ID работы: 6987447

Ты изменилась, Огнева.

Гет
R
В процессе
33
Су Фэй бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый стрёмный одноклассник. Новое хобби.

Настройки текста
POV Василиса Огнева. Вдруг, к нам подошёл какой-то пацан. Выглядит он очень пугающее: длинновязый и худой, а пепельные волосы связаны в хвост. Но самым пугающим в его внешности был взгляд. Бездонные чёрные глаза смотрели с превосходством и отвращением. И что хуже всего, он учится со мной в одном классе! Сдохнуть можно? Я ведь сразу поняла — вот он Самый. Стрёмный. Одноклассник. Ну ладно, вернёмся в этот мир. Пока я думала, этот чувак успел подойти ко мне вплотную. И с нахальной улыбочкой сделал своё предложение: — Привет, рыжая. Меня зовут Маркус Ляхтич, — он с огромным «интересом» смотрел на меня, что вообще не радовало. И в особенности на лицо, которые явно было ниже чем предполагается. — А тебя? В принципе, мне не нужно твоё имя. Хочешь погулять сегодня? — ой не нравится мне этот тип. Он куда вообще смотрит, а? Ну, что ж, была ни была.  — Я Василиса. Василиса Огнева. И мои глаза выше, приятель, — пришлось из себя выдавить улыбку, но получился какой-то оскал. Знаете, бывают такие личности, например, как Марк, и его до дрожи хочется вывести из себя. Всё, я сдаюсь. Конец репутации серой мышки. — Мне очень неприятно с тобой познакомиться, Маркуша, — и прежде чем он успел что-то сказать, я с милой улыбочкой сделала подсечку. Нет, поймите меня правильно, просто он уже начал наступать на меня! Драки я не люблю, но самообороне надо учиться. В следующий момент я была готова провалиться сквозь землю — на меня смотрит весь мой класс. Решено! Пора показать своё ИСТИННОЕ лицо. Я набрала побольше воздуха в лёгкие и заорала на всю улицу, а почему, потому что ну зачем так долго смотреть?! — Чё пялитесь?! Вам делать нечего?! — ого, не думала, что я так голосить умею. — Василиса, — начала учительница, еле задерживаясь, чтобы не закричать уже на меня… — Будьте так любезны… — Не буду, — отрезала я. Даже я удивлена своей дерзости. О, Марк встал. Ничего так я его приложила… Но если, что не даром же я занималась кобудо и тайским боксом! Пусть только начнет что-то делать против моей воли! Я ему головушку оторву, язык вырву и глазки выколю. Да я сама «доброта» сегодня! Да, этот день я обведу в календаре красным маркером. Сейчас, я по-настоящему стала собой. Я стала Огневой, а не девушкой, которой все помыкают и заставляют плясать под их дудку... — Маркуша, милый, ты сильно ушибся? Если нет, могу ещё раз ударить, чтобы без причины мирных граждан не трогал! Хочешь? — кажется, он злится, очень злится. Учитель же, из последних сил держится, чтобы меня к директору отправить или не самую лучшую оценку поставить. Ну и что? Всё равно я всё наперёд знаю, и если так, то двойку закрою. Возможно, я об этом пожалею, но я не слушаю «Мисс доброта» и следую советам «сердца», даже точнее чего-то другого. Ну ладно, помыкали всю жизнь мной, так что могу ей ещё похамить. — Ирина Валерьевна, мы сегодня в школу зайдём? Или у нас урок на свежем воздухе будет? Я слышала, что свежий воздух улучшает работу мозга, если он есть, конечно… — по растерянному взгляду преподавателя я поняла, что она в шоке. — Может Вам водички? — на меня всё ещё в немом удивлении уставился весь класс, но мне всё равно. — Ирина Валерьевна, Вы живы? Если да, то я уже могу к директору идти? — Она вышла из «полу-шока-полу-транса» Юху. — Огнева, — её терпение лопнуло, как жаль…– в кабинет директора, живо! И родителей в школу! — на меня нашла печаль. Я вдруг поняла, что я никогда не смогу прийти домой и сказать маме с папой, что их вызывают в школу. Никогда. Вдобавок Марта Михайловна в больнице. Да и она не моя родственница, её нанял мой отец. Я не знаю кто он, кем работает, Он просто от меня отказался, но из-за того, что он знаменит, ему нельзя было отдавать меня в детдом. Именно поэтому он нанял Марту. Она мне рассказала об этом по пьяне, она почти никогда не пьет, лишь по особым случаям, и то, тогда мне было восемь. Она забыла это на следующее утро, а я не напоминала. Михайловна на самом деле меня любит, хотя ей даже не родня. А теперь она загремела в больницу с сердечным приступом, у бабушки слабое сердце. Из-за этого я и притворялась паинькой, чтобы не тревожить лишний раз слабое сердце. До сегодняшнего дня. — Извини меня, конечно, Валерьевна, но родителей я не имею, а бабушка в больнице с сердечным приступом. — посмотрев на неё с вызовом, сказала я. Она видимо вспомнила, что я сирота. И наконец заговорила: — Тогда исправительные работы! На неделю! Нет, на месяц! Но сначала к Мираклу Иоанновичу. Всё ясно? — мне её даже жалко. Прости. Я слишком долго была марионеткой в руках умелого кукловода, пришла пора крушить что создали не по моей воли люди. — Не фига мне не ясно! — с пафосом заявила я, смотря на неё. Я удивлена, что не свалилась тут с «Угар третьей степени». Одноклассники на полу. Её внешнему виду, я не очень то и завидую. Замечу, она сидит на ступеньке перед школой. Волосы растрёпаны, а указательный палец поднят вверх. Добавлю лишь то, что она в юбке и очках сдвинутых на нос. Одно хорошо я ей нервы потрепала, а ведь они не восстанавливаются. Так и хотелось фыркнуть, сказав: «Валерьянки Вам случаем не подать?» Но удержалась. Рядом с ней сидит Ляхтич и с взглядом полным ненависти, давно начал переводить взгляд с меня на Ирину. Кажется новое хобби появилось — Шалить в школе и делать всем гадости. — Ладно, всем чао и пейте какао. Я к директору, но скоро вернусь. Не скучайте! — и неспешной походкой пошла на третий этаж, в кабинет Миракла. И как там в Лунтике? А да, точно — «А что было дальше, вы прямо сейчас и узнаете». POV Фэшиар Драгоций. К нам подошёл Марк. Точнее не к нам, а к Василисе. И предложил ей погулять. Через 25 минут. Слишком дерзкая, но меня таковы и привлекают. Удивлен как ее ещё Марк её не убил, ведь если и так, то ему отказывали смущаясь говоря: «П-прости, но нет, у меня есть парень». Да, но потом он все равно добивался своего… Очень удивлен и поражен. — Ну, Васька, — протянул Лешка у моего уха, с выражением лица: «Я в глубоком шоке, но я рад за неё!» — Она меня привлекла… — шутливо произнёс я. Но тут я получил не сильный удар в плечо. Это был какой-то кучерявый блондин с зелёными глазами, он знаком позвал меня на разговор, уводя подальше от толпы. И с завтрашнего дня я получу врага и соперника похуже Марка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.