ID работы: 698608

Жизнь нелегка

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

У судьбы свои планы

Настройки текста
Отношения с Деймоном складывались, как нельзя лучше. Он казался внимательным, заботливым и романтичным, чего Елена не замечала за ним раньше. После истории с вечеринкой девушку ожидал двухнедельный домашний арест, но это не мешало влюблённым переписываться, общаться через Skype и видеться в те недолгие минуты перед тем, как шофёр не забирал «арестантку» из школы и отвозил домой. Родители поначалу не одобряли выбора своей дочери и запрещали Элен ей встречаться с Сальваторе, но потом всё же доверили своё чадо Деймону, заметив, что он действительно любит ее. Элен было домашним прозвищем младшей Гилберт с самого рождения. К девушке ещё никогда не относились с таким вниманием. Деймон еженедельно заваливал любимую цветами, посвящал ей стихи. Первые три месяца отношений они ни на день не расставались друг с другом: много гуляли, ходили в кино, посещали театры но вдруг всё прекратилось: чудо, если они виделись два раза в неделю. Елена объясняла это тем, что Деймон оканчивает школу, работает в автосервисе, чтобы меньше зависеть от отца, хочет иметь больше личного пространства, проводить время со своей компанией. Она понимала, что не может весь его мир концентрироваться на ней одной, да и сама была не готова на такие жертвы. И все же у неё было плохое предчувствие, а когда она говорила об этом с Деймоном, он лишь посмеивался и менял тему. Но Елена страшно боялась потерять его, снова потонуть в безразличном мире, где до неё никому нет дела. Всё шло заведенным порядком: частые командировки родителей, редкие встречи с друзьями, которые конечно поддерживали подругу, но чаще на расстоянии, а не при личных встречах. Елене страшно не хватало живого общения, своего парня она видела всё реже и реже, а летом он месяца на два уехал с отцом в Германию, чтобы помочь с открытием нового филиала фирмы. Так недолго пожив в сказке, девушка столкнулась с жестокой реальностью. И тогда Елена решила на время расстаться с Деймоном. Он вернулся через неделю, позвонил ей и назначил встречу. Заранее продумав свою речь, влюбленная девушка вошла в небольшое кафе. Хотя, скорее, не вошла, а пыталась идти медленно, совсем как улитка. Она любила Дея, не хотела расставаться и причинить ему боль. В их отношениях присутствовала и романтика, и взаимопонимание и любовь. Елена знала, что на Деймона можно положиться, что он не изменяет, но Сальваторе лишал её свободы и подчинял. Отнимал независимость. Деймон напрягся, наблюдая за Еленой, просто он раньше не видел её такой… мрачной. Молодой человек забеспокоился: «Может, что-то случилось с родителями или друзьями? Как не вовремя!» Не одна Елена сегодня собиралась прекратить отношения, Деймон тоже. Правда, мотивы у них были разными. У Джузеппе появился серьёзный конкурент по бизнесу с тёмным прошлым. Деймон решил, что лучше временно расстаться с девушкой, чтобы ей ничего не угрожало. Вид у неё был, явно не для выхода в свет: круги под глазами и бледноватая кожа, словно она была геймером, просидевшим у монитора пару суток без сна. Пока парень пребывал в раздумьях, «геймерша» присела на плетёный стул напротив. Услышав характерный скрип стула, Дей возвратился в реальность и, поднявшись, подошёл к девушке и нежно поцеловал. Для обоих поцелуй стал как будто глотком воздуха, преградой, мешавшей осуществить задуманное. Первым начал разговор Деймон: - Здравствуй, красавица. Ну, и где приветствие и слова "Я так скучала, любимый!"? Уж не нашла ли ты мне замену? - на полном серьёзе поинтересовался тот. - Нет, это было бы сложно, да и не нужно. Сегодня мне не до шуток, я пришла расставить все точки над «i», - с решимостью произнесла Элен. - Я тоже рассчитывал на серьёзный разговор и…- Деймон не успел договорить: внезапно вошедшая в тело пуля изменила его планы. Кто-то из посетителей позвонил в полицию, кто-то пытался оказать первую помощь, останавливая кровотечение. Официант уже вызвал скорую, которой пришлось позаботиться и об Елене, ещё не отошедшей от шока. Она не запомнила до мельчайших деталей этот день, лишь только пулю, с сумасшедшей скоростью пронзившую тело любимого. После операции Деймона сразу перевезли за границу, они увиделись ещё несколько раз, затем расстались, и он посоветовал ей начать жить не заново, а правильно, не тратя свободное время на развлечения. Прошло два года с тех пор, как они виделись в последний раз, и она не нарушила данной клятвы. Сегодня её выпускной, и она отпразднует его с друзьями, парнем Стефаном Робертсом и родителями. И это не повод оторваться на полную катушку и напиться до полусмерти. Так поступят многие, но среди них не будет Елены. Она выше этого, она познала боль. Прошу прощения за долгое отсутствие продолжения, но Муза покинула меня и совсем недавно вернулась. Просьба: Пожалуйста, оставляйте комментарии! Должна же я знать, что нравится или не нравится и читают ли меня, вообще! С уважением, Ваш автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.