ID работы: 698608

Жизнь нелегка

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое утро вдвоём

Настройки текста
Елену слегка ослепил солнечный свет, и она широко распахнула свои карие глаза. Первое, что привлекло её внимание: это не её комната и её кровать. Головная боль отступила на второй план, когда она поняла, что это комната Деймона, с которым она провела ночь. Плотнее укутавшись в простыню, Елена поднялась с кровати и отправилась в ванную. Теплые струи воды просветляли разум, избавляли от похмелья и помогали расслабиться. Если честно, Елену беспокоило вовсе не то, что она переспала с Деймоном в невменяемом состоянии (об этом она подумает потом), а скорее то, как объяснить своё отсутствие родителям. Ни мать, ни отец не станут церемониться, а посадят под домашний арест, и прощай привычная жизнь мисс Гилберт. Проблема заключалась также и в том, что Джона Гилберта чрезвычайно трудно обмануть: он изучал психологию в университете, как дополнительный факультатив, достигнув в этой области приличных результатов. Да и назойливые мысли не покидали голову девушки: Как дальше сложатся их отношения с Деймоном? Правда ли, что он любит её или же просто напился и не отдавал себе отчёта в дальнейших действиях? Когда юная леди вернулась в спальню, Деймон всё также мирно спал, и Елена на цыпочках, стараясь не разбудить его, собрала свою одежду и вышла из комнаты. Полностью одевшись, она поспешила на кухню, отыскала в аптечке нужные таблетки и, запив их водой, почувствовала, как боль постепенно начинает уходить. В тысячный раз прокричав, что больше никогда не будет так напиваться, Елена набралась смелости и позвонила родителям, предварительно обдумав свою речь. Она решила сказать правду, ну, почти. Гудки нервировали, пальцы стучали по деревянному столику и вот, наконец, на том конце провода ответили: - Изабель слушает, - сонным голосом отвечала её мама. - Доброе утро, мама. Это Елена. Прости, что не позвонила вчера, я страшно напилась, мне было стыдно говорить с тобой или папой. В клубе был Деймон, он заказал нам такси и отвёз меня к себе домой. - Елена! Мы с отцом чуть с ума не сошли! Я только сейчас попыталась уснуть. Мы обзвонили всех твоих друзей, потом больницы и морги. Ты была с Деймоном? Почему тогда он нам не позвонил? Дай ему трубку, я хочу с ним поговорить, - в ярости произносила Изабель каждое слово. - Да, я знаю, что я плохая дочь. Мамочка, прошу, успокойся, я в порядке. Я не знаю, почему Дей вам не позвонил, может, телефон потерял. А сейчас он спит, и я просто не могу его разбудить. Я позавтракаю и приеду. - Ладно, но мы ещё обсудим вчерашний вечер! - отвечала Изабель, всё ещё пылая от гнева и беспокойства за родную дочь. - Чтобы через три часа была дома! - Хорошо, до встречи, - с облегчением произнесла девушка. Искренне обрадовавшись, что её временно пронесло, девушка начала готовить себе завтрак. Сделав омлет, овощной салат и сварив кофе, она принялась поглощать аппетитные кушанья. Быстро управившись с завтраком, она вымыла посуду и пошла посмотреть, не проснулся ли Деймон. Деймон проснулся минут через двадцать после девушки, услышав шум воды, он понял, что она принимает душ, и решил полюбоваться зрелищем. Она была прекрасна: с истинной грацией бесшумно передвигалась по комнате, чтобы не разбудить его. Только раз она обернулась в сторону «спящего», и ему пришлось притвориться, чтобы подыграть ей. Спустя ещё несколько минут дверь за ней закрылась, что позволило парню принять душ и обдумать случившиеся. Пройдя в комнату, Елена застала Деймона, печатавшего что-то на ноутбуке. Он не заметил её прихода, сосредоточившись на выполнении задания. В этом году Деймон выпускался из школы и сейчас как раз дописывал важный доклад по истории, который, по сути, он должен был сдать месяца два назад. А так как из-за этого он мог быть не допущен к сдаче экзаменов, то активно включился в работу. Но ему пришлось отложить свои дела, поскольку Елена не была намерена ждать. - Нам нужно поговорить, Деймон, - твёрдо заявила она. - Нам не о чем говорить, - спокойно ответил ей Деймон, наблюдая, как возлюбленная стремительно бледнеет, - потому что я люблю тебя, хочу, чтобы ты стала моей девушкой, и не собираюсь отпускать тебя ни на секунду. - Чувства, которые в тот момент испытала Елена, не поддавались описанию: впервые она ощущала себя настолько живой и счастливой. Не помня себя от нахлынувших эмоций, она кинулась к любимому на шею и нежно поцеловала его и, отстранившись от него, добавила: - Думаю, мы хотим одного и того же, но я бы ещё хотела, чтобы мой парень,- интонационно выделив это сочетание, прошептала Гилберт, - отведал моей стряпни, утолил свой голод и, возможно, подвёз меня до дома. - Хорошо, я сделаю, как ты пожелаешь, - смеясь, сказал ей Деймон. После этих слов наступила минута молчания, но Деймон поспешил её прервать: - Но помни: командую я! - воскликнул он серьёзным тоном, что заставило его возлюблённую немного задрожать. - Ничего не имею, против этого! - звонко проговорила она, глядя прямо в его небесно-голубые глаза. Но что-то в этот день подсказало ей, что с Деймоном будет не так легко, как раньше, в чём ей скоро и предстояло убедиться. Жду ваших отзывов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.