ID работы: 6986306

Мимикрия

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Капитан, а чего вы ушли? Увидев Каракатицу, я молниеносно отпрыгнул от Хакера и сунул руки в карманы. - Да просто... Разговаривали, - сказал Хакер, глядя куда-то вдаль. - Ну ладно. Вектор, мы вас там ждём, если что. Каракатица вышел с балкона, оставив дверь приоткрытой. Когда мы вернулись в комнату, там уже пьяные друзья вовсю распевали пошлые песни. Таран и Всадник окончательно расслабились: - Предохраняться вовсе нам не надо~ - Родишь ребёнка - будешь со мной рядом~ Я вовремя вмешался: - Вы чего устроили?! Нас услышат! Время позднее, как никак. - Ой, да брось, капитан... - А он прав. Все недовольно посмотрели на Осириса. - Что-то не так? - Да нет, ничего. О, Великий... - Ох, ладно вам. Давайте лучше на полу, что ли, поспим... Эмбрион радостно подпрыгнул и посмотрел на Всадника. - Ты здесь хозяин. Так что устраивай нам мягкий ночлег. Хи-хи... - Ладаас... *** Однако, ложиться спать никто не спешил. Хотя было уже далеко за полночь... Осирис возжаждал мистического вечера. Его самая большая "страсть". Но интересно было не только ему. А вот Таран оказался каким-то уж "слишком скептиком". Хакер же относился к этому более-менее нейтрально. Но Осириса всё равно уже было не остановить. - А вы слышали легенду о Келли О'Брауне? Говорят, что тени его пациентов до сих пор бродят по заброшенной психиатрической больнице. А сам он... - Ну всё... Если я буду слушать это дальше, то я точно не усну, - сказал Эмбрион, спрятавшись под одеялом. - Тогда, может, рассказать вам об оживших в морге трупах? - НЕЕЕТ!!! - А хотите про Джека? - Какого Джека? - Потрошителя. - НЕЕЕТ!!! - Да ладно вам. Я же ещё не начал описывать, как он убил Мэри Келли... - Опять Келли?! - возмутился Таран. - Но теперь ведь это девушка, а не... - Не вижу особой разницы! - Но...ребята... Хакер потрепал Осириса по длинным волосам. - Ладно уж... Рассказывай нам про своего...этого...Сокрушителя. - Потрошителя, - Осирис прямо-таки засветился от счастья. - Итак... Начнём с того, что этот серийный убийца орудовал в Лондоне, на улице Уайтчапел... Во второй половине 1888 года... В период с конца августа до начала ноября... Эмбрион жалобно всхлипнул и уткнулся лицом в мои колени. *** Оох... Ну и ночка выдалась. Я потянулся и сладенько зевнул. Хорошо-то как... Бззз! Бззз! Ммм... Так приятно... Бззз! Бззз! Да кто это?! Я быстренько оделся, взял мобильник и вышел в коридор. - Алло! - Привет. Оо...этот голос...Стоп. Это же...Спазм! - Ты?!? - Я. - Чего тебе надо, ублюдок?! - Поговорить. Можешь выйти? - Ага! Так я тебе и поверил! Паскуда!! Иди ты к чёрту!! - Юсу, подожди... - Вектор! Для тебя я - Вектор! Ясно?! - Юсу, послу... Я сбросил звонок и запихнул телефон в задний карман джинс. Задолбал уже!! Избил - недостаточно?! Мало, блин?! Тварь!! Гнусная тварь! Ненавижу!! Ненавижу! Ненавижу. Ненавижу... Почему я вообще ему доверился? Почему потерял бдительность и позволил ему узнать, что я омега? Почему именно ему?! Как же я его ненавижу!! За что мне всё это?! За что он натравил на меня этих уродов?! Что я ему сделал?! Почему? Почему, Спазм? Неужели...ты настолько меня...ненавидишь... Я пошёл на кухню и заварил себе кофе. Брр... Горячо-то как... Но теперь волновало ещё кое-что... О чём Спазм хотел со мной поговорить? Или же это была очередная уловка, чтобы выманить меня на улицу и снова избить, только в этот раз - до смерти? Знать бы, что у него в голове... Вот уж реально Спазм. Я накинул свою косуху и вышел из дому. Прохладно, однако... Я прошёл пару метров и сел на скамейку возле подъезда. Солнце только-только начало подниматься. Небо было почти ясным. На улице - ни души. Почти, разумеется. Я откинулся на спинку скамьи и закрыл глаза. Все плохие мысли уносило ветром куда-то прочь... Становилось так спокойно... Так спокойно. Хотя я чувствовал какое-то давящее ощущение в груди. Как-то тяжело... Почему-то... - Ну наконец-то. - А? Я открыл глаза и увидел Спазма, который подбежал ко мне в считанные мгновения. - Ю...то есть, Вектор... Как хорошо, что я тебя нашёл. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.