ID работы: 6984391

Не суди книгу по обложке

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
charmomile бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Незаметно пришла осень. В деревне не было тихого и спокойного места. А всё потому, что началась долгожданная ярмарка. Все что-то продавали — нужное и бесполезное, дорогое и дешевое, живое и нет. Цыгане пытались украсть драгоценные украшения, художники рисовали на заказ картины, селяне ловили убежавших цыплят, попрошайничали бездомные люди и собаки, некоторые, не боясь закона, пытались продать алкоголь. Шу в это время выбирал коня и новое оружие: — Покажите мне вон того! — парень указал пальцем на черного коня с пышной гривой и белым медальоном на шее. Хозяин животного отвязал коня и подвёл к парню за уздечку. Конь послушно подошел. Шу погладил его по мягкой шерсти, обошел вокруг и сделал выводы: — Нет, не подходит. Слишком ручной. — фыркнул он. Глаза торговца стали вдвое больше, но сдаваться он не спешил. — Слишком ручной? Тьху! Это же настоящий дикий и свободный конь! — Хозяин ногой ударил коня, но тот просто стоял, видимо, думал, что так надо и это его судьба. Парень разозлился: — Мне нужен такой конь, который не даст в обиду ни меня, ни себя и сможет устоять от нападения лесных зверей. А это полное дерьмо! Шу фыркнул и ушел, как это любил всегда делать, если его что-то не устраивает. Он подошел к старенькому дедушке, который стоял с конем в надежде, что найдутся добрые люди и купят у него животное. — Отлично подходит для охоты… — начал рассказывать дедушка, — еще не подводил никого. — Беру. Сколько? Старик замолчал, он не думал, что до этого когда-нибудь дойдет. Шу заметил это и положил ему на руки немаленькие деньги. — Сдачи не надо. Он взял веревку и повел коня за собой. Тот сначала брыкался, но все же пошел.

***

После обеда, оживленные улицы на минуту притихли, будто к чему-то прислушиваясь. Было слышно грохот копыт и, со временем, он становился всё громче. Все стояли в непонимании, пока из-за скалы не показались первые макушки. Люди молчали, но вдруг кто-то прокричал во все горло: — Они идут!!! Что тут началось! Люди куда-то прятались, кричали и плакали, собирали самые важные вещи. Они отбирали детей, отбирали добро и драгоценности, резали, терзали, рвали на куски… Шу стоял и начал припоминать историю еще из детского сада. Никто не знал, правда это или страшилка для малышей. Было все так: Когда-то давно, жила была семья, а в ней — маленький мальчик. Деревня, в которой он жил, была очень бедная, несмотря на то, что ее владелец был ужасно богат. Как-то раз, незнакомец поведал мальчишке о колодце, который исполняет желания. Звучало все, как в сказке: «в полночь, когда на небе будет ярко светить полная луна, в старом темном лесу есть колодец, который исполняет желания, если бросить в него белоснежный цветок розы.». Ради одного желания мальчик украл цветок розы у соседки и терпеливо ждал полночи. Когда все спали, он взял хорошо спрятанный цветок белоснежной цветок и пошел на поиски колодца. Бросив розу вглубь он прошептал, что очень хочет, чтобы в его деревне люди больше не знали голода и бедности. В это было сложно поверить, но желание сбылось! У людей всегда все было: и еда, и питье, и крыша над головой, и одежда, и даже золото! Настоящее! Но однажды ночью мальчику приснился плохой сон. Когда он проснулся, то не помнил ничего кроме слов: «Ты навел на своих людей проклятье! Теперь, когда люди начнут массово продавать свое добро, вскоре у них ничего не останется!» На следующий день был большой ярмарок. Грохот копыт. Думаю, дальше каждый знает, что случилось. Но в этот раз спаслись единицы. Вскоре появилась версия, что соседи просто завидовали, ведь сами хлеба сто лет не видели, вот и напали… В этот раз не только крали, было все намного страшней… Стариков просто убивали, тех, кому было за 30 продавали, как рабов. Некоторым разрешали брать детей до 12 лет. У подростков и молодых была самая мучительная судьба. Тех кому повезет и не купят первыми отправят работать, а остальные будут работать у жутких извращенцев…

***

Шу услышал вопли, но голос показался знакомым. Он взял первое оружие, что попалось в руки, и последовал на звук. Двое мужчин связывали девушку, а девушка, ученица портного — Кохо. Пока те завязывали узлы, он вонзил саблю в спину одного из мужчин, и тот упал замертво. Второй набросился на парня скинув с коня, но тоже был убит. — Кохо, там полицейские выводят людей в безопасное место, а у меня дела. — Он сел на коня и, не обращая внимания на все мольбы девушки взять ее с собою, куда-то быстро направился. Он увидел еле дышащего дедушку. — Вон там… — хрипло проговорил тот указывая на кусты. Шу слез с коня и тихо подкрался к кустам. Незаметно парень раскинул ветки и увидел нечто ужасающее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.