ID работы: 6986047

Винкс и Дракон. Месть за Ракету.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Магазин - продолжение

Настройки текста

☆☆☆ Магазин Сотовой Связи ☆☆☆

— Эй, что за древность, — сказала недоумённо Текна, — как тут работать? Все знали, что для спасения им нужен звездолёт, но чтобы его вызвать, нужно было сообщить в Красный Фонтан, что им нужна помощь для перемещения. А для этого была нужна связь! Но её то и не было! Будь при них телефоны из мира Магикс, то проблемы бы и не было! А так, сначала надо было помучиться, чтобы выйти на связь! Ведь напрямую, через обычный земной смартфон или компьютер, нельзя было связаться с Магиксом. Требовался специальный пароль для подключения! Но это было лишь частью защиты разработанной программистами Зенита и улучшенной Текной и Драконом. Знание одного пароля было недостаточно! Пароль был лишь необходимым элементом связи, но нужен был и ещё один, обязательный элемент — это программа входа или Браузер. Вот поэтому Текна, хотя и знала, что делать дальше, но не могла приступить из-за «древнейшей технологии связи» и древней программы на ПК.  — Сейчас гляну, — подошёл Дракон и сел за столик. Программа и впрямь была древней, хотя Дракон и знал её и умел в ней работать, но жизнь в Магиксе уже заставила его забыть о такой древности с Земли. ПО Магикса была разработана на Зените и на несколько поколений опережало то, что на Земле считалось «передовой» техникой. Технология виртуальной реальности на компьютере и голограмма при звонках на телефонах была лишь вершиной развития компьютерной техники Зенита и всего Магического Измерения. Дракон глянул на загруженную программу: это был не MS DOS 6.22 с NC (Norton Commander) и то спасибо, хоть на этом! Перспектива писать напрямую коды на машинном языке не очень привлекала Дракона из-за очень-очень больших затрат времени на создание программы! Это был Windows — Окно, подразумевалось скорей всего, что это окно в мир. Дракон пробежался по меню, но нужной программы не было! И не могло быть, но он искал не её: Браузер входа в систему-сеть Магикса, а инструмент для создания программ. Пришлось возиться! Дракон, с помощью IE (InterNet Explorer), загрузил Delphi 7.0, и стал писать в визуальном отладчике саму программу. Причём львиную долю отняло как раз адаптация к ресурсам ПК и «подчинение» себе Windows, после запуска программы. Наконец, через долгий час, программа была написана и Дракон запустил её и сразу выполнил важное: уничтожил все видеозаписи о том, кто был в салоне, далее уже предстояло действовать Текне. Хотя и сам Дракон мог конечно же всё сделать, но Текна была Компьютерной Феей так, что ей сейчас и «карты в руки»!

***

Текна села за компьютер Дракона и начала работать, а он решил прогуляться по салону. Было интересно: что туземцы считают пердовой технологией. (*Опечатка, конечно же, но смешная и решил оставить! 😆 Конечно же: «передовой», а не «пердовой», но по смыслу — второе всё же ближе к реалиям! 😆*) Дракон подошёл к стелажам и огляделся. Его заинтересовали дорогие модели. Он справедливо решил, что скорей всего, чем дороже, тем модель более новая. — Покажи-ка мне, милейшая, эту фиговину, — и Дракон показал продавщице на телефон. — Это не Фиговина! — возмущённо заявила та, — это продвинутый смартфон! — Даа, — удивился Дракон, — мне такой и нужен. Сейчас проверим! Дракон взял смартфон и убедился, что он действительно новый, а покопавшись в нём, он удостоверился, что все программы для использования смартфона есть — это его порадовало, но разочаровало отсутствие таких нужных и полезных программ к которым он уже привык в Магиксе. — Тут есть Голограммы? — поинтересовался Дракон, заранее понимая какой будет ответ. — Нет, но их ещё не применяют в быту. Стелла стоящая не подалёку, насмешливо фыркнула: — Старьё!

👉💥ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! 💥👈

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.