ID работы: 6988184

Gardenia. Gladiolus

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Не может быть

Настройки текста
Молчание тяготило. У каждого ожидающего мысли были одна хуже другой. Неизвестность высасывала все силы. Когда раздалась трель мобильного у одного из ребят, все вздрогнули, кроме Шерлока. Он же вообще вел себя странно: ни разу никому не нахамил и не сказал ничего лишнего. — Да, понял. Выезжаем. — Что там, Саммерс? — Двойное убийство. Поехали. Пора работать. Салли, будто очнувшись, тоже пошла за всеми к машинам, а потом оглянулась на Ватсона. — Джон, позвоните мне, когда появятся новости. — Непременно, — уверил тот. — Я тоже поеду, — Шерлок пошёл за всеми. — Ни за что! Я не сдержусь и двину тебе разок-другой, а парни поддержат. — Угомонись, Донован. Мне, как и вам, надо работать. Доктор Ватсон молча взирал на это, не пытаясь вмешаться: слишком уж оба упрямы. В итоге сержант сдалась, и детектив уехал на вызов с полицией. Буквально через несколько минут после отъезда группы в приемную вышел врач. Джон тут же почти подлетел к нему. — Что с Грегом? — Простите, мистер… — Доктор Ватсон, сэр. -…доктор Ватсон, кем вы приходитесь инспектору Лестрейду? — Я его друг. — А есть ли у него родственники? — Нет, насколько я знаю. Так что с ним? — Раз мы коллеги, то Вы, должно быть, знаете обозначение с34fs. Это Вам о чем-то говорит? Джон шокировано посмотрел на коллегу и едва помотал головой. — Не может быть… Грег?.. — Увы, может. У него последняя стадия. Возможно, в запасе у инспектора есть неделя. От силы полторы. Ноги стали ватными, и Джон почти упал на кушетку. — Я сожалею. Быть не может, чтобы Грег…вот так…но кто?.. Доктор собрался уходить, но обернулся, кое-что вспомнив: — Скажите, доктор Ватсон, есть ли среди знакомых инспектора некто с именем Майкрофт? Джон был в глубоком шоке. Ему едва хватило сил кивнуть. — А…причем здесь?.. — Когда инспектор очнулся на несколько секунд, то произнес лишь это имя. Доктор ушел, оставляя Джона в тишине больничных стен. На глазах отставного врача раньше уже умирали люди от цветов, и это говорило о человеческом бессилии. И больнее всего осознавать, что это пресловутая вездесущая любовь. Грег безответно влюблён…в Майкрофта? В чёртова старшего Холмса?! Стоп. Это ведь наверняка неспроста. А может… Додумать Джон не успел, т.к. в приемный покой быстрым шагом зашел сам объект размышлений и остановился, увидев Ватсона. — Джон, — Майкрофт едва успел сгруппироваться, когда доктор Ватсон почти налетел на него, схватив за грудки и прижав к стене. — Ты! Что ты с ним сделал?! Либо отвечаешь сам, либо даже твоя МИ-6 тебя не спасёт. От Джона веяло угрозой и опасностью. — Я…Я не понимаю, о чем ты… — Ах не понимаешь?! Так я объясню! Джон отпустил политика и отошёл от него, чтобы не было соблазна ударить. — Грег лежит при смерти. Ему осталась неделя существования на аппаратах, и знаешь почему?! Потому что у него цветочный рак! Он пришел в сознание и звал тебя! Что ты с ним сделал? Между мужчинами повисло тяжёлое молчание. Джон пытался взять себя в руки, Майкрофт — осознать услышанное. — Он…звал…меня?.. Ватсон опешил: он впервые видел Майкрофта растерянным и потрясённым. — Врач сказал, что да, звал. Один раз. А потом снова оказался без сознания. Политик тяжело опустился на кушетку и будто сразу прибавил в возрасте. Стали заметнее мешки под глазами, мелкие морщинки, уже не аристократическая, а нездоровая бледность. Хотя это могла быть всего лишь игра света больничных ламп. — Господи… — Майкрофт закрыл лицо руками. Джон неловко сел рядом. — Так ты…? — Я не знал, Джон. Да и что я бы сделал? Я сам… Майкрофт не договорил: к ним подошел тот же врач, что сообщил Ватсону диагноз Грегори. — Он в тяжелом состоянии, но стабилен. Мы переведем его в палату через пару часов. Но раньше завтрашнего дня он не очнётся. Врач ушел заполнять бумаги, а Майкрофт произнёс: — Поезжай домой, Джон. Я уверен, Шерлок уже раскрыл преступление и скучает на Бейкер-стрит. — Откуда ты?.. Впрочем, неважно. А ты собираешься остаться? — Пожалуй, да. — Хорошо. Доброй ночи, Майкрофт. Позвони, если что-то изменится. — Доброй ночи, Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.