ID работы: 6988184

Gardenia. Gladiolus

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
Джон подписывает бумаги, пока Шерлок забирает у полицейского свои вещи. — Меня не было всего пару дней. Что на этот раз? — тяжко вздыхает доктор. — Заявился в участок, оскорблял всех и вся, требовал дела. Всё как обычно, — Грег невесело усмехнулся. — А почему оказался в изоляторе? — Когда после очередной порции выводов на него едва не кинулся Андерсен (ребята еле удержали), я понял, что ситуацию надо решать срочно и кардинально. Правда, я думал, что за Шерлоком приедет Майкрофт, — инспектор неосознанно убрал руки в карманы брюк. Джон недоумённо посмотрел на него. — А, ты же не знаешь… — доктор кивнул каким-то своим мыслям. — Майкрофт в больнице. — Что? Почему? — Грегори даже забыл о необходимости говорить тихо при детективе (ведь кто знает, какие выводы сделает Шерлок и как этим потом воспользуется). — Точно не знаю. Шерлок лишь раз обронил фразу про это, да и без подробностей. А сейчас небось и вовсе удалил этот факт из своих Чертогов. Пока Грегори был в паузе, упомянутый детектив под строгим взглядом доктора вышел на улицу, а тот попрощался с товарищем и вышел следом. Мда…оказывается, Майкрофт Холмс тоже может чем-то болеть, как обычные «смертные».

***

Очередное дело привело их на продуваемый всеми ветрами берег Темзы. Меньше часа назад ребята обнаружили и вытащили из воды посиневшее тело девушки. Шерлок с Джоном уже были тут как тут. Пока детектив кружил над телом, доктор старался сохранить хоть немного тепла, съёжившись как воробышек. Видимо, холод пробирал до мозгов, раз Грег начал так поэтично мыслить. Грудь привычно сдавило, и он глухо закашлялся. — Я бы согласился даже на тот дрянной кофе из автомата. Горячий, — пробормотал инспектор. Донован привычно цеплялась к Шерлоку, но осадить её не было никаких сил. Даже краткий отчёт детектива слышался как в тумане: усталость брала своё. А жертву было очень жалко. Даже не знаешь, что хуже: утонуть, захлебнувшись водой, или умереть из-за чёртовых цветков. Инспектора передёрнуло. Он помнил, каково это: жить и чувствовать, как умираешь. Джон схватился за плечо, взглядом как бы извиняясь за чувствительность к погоде, и выразил намерение ехать домой. Шерлок согласился. — Мы собирались в бар, как только закончим тут. Нам всем нужно что-то разогревающее. Вы с нами? — предложил Грег, даже не задумываясь о том, что будет, если детектив согласится. — Пожалуй, нет. Извини, я не в форме, — Джона уже мелко потряхивало от холода. — Ничего. В другой раз. Грег смотрел в спину уходящим мужчинам и вспоминал, что ещё хотел спросить у Джона. Но делать это при Шерлоке — верх самоубийства.

***

— Дружище, да ты приболел, — говорит из трубки взволнованный Джон. — Может быть, — уходит от ответа Грег. — Я удивлён, как мы все ещё стоим на ногах после той «прогулки». Снова глухой кашель, но сам приступ уже гораздо сильнее. — Не запускай. Похоже на бронхит. Тебе бы отлежаться дома с чем-нибудь горячим. Я бы с радостью, Джон. — Уйдёшь тут болеть. Столько бумаг скопилось — несколько дней разгребать. Да ещё и «скучные» дела, в раскрытии которых Его Величество не собирается нам помогать. — Засранец, что с него взять, — усмехнулся Джон. — Ты не запускай: с осложнениями бороться тяжелее. А дела никуда не убегут. — Тут ты прав, — Грег ходил по квартире, собираясь на службу. — Надо будет как-нибудь встретиться и отдохнуть от всей этой работы. — Это верно. При первой же возможности обязательно дам знать. — Отлично. Тогда до скорого. — Да, до скорого. Грегори убирает телефон в карман, ещё раз умывается, пытаясь смыть усталость от тяжёлой — почти бессонной — ночи, и снова заходится кашлем. На раковину падают капли крови и один небольшой лепесток. Грег смотрит на него и понимает, что это начало конца. Снова.

***

Когда он успел влюбиться? Когда?! И главное — в кого! В Майкрофта Холмса. Чёртова Холмса, который не считается с людьми и их чувствами. Который страдает гиперопекой над младшим братом (оправданной, но это неважно). В Майкрофта, у которого строгие — безумно ледяные — серые глаза и аристократически бледная кожа, которая может быть только у людей с рыжими волосами. В мистера Британское правительство. Господи… Что же это за извращённое везение? Умереть не под пулями на работе, спасая чужие жизни, а от цветов и невзаимной любви к человеку, которому ты ни по полу, ни по статусу не подходишь. Грег помнил, как волновался за него. Помнил, как не находил себе места от разных мыслей. Что же могло заставить самого Холмса-старшего обратиться в больницу? Серьёзное заболевание? За версию сойдёт. А если покушение? Он ведь занимает высокое положение в правительстве. Много ли врагов с его работой? Достаточно, чтобы хоть один добрался до него. Нет, Грег, ты себя накручиваешь. Наверняка, просто чем-то заболел или решил планово обследоваться. Он ведь тоже человек, а мы все иногда ходим к врачам, чтобы убедиться, что полностью здоровы. Господи, как тяжело жить в неизвестности. А если он скоро умрёт? Что тогда будет с Шерлоком? А его родители… У него наверняка ещё живы родители. Стоп, нельзя думать о плохом. Уж кому, как не тебе, Грег, знать, что такое оптимизм. Выше нос, всё обойдётся. Всё ведь и правда обошлось. Вскоре возле мест преступления снова стал мелькать дорогой автомобиль. Правда, он больше не останавливался, чтобы из него вышел статный политик. Только сердце с каждым разом при виде автомобиля предательски начинало биться чаще. Всё обошлось, но только не для Грегори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.