ID работы: 6987162

Детские поцелуи

Слэш
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 155 Отзывы 139 В сборник Скачать

VI.8

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён вёл себя нервно, тревожно, рассеянно, когда день их отъезда к бабуле настал. На самом деле беспокойство младшего не ускользнуло от хёна ещё несколькими днями ранее.       — Мелкий, что с тобой? — как-то в перерыве помощи обслуживания клиентов в кофейне поинтересовался Хосок после того, как Тэхён перепутал уже второй заказ и сделал не то кофе.       — Всё в порядке, — машинально выдал Тэхён, занимаясь очередным ароматным напитком.       Хосок облокотился на барную стойку, подперев руками подбородок, и не сводил внимательного, скептичного, настороженного взгляда с младшего.       — Почему спрашиваешь? — игнорируя его подозрительность, говорил Тэхён.       — Да хоть, наверно, потому, что ты делаешь мятный кофе, а просили с кардамоном, — говорил хён.       Тэхён ойкнул, потупил недоумённый взгляд на кружку с содержимым и отстранился. Хосок вздохнул безнадёжно на Тэхёнину невнимательность и забрал заказ.       — Ладно, тебе повезло. Мятный тоже заказывали, только позже, — утешил снисходительно он и, неспешно удаляясь к столикам, сказал: — С кардамоном сделай, наконец!       Младший взгляд не переставал упирать в пустующую подставку для кружки перед собой, губы поджал, размышлял о чём-то далёком от действительности и рукой в переднем кармане шорт волнительно перебирал что-то маленькое, весьма важное.       — Хён! — вдруг окликнул он.       — Что? — обернулся Хосок.       Но Тэхён тогда не осмелился продолжить. Как и до и после этого случая он умалчивал то, что по-настоящему терзало душу, сердце, его недетские чувства к хёну... Ему не хватало капельку смелости договорить, уверенности в том, что Хосоку это так же всерьёз необходимо, как самому Тэхёну. Неновое, всеми испытываемое переживание перед исключительным, главным, самым ответственным шагом...       Они последними заходили в автобус, который отшвырнул бы их на месяцы назад, к тому, от чего когда-то пришлось убежать, прятаться, но ни за что не сожалеть.       — Эй, Хосок-и... — Тэхён стоял на ступеньку ниже, цеплялся за правую руку хёна, который ожидал своей очереди пройти в салон.       Он облизал пересохшие губы, ловко достал из своего кармана значимое, решительное, леденящее душу у обоих. Хосока обжёг прохладный металл на безымянном пальце правой руки, Тэхёна — оробевший, поражённый, обескураженный Хосокин взгляд, когда тот негласно, отнюдь не выдержанно, трусливо и абсолютно настойчиво произнёс:       — Выйдешь за меня?       У Хосока ноги подкосились немного, и он так и сел бы в потрясении, если бы перегородка между входом и передними сиденьями для безопасности пассажиров не удержала. Он боялся. Не здесь, не сейчас, только не когда все смотрят. Страшное волнение, испуг, переливы от страха к восторгу, от огорчения к гневу обуяли всё его тело и разум.       Одно могло успокоить: никто не смог разглядеть, услышать, заподозрить (наверно), потому что большинство людей расселись в самом конце автобуса.       Они вместе разделили клокочущее биение (агонию) сердца, рвущие стенки артерий, сквозные удары и не поддающееся объяснению, головокружительное ликование, потому что за доли секунды друг для друга поставили точку их детской привязанности, пустому увлечению, юношескому безумию, о котором когда-то говорила бабушка Тэхёна.       Хосок улыбался ему ласково, смущённо, счастливо, а Тэхён пребывал в смутном, нервном ожидании, перебирая его изящные пальцы в своей дрожащей, горячей, вспотевшей ладони.       — Вы собираетесь ехать или как? — грубый баритон водителя за спиной Хосока вывел их из забвения.       Они чуть-чуть (насовсем) потерялись друг в друге.       — Да. — Твёрдое, неотступное, безбожно влюблённое и совсем не водителю.       — Почему сейчас?       — Понял, что никогда больше не испытаю такой уверенности, как в этот момент.       — А кольцо откуда?       — Ты думаешь, мои картины сами собой пропадают?       Кто бы подумал, что когда-нибудь игрушечное красное колечко из «Киндера» на Хосокином безымянном пальчике, подаренное маленьким Тэхёном, заменит помолвочное, одетое лопоухой, самой любимой судьбой со смешной улыбкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.