого не выйдет.       Она упустила его.

***

      «Хорошо, что она осталась» — подумал Мерлин, когда лодка медленно плыла в сторону проклятого острова. Ничего не будет как прежде, и маг понимал это. Последние спокойные часы в его жизни прошли.       Это была прекрасная жизнь. Она была полна приключений, дружбы, отношений… Любви. Да, именно её. И чтобы сохранить всё это, сегодня Мерлин сделает то, что должен. Выполнит свою миссию. Закончит начатое. Это его судьба. Мерлин чувствовал это, чувствовал, что это именно то, для чего он родился. Ради Альбиона, ради мира. Ради жизни Артура.       Чем ближе лодка была к земле, тем холоднее становилось вокруг. Густые облака нависли над Островом Блаженных. Время, казалось, не властно над ним. Тут всё было иначе, тут магией было пропитано всё, начиная от растений и заканчивая самими руинами. Чары витали в воздухе, их можно было почувствовать.       Третий раз Мерлин приходит сюда. Третий раз тут развернутся важнейшие события.       И третий раз тут кто-то умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.