ID работы: 6986550

Игры Элинор

Смешанная
R
Завершён
9
ArmaMirum соавтор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты все ещё читаешь это?

Настройки текста
Вы думаете, это бредит малярия? А вот нет, мы ещё живы! И сейчас мы вам расскажем, что было дальше!

***

— Как ТЫ могла? — А что я могла? — Как ТЫ могла уйти в гарем к НЕМУ?! — ну он просто был такой милый… Её сердце было разбито на 1024 осколка…

***

…Аделаида лежала на койке и считала время до своего освобождения. Ей осталось всего 350049600 минут, и она ждала, когда же наконец увидит своего любимого Монтировку. Ведьму напоили зельем, блокирующим магию, а потому она не могла воспользоваться своими силами, чтобы сбежать отсюда. Аделаиду без суда и следствия посадили в тюрьму. Три раза в день ее кормили невкусной похлебкой и иногда выводили на улицу подышать воздухом, который освежал нефтяной завод через дорогу. В один из таких дней она встретила Совка. За месяц, что он провел под заключением, он весь оброс и стал похож на хипстера. — А ты чё тут делаешь? — спросил у нее парень, когда они стояли под навесом в дождь. — Дома ручных рабов нашли, — буркнула девушка и скрестила руки на груди. — Сочувствую. Меня вообще за репост посадили, — сказал Совок и вытащил из кармана пачку сигарет. — Хочешь? — Нет, спасибо. — Ну как хочешь. Парень зажёг сигарету, затянулся ею и выпустил изо рта облако радиоактивной пыли. Аделаида закашляла, а на лице Совка растянулась блаженная улыбка. — Нужно придумать, как сбежать отсюда. Нас посадили ни за что, — произнес Совок после долгого молчания. — Правильно, — согласилась Аделаида. Есть идеи? — Сокамерники сказали, что где-то здесь есть потайной ход. Правда, они его никогда не видели. Да и если видели бы, то уже давно сбежали бы отсюда… — Вот блин. И богиня Элинор не хочет мне помогать… Сказала, что у нее началась депрессия! — Кто такая богиня Элинор? — вдруг спросил Совок. — Как? Ты ее не знаешь? Да как ты посмел?! — воскликнула Аделаида. — Ну извините, что я атеист! Так кто же она? — Ну… Она нужна мне, а я нужна ей. У нас взаимовыгодное сотрудничество. — Понятно, — ответил Совок и затянулся ещё раз, обдумывая в голове план побега из Гоугенка. Подставляя в уравнения сложные математические формулы, он искал оптимальный путь. Синус 60 градусов умножить на косинус 42 градусов, возвести в куб сумму геометрической прогрессии шагом в 10, умноженную на два логарифма 74 и прибавить ускорение свободного падения, делённое на гамма-функцию от 3… Парень докурил сигарету, затушил ее носком своих дорогих ботинок и заявил: — К черту планы! Просто бежим! — Прям щас что ли? — изогнула в недоумении бровь Аделаида. — Ты совсем куку? — Не, ну не щас конечно… — произнес Совок. — После наступления темноты? — Идет.

***

Илеон с Кульком гуляли после горячей тусовки в доме Ананки. Холодное вечернее солнце окрасило небо в багряный цвет, а под ногами хрустел грязный снег. — Говоришь, ты можешь воскресить моего любимого? — спросил Илеон у Кулька. — Ну как бы не я… — протянул парень с пастельными локонами, — но да. — Что это значит? — недоумевал Илеон. — Увидишь… — уклончиво ответил Кулёк. Они зашли в Магнит. Завернув у полок с колбасой и сыром, парни очутились у стальной двери в подвал. Кулек достал из кармана ключ и открыл её. — Куда эта дверь ведет? — спросил у него Илеон. — В ад, — ответил он. — Что? Ты ведешь меня прямо в ад? Зачем? — Так надо. Ты же хочешь воскресить Крида? — и Кулек, не дожидаясь ответа, шагнул вперед. Илеон пошел за ним. Ребята, спустившись по лестнице, оказались в коридоре. Кулек завернул налево и открыл еще одну дверь, которая вела в еще один подвал. — Сколько нам еще спускаться? — спросил Илеон, и Кулёк ответил: — Много. Спустя час они наконец пришли. Кулек остановился перед позолоченной черной дверью, на которой висела надпись: «Заходите! Мы всегда вам рады!». — Так выглядят врата ада? Я представлял их себе немного по-другому, — заметил Илеон. — Это мои персональные врата, — сказал Кулек, открыл дверь и пропустил парня вперед. Илеон вошел и увидел огромный зал с обшарпанными стенами, на которых облезла краска и виднелись остатки ободранных обоев. На полу были прогнившие доски, а сверху на них кто-то услужливо поставил таблички «Проход воспрещен!». В центре всего этого, на разваливающемся деревянном стуле, восседал демон. — Вы кто такие?! Я вас не звал! Идите нахуй! — гостеприимно встретил их хозяин. — Господин Асфальтус, вы что, все еще не отошли от игрищ с наложницами? Это я, ваш покорный слуга Кулек! — А-а, пакет? — Ну или так, да. Я привел к вам смертного. Полезного смертного, между прочим. — Да? Ну и как он нам поможет? — Он долгое время служил нашему врагу, богине Элинор. К счастью для нас, он согласился перейти на нашу сторону. «Что? Я на что-то соглашался?» — подумал Илеон и внутренне запаниковал. — Если вы не знали, Илеон уже долгое время занимается зельеварением. Для бывшей госпожи он распространял очень интересные вещества среди людей, которые их затем зомбировали и заставляли поклоняться ей. Мы можем подобным образом увеличить число и наших последователей, господин Асфальтус. — И неужели он сделает это для нас за просто так? — Вы как всегда правы, повелитель! Илеон хочет, чтобы вы воскресили его возлюбленного. Вы же помните, как это делать? — Я не воскрешал людей уже очень давно… Последний раз это было, когда меня попросили воскресить Ленина для одного сериала. Ну, попытка не пытка… Говори, где валяется бренное тело?

***

— Аделаида! Девушка очнулась будто ото сна. Из соседней камеры на неё глядел Совок. — А ты знала, что учителя нашей школы состоят в секте? — Правда? — зевая, произнесла она. Совок кивнул. — А ты откуда знаешь? — Я услышал разговор двух надзирателей. Они как раз об этом говорили. — Ну они, конечно, все про нашу школу знают, — съязвила девушка и собралась спать. — Постой! Я даже знаю, кому они поклоняются! Ты офигеешь от такой новости! — Да ну? — Они поклоняются… КАСТЕЛЬВАНИИ! — Да ладно… Игрухе, что ли? — Нет. Это демонесса нашей школы. Или что-то в этом духе… — Демонесса? Ну и что она делает? — Позволяет школе существовать? Ну и превращает жизнь школьников в ад. — А-а, так вот почему нам так плохо живется! Все понятно… — Тебе плевать? — Поразительная наблюдательность. Стены здания внезапно начали взрываться. На вороных лошадях в камеру прискакали 100500 человек. Это были родственники Аделаиды со всей страны. — Доченька, мы пришли за тобой! — сказала бабушка Атата. У бабушки Ататы было раздвоение личности: одна личность — сама бабушка, а другая — мать Аделаиды. — Ну наконец-то! Кормят тут так себе, знаете ли! — заявила Аделаида и поднялась с пола. — Давай садись на бравого коня! — сказал троюродный брат сестры со стороны сводного прадедушки невестки бывшего мужа бабушки Ататы. — Стойте! Давайте заберем Совка! — воскликнула она, указывая на своего одноклассника. Все стопятьсот человек направились в соседнюю камеру, минуя ведьму. Решетка распахнулась, и пацана посадили на жеребца. Кто-то подумал: «А почему бы нам не освободить всех?», предложил это остальным, и вскоре все заключенные вместе с семьей Аделаиды сидели на лошадях. Толпа помчались восвояси, вздымая пыль с земли и оставив Аделаиду позади. — Э! А как же я? Меня забыли! — крикнула она вслед, но ее никто не услышал. Ведьма мысленно набрала до боли знакомый номер телефона. Прослушав набившую оскомину песню, она наконец произнесла: — Але, шалава? — Чё надо, прошмандовка? — Вытащи меня отсюда, блин! Выходи давай из своей депрессии и тащи свою жопу сюда! — Да иди нафиг! Мне лень… — Да-а? Ну может тогда я тоже не буду помогать тебе? И будешь ты гнить одна в своем адском раю без слуг и поданных? — Можно подумать, ты единственная ведьма во всем мире! Найду себе другую! И вообще, у меня есть Илеон! — Которому ты тоже отказалась помогать, — сказала Аделаида. — Почему ты хочешь, чтобы я тебе помогала? Ты настолько слабая ведьма?! Бесполезный кусок мяса! Как я могла тебя принять в свои помощницы?! — МЕНЯ НАПОИЛИ ЗЕЛЬЕМ! Я НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ СИЛАМИ! КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТУПАЯ ТЫ СУКА!!! — А, да?.. Точно? Наступила тишина на два часа. — Ну как бы да, так что давай мне помогай. Или, как я уже говорила, ты станешь никому не нужна… — Ну, ладно. Иду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.