ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Полная тишина… В просторной лаборатории горит яркая настольная лампа, такая мощная, что тени предметов чётко пересекают квадраты дорогой плитки. За столом — Брюс. Вокруг него лежат куски бумаги с важными записями, несколько сотен маленьких проводков от разобранной техники и тысячи, может, даже несколько тысяч деталей. Крошечные и размером с кулак — все они были важной частью интерьра, нежели необходимыми в работе вещами. Сам же Беннер полулежал на столе, уперевшись локтями в толстое стекло. Учёный спал, а вставленный в ухо наушник негромко разносил звуки какой-то приятной мелодии. И снова тишина… *** Тони еле разлепил глаза и теперь сидел, свесив ноги со своей временной "кровати". В голову лезло чёрт знает что: почему-то снился Роджерс и его голубые глаза, Брюс, успевший разнести полздания и Пеппер, которая с лёгким волнением и осуждающим взглядом тоже нашла местечко во сне Старка. Головная боль неожиданно накатила волной, ударила в затылок так, что в глазах заплясали чёрные круги. Пошатываясь, Тони встал и направился к лифту. Неизвестно, почему туда, но внутренний голос чётко твердил одно лишь слово: «крыша, крыша, крыша…», повторяя его до бесконечности много раз. Да и вообще, с момента «окончания» этой войны со Старком стали происходить странные вещи: он будто нацепил на себя серую маску, наотрез отказываясь открывать лицо. Но кое-что оставалось неизменным — Тони готов отомстить. За всех, но в большей степени за Паркера. Уже которую ночь Паучок являлся к гению в кошмарах и просил спасти. Чего Старк не смог сделать… Неужели парень правда был настолько необычным? Почему же он так сильно запал в «железную душу», чем вызвал слёзы у всегда уверенного в себе миллиардера? Казалось бы, спросишь Тони невзначай: "Чего бы тебе сейчас хотелось, приятель?» и получишь в ответ фразу: " Сдохнуть. Желательно быстро.» Многие не воспринимают её в серьёз, мило улыбаются и отходят в сторонку. А Старк оценивает вас печальным взглядом и долго смотрит в спину, пряча слёзы за солнечными очками. — Мерзавец… В ушах вновь появился голос Мэй, такой грубый и ядовитый, как змеиное шипение. Поначалу, Тони даже обернулся, но никого сзади не обнаружил. " Чёрт, что это было?» — удивился он, уже нажав заветную кнопку, и прислонился спиной к стенке лифта. Ледяной металл приятно охладил спину и развеял сон. " Может, показалось?» Спустя пару минут Старк оказался на крыше. Волосы приятно взъерошил летний ветер, унося прочь тяжёлые мысли и воспоминания. Здесь никого нет. Только гений и потоки воздуха. Всё остальное — нереально. — Мы верили тебе… Тони от страха буквально подпрыгнул на месте. Снова огляделся — никого. Но тем не менее тихий голос Мэй Паркер эхом раздавался в голове. Медленно, как в забытье, мужчина прошёл к краю и сел на холодную поверхность. Мысли носились спутанными цепями, каждую секунду звеня так сильно, что уши закладывало от этого шума. Вспомнились события Афганистана — снова кровь, боль и невероятные мучения. Затем признание перед людьми… Огромная толпа, сотни камер и микрофонов наряду с горящими от интереса и интриги глазами и легендарные слова, произнесённые в тот роковой день. " Я Железный Человек». Если задуматься, то именно с этой фразы и начались проблемы. Создание команды, спасение мира и как следствие всего — жестокая война. Та, в которой Мстители потерпели поражение. Та, в которой бесследно исчез паренёк в красном костюме… — Он верил… Тони больше не смог сдерживать слёз. Который раз он предаётся эмоциям? Разве может глава величайшей компании, миллиардер и герой Америки плакать в полном одиночестве, видя перед собой огни прекрасного города? Наслаждаясь этим небом, этой жизнью? Владея огромной башней, оснащённой новейшими технологиями? Да, может… Не в силах сдерживаться, Старк вскочил и заорал, глядя в чёрный небосвод: — Чего ты хочешь от меня? Что тебе нужно? Зачем ты меня преследуешь? Он говорил бессвязно, а большинство слов и вовсе проглатывал, но высказаться — требование души. Именно внутренние чувства взяли верх над притуплённым алкоголем разумом. Они сейчас заставляли своего владельца давиться рыданиями и хрипами: — Ты же просто мальчишка! Глупое насекомое, которое полезло куда не надо! Я же предупреждал, старался защитить тебя! Разработал костюм, встроил лучшую защиту, а ты… Что требовалось от тебя?! Я что, много просил? Ты мог остаться на Земле! Не послушал меня, виноват только ты сам! Я здесь не причём… Не причём… Только сейчас Тони начал осознавать, что воздуа в лёгких стало гораздо меньше, а глаза затуманились. «Чёрт, только не это…» Пошатнувшись и едва устояв на ватных ногах он отошёл от края башни. Может, это наказание свыше? Старк просто задохнётся из-за своих собственных кошмаров… Так глупо… Собрав последние силы, гений включил наушник с динамиком, прошептав: — Брюс… Спаси меня… И провалился в густую темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.