ID работы: 6984391

Не суди книгу по обложке

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
charmomile бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того момента прошло пару дней. Сейчас Шу прогуливался по деревне, чтобы развеяться. Вдруг он встретил Вакию: — Я слышал, что у тебя случилась трагедия. — с ухмылкой начал Вакия — и что же ты будешь делать? Может, заплатишь за дом? — Это не мой дом. — Ты еще скажи, что погибшие — не твои родители! — Так и есть… — ответил Шу. Так и было. — Не ври! — говорил Вакия, но уже без прежней улыбки. — У нас даже фамилии разные. — Но ты все равно заплатишь! Шу взял Вакию за воротник и притянул поближе к себе: — А что если нет? — прошипел парень в лицо золотовласому. Вакия начал сопротивляться, но Шу крепко держал его. Он приблизился к его лицу, но тот отвернулся и покраснел. — Если ты думаешь, что твой папочка чем-то тебе поможет, то ты ошибаешься. — Наконец закончил парень и откинул Вакию. Шу фыркнул, обернулся и ушел.

***

Шу сидел и смотрел в окно. Уже было начало лета: играли в разные игры дети, под палящим солнцем работали их родители, и какую-то веселую песню пели птички. Парень повернул голову в другую сторону и увидел Вальта с Рантаро которые, видимо, сдружились. Шу охватило странное чувство. Он явно чувствовал такое впервые. Ревность. Неужели он ревнует? Это казалось каким-то абсурдом. Но парню просто хотелось разбить Рантаро. Вскоре, мальчики зашли к Петру: — Не найдется у вас чего-то попить? — спросил Вальт. В это время спустился Шу. — Я сейчас немного занят. Шу, а ну-ка, налей мальчишкам водички! Шу взял стакан, набрал в него чистой воды и дал Вальту. Рантаро возмущено посмотрел на парня: — Неужели, а мне значит жалко? — Обойдешься. — Сказал Шу, но тут же получил замечание от портного. Но в этот раз за водой сходил Вальт, а когда вернулся задал вопрос: — Что-то не так? Что-то случилось? — Возможно. — Так что же?! — прошипел Рантаро. — Не важно. — Еще как важно! Шу бросил взгляд на Вальта, который с непониманием смотрел на все это. Мальчик посмотрел на парня и они встретились взглядами. И тут понеслось: — Да ты ревнуешь! — Сказал Рантаро так громко, что на это откликнулся Петр. — Хватит ссориться! Шу просто не умеет заводить друзей! — Шу это настолько поразило, что он раздвинул руками мальчишек и ушел куда-то в место потише. Он сидел на берегу реки и кидал камешки в воду. Сзади он услышал голос: — Если ты и вправду не умеешь заводить друзей, то я могу тебе помочь! Шу оскалился и проигнорировал. — Я Рантаро Кияма, мне 17, — сказал он и сел возле парня. — А тебе же зовут Шу? — Если ты и вправду считаешь, что знакомится в такой способ правильно, то я поражен, как ты смог подружится с Вальтом. — Я считаю, что при знакомстве надо дать информацию о себе. Да и почему я не мог подружится с Вальтом? — Знаешь, может при знакомстве и надо давать информацию о себе, — Шу глянул куда-то вдаль и улыбнулся, — но я не знал его вообще, до того момента, как он раскрыл мне свою душу. — Чего? Что за абсурд? — Это не абсурд, — парень встал и обернулся — Это жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.