ID работы: 6988184

Gardenia. Gladiolus

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
На восстановление понадобилось больше времени, чем Майкрофт планировал. Хотя как можно планировать что-то в таком тонком деле как здоровье? Операция прошла успешно, и теперь оставалось только пройти медикаментозный курс избавления от корней растений. Из его лёгких достали два почти сформировавшихся куста гардении с одним нераскрытым бутоном. Майкрофт не знал, считать ли это своеобразным везением. Тайная любовь, кто бы мог подумать. Хотя…мог бы. Почти вся его жизнь — сплошная тайна либо для посторонних, либо от посторонних. Даже любить для него значило идти на большой риск. Любовь — это огромная роскошь, но Майкрофт считал, что не для него. Он в принципе не нуждался в подобном.

***

Салли не подкрадывалась к боссу — этого не получилось бы, потому что ковролин не заглушает звук каблуков. Но Грегори всё равно вздрогнул, когда Донован встала рядом и стала выбирать себе напиток в автомате. Грег не мог сосредоточиться на том, что ему сейчас хочется больше: горячий кофе или всё же обойтись шоколадом, в котором нет кофеина. Организм надо жалеть. Хотя к чёрту! Он всё равно ходячий труп. У него остались считанные дни, и больше не будет занятого кабинета, не будет того, кто готов броситься едва ли не на каждый вызов. Не будет такой раскрываемости, потому что Шерлок может работать только с ним и его командой. Ничего не будет потом, а сейчас очередная порция кофеина после никотина уже мало что изменит. — Вы будете?.. — Салли указывает на автомат. — Нет, я тебя пропущу. Пока не выбрал, — Грегори, наверное, в тысячный раз пробегает глазами по названиям напитков. — Вам бы отдохнуть, босс. Неважно выглядите. Вы хоть спали сегодня? — Вроде часа два вздремнул, — пожал плечами Лестрейд. Не в его правилах признавать свои слабости, особенно перед подчинёнными. Сна не было уже пару дней. Заснуть просто физически не получалось. А раз времени было полно, Грегори разгребал завал документов. Оставалось всего ничего. — Вам в отпуск пора, — Салли говорила с искренним сочувствием. — Ага, как только дадут — так сразу уеду, — усмехнулся инспектор и зашёлся очередным приступом кашля. Дышать становилось с каждым днём всё труднее. Внезапно стало совсем плохо: перед глазами заплясали чёрные мушки, всё закружилось, и Лестрейд стал оседать на пол. Донован не помня себя бросила в мусорку стаканчик с чаем и постаралась поймать шефа, чтобы он не получил травму при падении. — Помогите! Скорую! Срочно!

***

Джон впопыхах почти бегал по квартире и собирался. Шерлок недоумённо смотрел на него и наконец не выдержал: — Куда ты так торопишься? Джон остановился с курткой в руках и тяжело вздохнул. — Звонила Донован. Грега забрали в больницу. — Что-то серьезное? — Шерлок даже как-то подобрался. — Не знаю. Салли сказала, что он просто потерял сознание, когда они разговаривали. — Я еду с тобой. Джон решил оставить своё удивлённое мнение при себе и побежал ловить такси.

***

В приёмном покое было удивительно немноголюдно. Наверное, это даже к лучшему. Салли переживала за своего босса и боевого товарища. Он много раз шёл под пули, порой прикрывая собой нерадивых новичков. А сколько он впахивал в офисе? Да никто, наверное, больше него и не засиживался там, стараясь поддерживать в делах порядок. Первые минуты после звонка Ватсону она ходила из стороны в сторону, ведь её не пустили в закрытое отделение. Сейчас силы стали иссякать, и она просто сидела, глядя в одну точку на стене. Следом за скорой приехали ребята из отдела: почти все, кто работал с Грегом. Ещё через некоторое время, счёт которому присутствующие потеряли, прибыл детектив с доктором. Хотя смотря кто с кем. Ватсон обогнал своего длинноногого друга и широким солдатским шагом подошёл к дежурной медсестре. — Инспектор Лестрейд в какой палате лежит? — сейчас Джону было не до формальностей, и он перешел сразу к сути вопроса. — А Вы ему кем приходитесь? Родственник? Супруг? На последнем слове Шерлока передернуло, но он промолчал. — Нет, я его друг. Скажите, что с ним? Где он? — Инспектор в реанимационном отделении. Как только он поступил, у него произошла остановка сердца. — Господи… — Сейчас он в надёжных руках. Подождите, врач скоро выйдет. Джон понимал, что придётся ждать. Возможно, Грега сейчас вытаскивают с того света. Но что с ним произошло? Ватсон подошёл к Салли. — Что с Грегом? — Я не знаю, — Донован выглядела уставшей и потерянной. — Мы стояли у автомата. Перекинулись парой фраз, и он вдруг стал оседать. Пока ребята вызывали скорую, мы постарались оказать посильную доврачебную помощь. В машине всё было спокойно, а когда его на носилках завезли в здание, зафиксировали остановку сердца, и Грега увезли в реанимацию. Вот и всё. Джон пытался не слишком волноваться. Данных для того, чтобы поставить хоть какой-то диагноз, у него было крайне мало. — Как он себя чувствовал в последнее время? Может, жаловался на что-то. Ребята из команды переглянулись. Отвечать взялся молодой с виду паренек, явно недавно прибывший на службу. — Инспектор Лестрейд последние несколько дней сильно кашлял и выглядел очень уставшим, если не сказать — полумёртвым. Мы думали, он где-то сильно простыл и схватил вирус. Даже лекарства ему купили, но это не сильно помогало. Мне кажется, он совсем не спал ночью. Работяга, — парень грустно вздохнул и перевёл взгляд на закрытую дверь реанимационного отделения.

***

В дверь постучали. — Да? — Сэр, Вы просили уведомлять Вас, если случится что-то важное. — Случилось что-то важное, Антея? Моего брата снова нужно откуда-то «спасать»? — Майкрофт отложил в сторону бумаги. — Нет, сэр. Случилось другое. Инспектор Лестрейд в больнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.