ID работы: 6987447

Ты изменилась, Огнева.

Гет
R
В процессе
33
Су Фэй бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Директор.

Настройки текста
POV Василиса Огнева Пока я шла на третий этаж, я успела отругать себя пару сотен раз. Конечно, надо было постепенно показывать себя, быть кукловодом, а не марионеткой! Но всё-таки, если и так, то и в скором времени все могут узнать что я рисую граффити. Вообще, это был бы не кстати, надеюсь, тайна покрытая мраком не раскроет себя, а пока, пускай ко мне привыкает мой класс. Я добьюсь, чего хотела! Вот наш кабинет директора. Как нельзя кстати, узнать бы как выглядит директор, — он, или она? Каков на самом деле? А, сейчас узнаем! — Здрасьте! — Если и решила меняться в корне, но лучше бы правила приличия я не забывала. Ну ладно, побудем наглой. Зайду без правил. Директор поднял на меня лицо. Знаете ощущение «Дежавю́» — когда в памяти мыльным пятном всплывает нечто подобное, увиденное ранее, но точной картинки или информации не было. Он (это оказался мужчина) смотрела на меня широко открытыми глазами, я в непонимание смотрела на него и перебирала увиденные ранее, лица. На «линейках» и последних звонках я не была, хоть и статус «серая мышь», до сего времени поддерживала. — Василиса? — Внезапно сказал он, после того как поглазел на меня множество времени. Удивлена, ничего не сказать. Если считать логически, досье учеников выдавали на всех, он мог посмотреть и запомнить, вряд-ли ещё встретишь рыжих девушек—нахалок. А он вообще, недавно пришел, или как? Я ведь раньше то и не была тут. — Ты Василиса Огнева? — Так, не очень понятна его тактика, спросим напрямую, но не резко. — Откуда Вы меня знаете? — Голос слегка дрогнул, прошел холодок по спине. Пугающе.  — Кто Вы? Как Вас зовут? — Взяв, и начав в упор его разглядывать, я старалась вспомнить хоть малые детали. Глубокие серые глаза, смотрящие добро, но одновременно и строго. Темные волосы, щетина. Высокие скулы и заострённый нос. Вижу, вроде в первый раз, но одолевают сомнения. Глаза, голос — все кажется знакомым... Как говорят в мелодрамах: «Разум говорит одно, а сердце считает иначе». Ничего не подумайте, кажется он кто-то родной... Но мы отвлеклись от него, хотя что я там нового увижу? Хотя, он изредка, но на меня поглядывает. — Слышь, дядь, а мы раньше не встречались? — Господи, ну я и дура. Мозг медленно отключается, а сознание покидает меня, крича : «Пока, пока...» Мда, надеюсь...Я уже не на что не надеюсь, а он ещё и улыбается, так широко, аж бесит. — Встречались. — Односложно отвечает он. А подробности, что, не нужны? — Я твой крёстный отец. Меня Миракл зовут. — Слишком по-доброму, улыбнулся он. А сердце, «пропустило удар», а затем, «заиграла» свою мелодию, только в два раза чаще. Он мой единственный родственник!...Марта ведь была лишь опекуном, нанятым моим отцом. Значит он первый из моих родных, вот незадача. Я даже имени его раньше не знала, да и вообще! Почему, встречный вопрос, Марта что, разве не знала...? Самый родной человек, интересна дальше его действия, но не факт что он меня заберёт под свое «крыло»... — И что Вы предлагаете мне с этим делать? Может предложите переехать к себе или начать общаться!? — Меня просто выворачивает на изнанку от его слов, гнев и сарказм так ядом и выскальзывают. Он знал моих родителей! Меня узнал! Но не искал...И все это чёртово время был директором моей школы?! Офигеть! Ну спасибо, что сказать!Ему наверное плевать, вот и оправдание. — Нет. Я не буду тебе этого предлагать. — Ожидания подтвердились.  — До свидания. — Забыв реальную причину похода сюда, я прошла мимо стола и переступив через порог двери, услышала слова, которые заглушили на миг злобу, гнев и обиду: — У тебя Её глаза. Но Его характер. Но может всё ещё наладится? Возможно. Со временем всё меняется. И я вместе с ним…

***

POV. Захарра Драгоций Где носит моего брата? Куда подевался этот оболтус? Ладно, его проблемы будут. Сам напросился, пойдем искать тебя. Кто не выйдет сейчас, тому в лицо дам пачкой печенья! ( Да, не взрослею. 16 лет, Здравствуйте! ) Потихоньку отходя от толпы одноклассников, я скрылась. Хотя если кто-то зайдет за угол и повернет голову, то найдет меня. Ладно не суть, главное уйти от них. Хотя я отошла от них ещё не так далеко, да и они не успели меня достать. Ну и что? Всё равно мне с ними скучно. В классе из девочек одна Василиса нормальная, но её послали к директору. Кстати о Василисе, вот и она. Интересно, куда она идёт? Ну ладно, пойду за ней. Приключения на одно «веселое» место, встречайте!

***

20 минут спустя. Незаметно выйдя за пределы школы, мы пришли к гаражам. Удивительно, она не разу не оглянулась. Интересно, зачем она тут? — Я тебя уже давно заметила... — Она повернулась ко мне лицом, я резко, от неожиданности вздрогнула. Она что, плачет? — Я хочу тебе кое-что рассказать. — Она смачно всхлипнула, но продолжила, до сказывая. — Сегодня, в кабинете директора произошло многое. И я не могу всё держать в себе. Ты ведь никому не расскажешь? — Никому и никогда, обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.