ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тони не отводил взгляда от удивительно чистых голубых глаз напротив. Смотря в них, можно задуматься о вечных проблемах человечества, о таких понятиях, как патриотизм и честность, пройти насквозь, как через завесу сверкающих капель водопада… Каждому нужен такой человек, при виде которого ты разглядишь в себе то, что многие с размахом называют душой… Глаза же Старка были не менее прекрасны: кофейный оттенок с едва различимыми крапинками потемней, как шоколадные крошки. Смотря в них, хотелось раствориться, как исчезают крупинки кофе в обжигающем кипятке. Одновременно хитрые и такие открытые, они будто говорили каждому: " Вот, посмотри, мы расскажем тебе всё!». Но это не так. Для всех взгляд Тони — твёрдый, каменный и непреступный, и лишь некоторым он раскрывается до конца, становясь тягучим и уволакивающим… — Ты скучаешь? Поначалу гений не понял, что обращаются только к нему, но затем ощутил лёгкое покалывание по всему телу. Сердце отсчитало очередной удар и замерло в предвкушении… — Не понимаю, о чём ты. «Конечно, я понимаю, но… это тяжело для меня. Не хочу ворошить прошлое». Стив не такой, как многие думают, он, может, и делает вид наивного дурочка, а знает всё. Видит прямо насквозь, читает по губам без единого их движения. — Расскажи. Станет легче, поверь. И Тони поверил. Он медленно положил тяжёлую от мыслей голову на плечо Кэпу и почувствовал, как чужие пальцы слегка касаются волос, не решаясь приблизиться. — Я… Скучаю по нему. Он мне как сын, понимаешь? Я же обещал ему, что всё будет хорошо, а на самом деле… Просто не могу себе простить этого. Смерть Питера на моей совести, только я виноват. Ты помнишь, как Мэй на меня смотрела? Доверилась, отдала самое ценное, что имела, а я пренебрёг этим и… Убил… Паучка… Слова вырывались из горла со слезами и хрипами, но Тони было всё равно. Здесь не было журналистов и прессы — те, перед кем нужно быть идеальным во всём, не пробивать слабину. Сейчас в тёмной просторной комнате Капитан Америка гладил грязную макушку Железного Человека. И больше ничего… — Здесь нет твоей вины, Тони. Парень сам подписался на это. Ты предупреждал его, все предупреждали, но он сам выбрал себе такой путь. Кто, как не он, хотел выделиться перед всеми, чтобы его считали настоящим Мстителем? Уважали коллеги, прислушивались к его мнению? Мы всегда рискуем, спасая людей, в этом наше предназначение. Я тоже друга потерял, но, вот, держусь пока… Глаза Стива чуть заблестели, и вниз скатилась слезинка, оставив на щеке влажный след. Роджерс прислушался. Шатен больше не шевелился, иногда втягивая воздух и тихо выдыхая. Похоже, так устал, что заснул прямо на плече Кэпа. Его можно понять… Осторожно, стараясь не разбудить гения, Стив положил ему на лопатки руки и чуть подался вперёд. Безвольное тело было мгновенно подхвачено, и уже спустя минуту Тони вновь лежал на мягкой подушке дивана. Ещё раз взглянув на Старка, Кэп встал и направился к выходу из башни, на ходу выключая звук на своём мобильнике. Миллиардер не единственный, кому сейчас был необходим отдых. А всё остальное завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.