ID работы: 6988321

Гарри Поттер не успел спасти Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь сразу после побега

Настройки текста

Банк

      Прежде всего решили написать письмо Тёмному Лорду с просьбой встретиться в Гринготтсе. В качестве получателя, из соображений секретности, был выбран Том Марсволо Ряддел*, несмотря на недовольство Лейстрейнджей, включая Беллу. Том согласился. Портрет Вальбурги задал вопрос: «Откуда гости?» «Из Азкабана» «Сбежали или освободились?» «Сбежали. Я был несправедливо осуждён пожизненно за убийство, в котором с юридической точки зрения признан виновным, мой крёстный сын Гарри Поттер — несправедливо осуждён на 5 лет, остальные вроде осуждены за действительно совершённые преступления, но все равно пожизненное заключение — мучение.» «Есть один способ. Нужно в присутствии хотя бы одного из судий объявить, что вызывает магию, чтобы та определила справедливое наказание. Данный обычай почти забыт, так как по большинству преступлений — всем, кроме убийств, обычно возможный приговор суда мягче, чем приговор магии.» «А если Визенгамот откажется признавать решение суда магии?» «Таких случаев не было. В теории судьи превратятся в сквибов, но все равно сохранят полномочия.» «Плохо.» Встреча в банке прошла удачно. Более того, как стало известно, в школе роль директора выполняет одна из судий, а именно заместитель министра Долорес Амбридж. Альбус Дамблдор изгнан как из школы, так и из Визенгамота, оставшись только в международной конфедерации магии, правда там его срок полномочий истечёт через три месяца. Идея с судом магии получила полное одобрение. Потом в Лютном переулке купили палочки.       Здание школы пало буквально от двух перемешанных капель крови — Гарри Джеймса Поттера и Тома Марсволо Ряддела. Никто из преподавателей и тем более учеников не оказал сопротивления. Долорес Амбридж, которая как оказалось, вела защиту от сил, объясняла, что применяющий даже защитные заклинания, творит зло, была тут же связана Инкарцеро. Затем вшестером стали проводить обряд обращения к суду магии. Результаты бвли необычными. Сириус Блэк, был освобождён магией от дальнейшего нахождения в Азкабане, ответственности за побег и незаконную анимагию, но должен был понять, что сидение было наказанием за то, что не подумал о крёстном сыне: его надо было передать не директору, а Андромеде. Гарри Поттеру в качестве наказания магия засчитала пребывание в Азкабане и у маггловских родственников, причём с запасом, в качестве компенсации освободив от крестража, но сохранив способности к змеиному языку. Том Марсволо Ряддел получил полноценную душу вместо половины, но при воссоединении души воспоминания более поздних крестражей не сохранялись, а также был вынужден в течение 10 лет выбрать в качестве жены маглорожденную и лишался всей власти над бывшими слугами. Все три Лестрейнджа были освобождены от наказания при условии заботы о Гарри Поттере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.