ID работы: 6986657

Жить с дядей весело!

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Максим честно не имел понятия куда ему идти, а Саши, обещавшего помогать, и след простыл. Парень огляделся по сторонам. Поток учеников выходил из-за дверей и ровной струёй направлялся за угол. От туда же выходили уже переодетые молодые люди в чёрно-белой форме и всё тем же ручейком шли к лестнице. Их можно было даже сравнить с пингвинами.       Чернов заметил у самого входа стойку, где стоял пожилой мужчина. Охранник. Макс обрадовался мужечку, как спасительному плоту и подбежал. -Простите,- начал парень- я тут новенький и не знаю куда мне идти, не могли бы вы помочь?- москвич ослепительно улыбнулся так, что охраннику невольно захотелось зажмуриться. -Из какого вы класса, молодой человек? -Из одиннадцатого. -А буква? -А что буква?- не понял Макс. -Буква у твоего класса какая? -ААААААА…- понял парень. -Бэ- в тон ему ответил охранник. -Точно, «Б»!- крикнул Чернов. Охранник честно удивился, на его памяти ещё не было таких вот странных учеников. -Иди вон, посмотри, на той доске написан класс и его расписание на неделю,- сказал старик. -Как узнать какой кабинет? -Так там тоже написано. -А, спасибо, дяденька, выручили,- прозвенел звонок,- ну, я пошёл? -Иди уже, нелюдь,- вздохнул охранник, провожая взглядом ненормального ученика.       На стене висела огромная доска. На ней были написаны классы и дни недели. В столбиках были указаны уроки и кабинеты. Проведя пальцем по строке «11Б», до столбца со «средой», Максим узнал, что у него первым уроком Алгебра в «304» кабинете. Ндэ. Не лучший первый урок в новой школе.       Максим пошёл по следу «ручейка», и прибыл в раздевалку. Быстро найдя свой класс и повесив туда куртку, парень проследовал дальше по пути учеников, которые уже разбежались по классам. Поднявшись на третий этаж, Максим пошёл в один из коридоров с прозрачными дверьми и стал искать дверь с нужным номером. Найдя нужный кабинет, парень остановился. У него с собой не было учебников. Урок идёт уже 20 мин. Стоит ли вообще заходить? Но потоптавшись ещё немого перед дверью, Макс постучался и распахнул дверь кабинета.       На него вылупились сидящие одноклассники и учитель. Высокий толстенький мужчина лет 25 на вид, в белой рубашке и чёрных брюках, на ногах не зашнурованные кеды. Он махнул головой, убирая с лица длинные русые волос, и посмотрел на вошедшего ученика грустными голубыми глазами. -Т..ты новенький?- заикаясь спросил учитель. -Да,- ответил ему парень- Простите что опоздал, я долго пытался найти кабинет. -Н...н...ничего, присаживайся,- математик указал на свободное место в классе- меня з..зовут Антон Родионович, п...п...после урока я провожу тебя к т...т...твоей классной. Проходя мимо учителя, Чернов заметил открытую книгу, которая была явно не по математике, лежащую поверх раскрытого журнала в руках мужчины. ***       Урок прошёл очень странно. Речь Антона Родионовича внезапно стала очень быстрой и не разборчивой, мужчина даже перестал заикаться. На доске он выводил аккуратные каракули, не объясняя их значения. Но по видимому учеников не сильно волновало это. Девочки весь урок сидели и украдкой поглядывали на новоиспечённого одноклассника, периодически перешёптываясь и смущённо отворачиваясь если их замечали. По окончанию урока все как можно быстрей собрали свои вещи и вылетели из класса, кроме Максима. Математик вышел из кабинета и направился куда-то. Макс побежал за ним. ***       Они дошли до учительской, которая располагалась на втором этаже. В помещении не было особо никого выделяющегося. Обычные учителя в обычной школе. По крайней мере Максим так думал, пока не увидел высокую девушку у дальнего стола. На ней были узкие джинсы и чёрная длинная жилетка. Голубая рубашка и синяя обувь. Но в глаза бросалась именно яркая копна кудрявых рыжих волос, которые как пламя переливались на свету. Антон пошёл по направлению к этой девушке, следом волочился Макс. -Лиз,- не заикаясь произнёс учитель. -М?- девушка обернулась и стала ещё интереснее. В ушах у неё были небольшие тоннели, и на ней был довольно тёмный макияж. -Я тут тебе новенького привёл,- сказал мужчина, и не послушав ответа девушки, неуклюже развернулся и потопал восвояси. -Ндэ,- протянула она- так это ты у нас Максим Чернов? -А? Ну да. -Добро пожаловать в дурдом!- с улыбкой сказала девушка и пожала руку офигевшему ученику.-Меня зовут Малина Елизавета Богдановна! Я буду твоим классным руководителем, пойдём, я выдам тебе всё нужное и отправлю в океан знаний!- почти прокричала учительница (?) и потащила по прежнему озадаченного Максима за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.