ID работы: 6987162

Детские поцелуи

Слэш
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 155 Отзывы 139 В сборник Скачать

VI.7

Настройки текста
Примечания:
      Они любили славный городок у моря. Обожали его тесные улочки и простоту суетности нестоличной жизни.       Они даже в этой миниатюрной, живописной, глубокой незамысловатости нашли своё уединение под сводами тепличных, битых стёкол.       Хочешь спрятать что-то — сделай это на самом видном месте.       Они спрятали свою любовь на окраине дороги к морю. В округе — никого. Заброшенный участок, чей-то разобранный дом, полуразваленный кирпичный забор — и лишь две старые теплицы посреди сада, в которых (удивительно) продолжают цвести тюльпаны и пионы.       Никакой художник не пройдёт мимо цветущей нежности природы.       — Ва-ах, какая красота! — любовался Хосок, глядя на красочную, сказочную, необычно изображённую Тэхёниным виденьем, композицию алых пионов.       Тэхён сидел на ветхом сколоченном табурете с низкими ножками, держал планшет с прикреплённым листом на коленях и был крайне увлечён действом, чтобы обращать внимание на хёна, который то и дело ходил позади, приглядывался к каждому новому мазку, пытался уловить тонкость, лёгкость его руки и не переставал охать.       — Закончил? — спросил Хосок в нетерпении, когда Тэхён открепил лист и начал разглядывать творение издалека на вытянутой руке.       Старший подошёл к мелкому со спины и тоже начал вглядываться в пёстрые контуры. Тэхёнина техника привлекала тем, что он видел сквозь оттенки и разбивал их на несколько, порой абсолютно контрастных, цветов. Например, в одном лишь алом лепестке он нашёл красный, жёлтый, белый, фиолетовый и синий.       Хосок не может столь сильно проникнуться чуткостью к окружающему миру, но очень хочет, и в этом ему помогает Тэхён.       — Наверно, — скептично ответил тот. — Ещё вот тут немножко...       Он вновь взял кисть и сделал пару небрежных линий по изысканным лепесткам. Поторопился. Оставил черкотину внизу листа.       — Чёрт, — в момент огорчился Тэхён.       Хён молча забрал у него из руки кисточку.       — Ты же так и не придумал себе роспись? — спросил Хосок, слегка налегая на Тэхёнину спину, чтобы достать до нижнего угла картины.       Младший и сказать ничего не успел, как хён наскоро пририсовал ещё одну линию рядом с его.       — «Ви»? — прочитал Тэхён получившийся символ и усмехнулся. — Почему «Ви»?       — «Ви», — утвердил Хосок, улыбаясь, — как твой любимый художник — Винсент Ван Гог.       — Хосок-и. — Тэхён бегло глянул на фигуру сидящего, позирующего среди тюльпанов, парня напротив него и продолжил отрывисто водить кистью по листу.       Хён устало склонил к плечу и посмотрел на младшего умиротворённым, расслабленным взглядом.       — Уже середина августа, — озвучил известное Тэхён и поднял голову, обращая нескрываемую грусть с неким волнением точно в глаза Хосока. — Лето заканчивается.       Старший молчал и, кажется, понимал, к чему клонит Тэхён. Тем временем тот продолжил, снова сосредотачиваясь на работе:       — Продолжишь учёбу в институте?       — Не хочу, — безразлично отозвался тот.       — Почему? Кстати, можешь расслабиться, — говорил Тэхён. — Хоть кто-то из нас должен получить достойное образование.       Хосок подошёл к своему юному мастеру и присел перед ним, подбородком опираясь на его колени. Так он запросто следил за выражением его лица.       — И это говорит мне человек, который даже не пытался подать документы, — скептично говорил Хосок, печально вздыхая.       — Не успел, — возразил Тэхён и вызывающе посмотрел в Хосокины глаза. — Не успел подать документы. Я бы попробовал на следующий год.       Хён опять издал утомлённый вздох.       — Ты скучный, — заключил он.       — Что?       — Скучный, скучный, ску-учны-ый! — задиристо тараторил Хосок, на что получил синий след от кисти по носу.       Хосок сморщил недовольно нос, стёр краску и прикрыл глаза. Младший посмеялся.       Последние штрихи Тэхён наносил в безмятежном молчании и шорохе листвы за пределами теплицы от нещадящего ветра надвигающейся непогоды.       Он отложил все принадлежности в сторону и наклонился к Хосоку. В его ладони полностью вместились Хосокины нежные щёки, и он мягко поглаживал их большими пальцами, пока тот улыбался слабо, блаженно, довольно.       — А если серьёзно, Хосок? — почти шёпотом начал Тэхён. — Ты когда-нибудь думал о будущем?       — Постоянно, — тихой серьёзностью ответил он. — Например, какие носки мне надеть завтра или на какое время поставить будильник, чтобы нам с тобой не проспать...       Тэхён усмехнулся на Хосокины житейские привычки.       — А дальше? — спросил младший, уткнувшись лбом в его лоб. — Ты смотрел дальше?       — Я стараюсь... — выдержал короткую паузу, — об этом больше не думать. — Открыл глаза, сфокусировался на Тэхёниных. — Ты спрашивал меня, почему я не хочу продолжать учиться? Потому что я не чувствую себя... собой. Я люблю танцевать. Очень. Но из меня делают клише. Мне это не нравится. И вообще, может быть, моё призвание вовсе не в танцах.       — В чём тогда? — удивлённо спросил Тэхён.       — Тебя любить.       Глаза в глаза, правдиво, восторженно.       Хосок опустил Тэхёнин понятный ответ ласковым, чутким, дорогим прикосновением в уголок его губ своими и поднялся, потянув того за руки за собой.       — Надо собираться. Гроза вот-вот начнётся, — говорил он.       Они брели по обочине дороги. Хосок в руках нёс небогатый Тэхёнин инвентарь, а мелкий шёл чуть поодаль, в сердечных объятиях защищал от порывистого ветра своё создание.       — Хосок-а, забыл сказать, мне звонила бабушка, — выравнивая шаг с Хосокиным, говорил Тэхён.       — Правда? Как она?       — Не жаловалась, — отстранённо ответил младший и далее более оживлённо: — Она звала нас к себе.        Хосок улыбнулся. Эта женщина оставалась неизменно отзывчивой, доброй, заботливой к двум шкодившим мальчишкам.       — Съездим. — Хён притянул мелкого к себе и вселил надежду в волнующееся тэхёново сердечко поцелуем в висок. — В конце августа. — Подметил лёгкую дрожь по его телу от промозглого ветра и сказал: — Только сначала купим тебе что-нибудь потеплее. Мои толстовки тебя теперь вряд ли согреют.       Кто бы подумал, что лето тоже имеет неприятную, шальную, мимолётную связь с концом?       Кто бы подумал, что будущее зависит от случая?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.