Часть седьмая
18 апреля 2019 г., 22:17
Примечания:
Доброго времени суток! Я дико извиняюсь за столь долгое отсутствие на данном ресурсе, у меня было перенасыщение фанфиками по этой тематике и писать ничего не хотелось. Искренне надеюсь, что ещё остались люди, заинтересованные в этой истории.
Благодарю за понимание и приятного прочтения!
— Да поднимем же бокалы с соком в честь первой тусовки в Шторме!
Сегодня ровно месяц с открытия салона и естественно ребята устроили вечеринку. Хотя, будем честны, вечеринкой ее можно назвать с натяжкой. Было от силы человек десять, половина из которого персонал и ещё четверть их друзья. Но это не мешало нам торжественно отмечать столь великое событие, будто у нас вековой юбилей. Мы вели себя как истинные подростки, думающие, что они взрослые, даже несмотря на то, что среди нас эти взрослые были. Мы поднимали бокалы с соком, произнося пафосные речи, о нашей причастности к великому, вспоминали прошедшее так, словно это было десятки лет назад, а не в прошлый вторник. Черт, да мы даже рассчитывали бизнес тактику, опираясь на знания, которые дал нам такой предмет как обществознание. К слову, знания наши были весьма весьма поверхностными. Едва нашлось пару человек, знающих что такое инфляция и как она влияет на экономику. Было много предположений. Кто-то даже перепутал ее с монополией. Короче, типичные псевдо-рассуждения.
— А потом короче можно закупить рекламу у Миши, ну того кто мне птицу бил. Он нормальный парень, пропиарит.
— С чего бы? Ром, ни один нормальный предприниматель не станет пиарить своих потенциальных конкурентов. Это нелогично.
— Ну блоггеры же рекламируют других блоггеров и все норм.
— Ой, мужик, сиди и бей татухи, большее тебе не светит… — отмахнулся от парня Олег.
Смотря на все это, невозможно было не улыбаться. Было обидно уходить так рано домой, мы ведь так и не обсудили таинственного нового мастера, который устраивался пару дней назад. Ну ладно, не страшно. В понедельник должен вроде как выйти, вот и глянем.
— Кама, ты как? Через сколько домой? — Слышу голос Кати откуда-то из зала.
— Уже собираюсь. Пока доеду и прочее как раз одиннадцать будет. Иди, прощаться будем. — Егорова не заставила себя долго ждать и менее через минуту я оказалась в ее объятиях.
— Давай, я тоже попозже поеду. Напиши, как дома будешь.
— Хорошо, и ты тоже напиши как приедешь.
Крикнув ребятам пару слов на прощание, выхожу из здания и направляюсь в сторону шоссе. Октябрьский холод не превращал в ледышку, но дискомфорт приносил. Телефон наотрез отказывался что-либо загружать. Ни расписание автобусов, ни приложение, чтобы вызвать такси. Ловить попутку не вариант, мало ли кто и с какими намерениями захочет якобы помочь. Невольно обращаю внимание на время и понимаю, что если сейчас не приедет автобус или не загрузит приложение, то я останусь ночевать на улице, ибо охранная система заблокирует вход и включит сигнализацию.
К моему глубокому сожалению, автобус так и не приехал, но такси мне вызвать удалось. Не знаю только, хорошо это или нет, потому что приедет оно через девять минут. Мне надо быть дома через пятнадцать. И ехать, увы, не шесть минут.
Кутаюсь в шарф и прибавляю громкости в наушниках. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Например, на резкое отключение электричества, или на отказ охранной системы, или… Вздрагиваю от резкого сигнала подъехавшей ко мне машины. Пассажирская дверь открывается и я отчетливо вижу своего ‘любимого’ учителя химии.
— Бергер, время видела? Чего шатаемся в такое время? Садись давай, домой отвезу, нечего стоять тут на дороге. — Странное совпадение идёт мне очень на руку и быстро прикинув в голове, что если я не сяду к нему, то буду спать у ворот дома, сажусь к нему в машину и быстро называю адрес.
— Знаешь, я думал ты откажешься…
— Не в данной ситуации. Вы верно подметили, что время позднее. Если я не буду дома в одиннадцать, то останусь ночевать на улице.
— Строгие родители?
— Строгая охрана, блокирующая ворота. И да, я не знаю, как вы тут оказались, но спасибо. Вы мне правда очень помогли. — искренне отвечаю, отменяя заказанное такси.
— Что ты делала тут? Я понимаю, суббота и вы все можете находиться где захотите, но не похоже, чтоб тут проходили светские мероприятия.
— Они и не проходят. Я работаю тут. В тату-салоне Шторм, хотя вы не знаете, наверное.
— И кем же, позволь спросить?
— Что-то вроде бармена. Ну и на ресепшене помогаю. Не знаю, зачем я уточняю, но ладно, пусть будет. — ухмыляюсь, замечая что мы почти приехали. Смотрю на время и понимаю, что у меня есть три минуты.
— Марк Дмитриевич, простите, но мы не можем чуть быстрее, а то…
— Я понял, окей. Слушай, мой тебе совет, не стоит работать в таком нестабильном месте как тату-салон. Сегодня все прекрасно, а завтра разорились, потому что нет клиентов. Не надо. К тому же уж больно поздно ты возвращаешься домой. Кстати о доме — твой?
— Да, мой. Спасибо за… то что подвезли, до свидания!
Выскакиваю из машины и бегу к дому, едва успевая проскользнуть меж закрывающихся ворот. В доме как обычно тихо, что подчеркивает мою отдышку, которая была отчетливо слышна. Родители ,наверняка, спят, и я с большим удовольствием, после горячего душа, так же погружаюсь в царство Морфея.
Наутро просыпаюсь, не чувствуя ни капли вчерашней усталости. Довольно потягиваюсь в кровати, принимая самые разные позы. Сейчас всего полдень, а в салон мне только к трём, так что не торопясь и под любимую музычку иду сначала в душ, потом всякие уходовые штуки, а там и завтрак будет готов. В итоге к часу я спускаюсь на кухню и вижу там Милу, заботливо наливавшую мне чай. Быстренько завтракаю и, поднявшись к себе, врубаю на фон какие-то видосы с ютуба и привожу свои волосы в порядок.
Выключая ноутбук осознаю, что меня очень привлекает сфера бьюти-контента. Не знаю как, но великий рандом привёл меня на видосы о трендах и антитрендах, а потом как-то увёл на сравнения оригиналов косметики и подделок. Занимательно. Особенно, когда надо выходить из дома, потому что время бесплатного ожидания такси не вечно, а ты так и не досмотрела сравнение помад.
По итогу влетаешь в машину, молясь всем макаронным монстрам, что ты успела, а по приезде видишь сообщение о снятии денег не только за такси, но и за ожидание тоже. Обидно.
В салоне непривычно шумно. Было бы чудесно, будь это звук машинок, но это не так. Это голоса. Какие-то мне знакомы, а какие-то нет. Прохожу дальше и вижу мужчин в деловых костюмах, отчитывающих Диму с Ромой. Позади узнаю Катю, которая чуть не плачет у Олега на плече.
— На каком основании? Копии трудового договора предоставьте. Лучше оригиналы.
— Он хранится не здесь, а в другом здании. Боюсь, сейчас я не могу вам его предоставить. Давайте завтра с вами встретимся и я покажу весь пакет документов.
— Молодой человек, вы меня не понимаете? Документы должны храниться у работодателя. Чтобы в случае проверки эти бумаги были доступны. Я не верю в то, что на всех сотрудников у вас есть документы, а на несовершеннолетнюю — нет. Хотя вас, в первую очередь, должно волновать в порядке ли документы именно несовершеннолетней. Молодой человек, это уголовное преступление, вы осознаете?
— Я вас прекрасно понимаю. Отныне эта девушка здесь не работает. Давайте только этот вопрос мирно решим?
Они начали что-то писать на листочках и, сойдясь на каком-то решении, господа в костюмах удалились, пряча что-то в карманы пиджаков. Я тут же подлетела к ребятам, расспрашивая их о случившемся. Как оказалось, нам кто-то заказал проверку. Почему заказал? Да потому что эти люди отчетливо знали, что тут работают лица, не достигшие совершеннолетия. И более того, работают без трудового договора. А это, сюрприз, очень плохо.
— И что дальше? Мы реально теперь без работы?
— Да, девчат, по крайней мере, пока мы вас официально не устроим на работу. Каждый раз такие деньги я отдавать не смогу. Зато, у вас меньше рабочих часов будет.
Расклад конечно не радовал никого. Настроение у всех было максимально плохое. Благо, был всего один клиент, постоянно разговаривающий по телефону. Мы с Катей задерживаться в салоне не стали. Немного поговорили с ребятами обо всем этом, да и поехали по домам. Там нас ждут уроки. Завтра понедельник. Уроки, допы и… дом.