ID работы: 6986999

Плавучая сталь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2: Шеяр

Настройки текста
Стальной корабль медленно вошёл в порт. Свечение позади него стало затухать, пока окончательно не исчезло. С палубы корабля стал опускаться трап, такой же железный, как и всё судно. Стоик стоял на пристани, хмуро осматривая судно. Рядом стоял Иккинг с Беззубиком. — Он железный? — уточнил Стоик. Иккинг кивнул. Пожар на борту судна уже был потушен, но дым всё ещё шёл, хоть и приобрёл более привычный, чёрный цвет. Из башни вышел Кворт. За ним девушка. Кворт перешёл на пристань, встав прямо перед Стоиком. Девушка хотела последовать за мужчиной, но остановилась на пол пути. Обернулась к выходу. — Приветствую вождя Олуха. — чётко произнёс мужчина. Стоик, как и Иккинг, сейчас осматривал гостя, каждую деталь. Обгоревшая форма сменилась на точно такую же, только целую. Только сейчас Иккинг заметил, что один глаз Квота был закрыт повязкой. Второй имел зелёный цвет, так похожий на цвет глаз Хедер. Видно это было даже при бликах от света факелов. Да и вообще, лицо мужчины почему-то напоминало всадницу Розы Ветров. На щеке был еле различимый шрам. Чёрные волосы были приведены в порядок, и больше не были похожи на воронье гнездо. Мужчина был явно не слабаком. На мизинце левой руки отсутствовала фаланга. К правому виску была прицеплена какая-то железка. Иккингу показалось, что она привинчена, и в голове Дартайсавца минимум три дыры, но представив это, Иккингу стало не по себе, потому он быстро отогнал от себя эти мысли. — Приветствую… — Стоик замер на полуслове. — Кворт. — представился мужчина. — Кворт Вереск. — добавил тот. Стоик посмотрел на сына. Тот пожал плечами. Викинги брали гадкие имена, чтобы отпугивать тёмных духов, но это имя было слишком странным, и больше походило на произвольный набор букв. — Хорошо, Кворт. Где вождь? — спросил Стоик, переводя взгляд на девушку, которая так и стояла, смотря в тёмную бездну стального корабля. — Ещё на «Соверене». — поймав непонимающий взгляд Стоика, мужчина пояснил. — Наш корабль. Носит название «Соверен». — Странные у вас названия… — пробурчал Стоик. Мужчина улыбнулся. — Мы — очень дальнее племя. Вы в курсе, что ваш язык знаем только мы трое? Потому Сейра не взял никого, кроме нас. — сказал мужчина, так же бросив взгляд на девушку, которая, казалось, застыла. — У нас другая культура. Другой язык. Естественно, что названия другие. — И как же перевести с вашего языка «Соверен»? — вклинился в разговор Рыбьеног, что стоял рядом. Мужчина нахмурился. — Sheyr, — девушка обернулась. — can I translate ship name? — черноволосая посмотрела на вождя. После на Иккинга. Потом на Кворта. Коротко кивнула. Мужчина на секунду замолк, что-то вспоминая. После продолжил, вновь переходя на знакомый викингам язык. — Название этого корабля переводится как «Повелитель», или «Владыка». — Что правда? — воскликнул Задирака. — Что-то он не выглядит достаточно повелительным. Или владыческим? — Кворт удивлённо вскинул брови, уставившись на близнеца, немного наклонив на бок голову. Задирака задумчиво устремил взгляд к уже уходящей луне. — Может ты нас обманываешь? — прищурилась Забияка, подпрыгнув прямо к мужчине, и тыча пальцем практически в лицо тому. — С чего бы мне? — спросил мужчина, чуть не свалившись с пристани. Забияка стала медленно отходить, продолжая тыкать в Дартайсавца. — Смотри… мы следим за тобой. — сказал Задирака, скрываясь за спинами Стоика. Сам Стоик стоял, прикрыв лицо ладонью. Иккинг точно скопировал этот же жест. Пока происходил весь этот балаган, из корабля наконец показался и сам вождь Дартай-Квинта. И он, и его дочь уже сошли с борта судна. Кворт тут же встал справа от вождя, а дочь слева. Потому, когда Стоик наконец поднял взгляд, и вместо Кворта, увидел Сейру, неслабо удивился. Серые глаза горели смехом, а лицо озарила снисходительная улыбка, слегка перекосившая шрам. Сейра не стал ждать, и начал первый. — Приветствую Стоика Обширного. — мужчина протянул руку в приветственном жесте. Стоик секунду смотрел на руку. После ответил на рукопожатие. — Сейра? — всё же уточнил он. Мужчина кивнул. — Прибыл, заключить несколько договором с Олухом. — Стоик повертел головой, пытаясь найти Плеваку, но вспомнил, что не будил кузнеца. — Хорошо. Только делами займёмся завтра. Вы, наверное, устали с дороги. — вождь Олуха провёл рукой, показывая на корабль. — Я лично не устал, но всё же предпочту лунному свету, свет солнца. — ответил Сейра. — Ремонтом мы займёмся завтра. Да, кстати. Не поднимайтесь пожалуйста на борт. Судно сильно повреждено, и неосторожность может привести к печальным последствиям. — Стоик напрягся. — Хорошо, мы поставим охрану. — седовласый удовлетворённо кивнул. — Астрид! — рявкнул Стоик. На пристань приземлился Злобный Змеевик. Девушка спрыгнула на землю и подбежала к вождю. — Отведи гостей в их… апартаменты. — Стоик знал, что на Олухе есть гостевой домик, но не знал, хватит ли его, ведь был там всего один раз, после того, как тот возвели. Потому он не знал, куда гостей определила златовласая. Астрид кивнула, и направилась в сторону лестницы, что вела в саму деревню. — Да, моя дочь до сих пор не представлена. — вдруг сказал Сейра. Девушка безмолвно стояла рядом, даже не собираясь говорить. — Её зовут Шеяр. — в который раз, жители Олуха удивлялись именам, которые давали на далёком Дартай-Квинта. Иккинг рассматривал девушку, но только сейчас, когда та стояла не на тёмной палубе «Соверена», где не горит ни одного факела, а на светлой пристани, он смог рассмотреть её. Одежда её была в достаточно хорошем состоянии. Разве что рукава немного обгорели. Почему она не сменила одежду? Учитывая, что Кворт сменил, Иккинг предположил, что и у девушки есть сменный комплект. Чёрная радужка сливалась с зрачком, потому казалось, что её глаза — бездонная пропасть. Иккинг заметил, что по какой-то причине, эти глаза привлекают его. Больше всего, он рассматривал именно их. Поняв это, парень наконец смог оторваться от бездны. Чёрные шелковистые волосы, частично обгорели, создавая ощущение хаоса. Неизвестно, были ли они длиннее, но сейчас, длина их была всего по плечи. На щеке девушки находился огромный шрам, переходящий на шею, и скрывающийся где-то под одеждой. Почему-то парень был уверен, что его оставил дракон. Рыбьеног сразу определил, что это Ужасное Чудовище. Похоже племя Сейра до сих пор воюет с драконами, или прекратило эту войну совсем недавно. Иккинг заметил, что она старается держаться подальше от любой летающей рептилии. Левая рука скрыта чёрной перчаткой. Иккингу даже показалось, что это муляж, и руки нет, поскольку в отличии от правой руки, которая то сжималась, то разжималась, левая не двигалась вообще, и вела себя, словно деревянная. — Ладно. Встретимся завтра утром. — сказал Стоик. — Приходите в Большой Зал. Там мы всё обсудим. — Сейра кивнул. Для Стоика это было сигналом. Он тут же развернулся, и быстрым шагом покинул пристань. За ним пропали и остальные викинги. Даже Рыбьеног с близнецами куда-то подевались. Остались только гости, Астрид и Иккинг. — Ну что. Веди нас, златовласая… Астрид. — усмехнулся Сейра, складывая руки за спиной.

***

— И так. Какие соглашения, кроме торгового мы должны обсудить? — спросил Стоик. Сейра задумался. За три часа, которые гости провели в большом зале, говорили только два вождя, и остальные не понимали, зачем вообще тут находятся. Иккинг скучал. Беззубик даже заснуть умудрился. Астрид разговаривала с Рыбьеногом. Близнецы опять что-то обсуждали, благо не стали пока исполнять задуманное. Все проснулись достаточно поздно, поскольку уснули только под утро. Всадники не выспались, как и Стоик. Зато Сейра, Кворт и Шеяр выглядели так, словно проспали пол дня. — Я думаю, мы наскучили молодому поколению. — заметил сероглазый. Стоик посмотрел на почти уснувшего Иккинга. — А я думаю, Иккингу, как будущему вождю, это всё будет очень полезно. — специально громко сказал Стоик. Иккинг вздрогнул, осматривая Зал рассеянным взглядом. — А? — спросил он. — Да, очень полезно. — Сейра усмехнулся. — Дорогой друг, ещё не раз на Олух приплывут дипломаты. Будет ещё у него возможность всё это лицезреть. — Стоик хмуро смотрел на сына. Сейра быстро подошёл к Стоику, и прошептал. — Плюс, у меня к нему есть дело. — вождь задумался. После коротко кивнул. Сейра улыбнулся. Отошёл от вождя, раскрывая руки в стороны. — Товарищи. — обратился он. Все тут же проснулись, и стали сползаться к седовласому. — Вам, как я вижу, эта беседа наскучила. Потому мы решили, что вы тут не нужны. — всадники оживились и уже направились к выходу, как вождь подошёл к Иккингу. — А для тебя есть поручение. — парень насторожился. — Покажи моей дочери остров пожалуйста. И… — голос перешёл на шёпот. — У неё боязнь драконов. Если придумаешь как избавить её от этого, буду благодарен. — парень кивнул. — Спасибо. — хлопнув сына вождя по плечу, Сейра направился обратно к трону Стоика. Остальные покинули Большой Зал. Всадники собрались вокруг Иккинга. Шеяр хотела направится к своему домику, но Кворт перехватил её. — Куда ты? — спросил он. Девушка кивнула в сторону домика. — Не. На улице такая хорошая погода. Что тебя в помещение всё тянет? — Просто… — девушка покосилась на драконов, которые тут же оказались рядом с всадниками, как только те вышли из зала, в который разрешалось входить только Беззубику. Мужчина покачал головой. — Так дело не пойдёт. Куда угодно, только не в дом. — сказал он. — Тем более, что я намерен немного позаниматься, и ты будешь мне мешать. — девушка растерянно смотрела на мужчину, который подмигнул Астрид, и быстрым шагом направился в домик. — И так. — начал Иккинг. — Шеяр, верно? — девушка кивнула. — Мы сегодня собирались отработать новый манёвр, но ваше появление слегка нарушило наши планы. Новых трюков учить мы не будем, но вот повторить старые нам точно не помешает. — парень видел, как девушка неуверенная рядом с драконами, потому улыбнулся, намереваясь подбодрить её. Это заметила Астрид, которой это не понравилось. Но златовласая не рискнула поднимать эту тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.