ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Брюс Беннер и Стив Роджерс торопливыми шагами направлялись к башне Старка. Её было трудно не заметить: вся усыпанная огнями и подсветками она была словно один большой маяк, притягивавший к себе разве что только внимание впечатлительных прохожих. Мужчины шли молча, иногда слегка задевая друг друга то плечом, то рукой. Неизвестно, что стало причиной такого позднего визита… — Ты думаешь, с ним всё в порядке? — Насчёт этого не уверен. Но даже если бы его похитили, об этом рано или поздно узнали журналисты. А уж мы тем более. — Я звонил ему вчера… — тихим полушёпотом произнёс Стив. Эти слова мгновенно подхватил тёплый летний ветер и унёс прочь. Но Брюс всё равно услышал: — Я тоже скучаю по прежнему Тони.       Больше они ничего не говорили. Казалось, что теперь каждое слово причиняло всё большую и большую режущую боль в горле.       Для большинства людей (тех, кто был мало знаком со Старком или же виделся с ним лично несколько раз) изменения в миллиардере не показались чем-то ужасным. Ну, подумаешь, что в голову взбрендит этим богачам! И лишь немногие, кого можно с лёгкостью пересчитать по пальцам, видели правду. Кто сказал, что горькая правда лучше, нежели сладкая ложь? Вряд ли этот человек перенёс то, что пришлось пережить Тони. Гений таял на глазах, всё больше загонялся в себя и, по слухам, ни разу за эти чёртовы дни не вышел на улицу. Выглядит это всё как скорая попытка самоубийства…       Именно поэтому двое Мстителей, только войдя внутрь огромного помещения, принялись искать друга. — Джарвис, где Тони? — Вам следует пройти прямо и направо в гостиную, сэр, — раздался в ответ безжизненный голос, — но мистер Старк просил не беспокоить… — Да плевать, что он там просил! — уже выходя из себя, прокричал Беннер. Учёный с трудом удерживал контроль над Халком, но его руки уже позеленели и увеличились в размерах. — Успокойся, я, кажется, вижу его…       Роджерс прошёл вперёд и замер на месте с раскрытым ртом. Перед ним открылась странная картина: комната, полная мусора, бутылок из-под дешёвого пива и Тони, лежащий в этом хламе в обнимку с одной из них. Он что-то тихо бормотал себе под нос, свернувшись в комок и впившись пальцами в толстое стекло. — Эй, Тони… Проснись…       Стив слегка потряс приятеля за плечо, но этого было вполне достаточно. Старк вскочил, как ужаленный, часто дыша и сумашедше вертя головой в разные стороны. — Тони! Успокойся! Смотри на меня! — Ты проснулся, это всего лишь страшный сон! — подскочил Беннер, поглаживая миллиардера по плечу.       Видно, это подействовало. Шатен перестал задыхаться и теперь медленно втягивал воздух, тем временем оглядывая новых гостей. Брюс выглядел слишком важно и обеспокоенно, как доктор, работающий с невменяемым пациэнтом, а Стив взволнованно вглядывался в карие глаза напротив.» Всё-таки они здесь, " — вымученно усмехнулся про себя Тони, а вслух произнёс: — Лучше б это всё было одним страшным сном. Только бы проснуться…       Тони со стоном откинулся на диван, игнорируя горы хлама вокруг себя. Сейчас ему не хватало здорового сна, без будоражущих сердце кошмаров и мучительных воспоминаний. Просто сон. — Я рад, что тебе лучше, — вставил своё слово Беннер, не зная, как прервать эту затянувшуюся паузу.       Тони медленно сел, оперевшись руками на подстилку дивана, но сознание вмиг захлестнула невыносимая головная боль. Шатен тихо заскулил и вцепился в грязные волосы. — Тихо… Лучше приляг, так голова будет меньше болеть, — заботливо подсказал Брюс, толкая Старка назад в жаркие объятия мягкой мебели, — Ты знаешь, какой сегодня день?       Вмиг взгляд гения протрезвел, а боль и тошнота отступили на второй план. Этот странный тон… Немного знакомый, но вспомнить трудно… Ах да, так разговаривает психолог со своим больным. Именно больным. На всю голову. Мягкость в голосе, добрый, но в то же время уставший и встревоженный взгляд, постоянные прикосновения к плечам, рукам, медлительность действий, как у ленивца — всё это признаки того, что вас считают неадекватным и пытаются наладить контакт. Что ж, удачи… — Конечно знаю. Твой день рождения? День рождения твоей бабушки? — Это шестой день с того момента, как ты снова связался с алкоголем. В чём причина?       Беннер вопросительно изогнул бровь и продолжил сверлить взглядом Тони. " Я не могу это сказать… Я снова не выдержу… А что, если…» — Может ты не в курсе, но совсем недавно на нашу планету напал кровожадный тиран с наилучшими побуждениями. Им была уничтожена добрая половина вселенной, чем тебе не повод отметить столь прекрасное событие?       Старк мельком посмотрел на учёного. Казалось, он ни о чём не подозревает и связывает этот бред с лепетом алкоголика. Но вот Стив… Всё это время Роджерс сидел молча, уставившись в одну точку, не переставая теребить в руках брелок от ключей. Его голубые глаза так и кричали: " Ты врёшь, Тони, врёшь! Я знаю об этом, а этот идиот — нет». Словно в подтверждение мыслей шатена, Капитан Америка перевёл взгляд на Беннера, а затем вернулся в прежнее положение. Тони передёрнуло. — Да, дружище, похоже, тебе нужно хорошенько выспаться. Я останусь в башне на ночь, ты не против?       Но Старк продолжал разглядывать Стива, не обращая внимания на только что сказанные слова. Видимо, Брюс посчитал это ответом и потому выдал: — Отлично, я спущусь вниз, в лабораторию, спокойной ночи! — крикнул он уже на ходу и скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.