ID работы: 6988676

короткометражки.

Смешанная
R
Завершён
234
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

NCT () Джэхён/Тэн () Романтика, Учебные заведения

Настройки текста
Тэн буквально влетает по лестнице на третий этаж и быстрым шагом направляется к нужной аудитории. На ходу достаёт из кожаного портфеля платок и промокает лоб. Тэн бубнит под нос проклятия о том, что все вокруг виноваты в его опоздании, но в душе прекрасно понимает - виноват сам. Нечего было смотреть мультики до трех ночи, а утром с трудом отрывать голову от подушки. Тэн останавливается возле нужной двери и делает глубокий вдох. Из аудитории доносятся приглушенные разговоры, и Тэн нажимает на ручку, толкая дверь, и проходит внутрь. Голоса моментально стихают, и все разом обращают внимание на Тэна. Его, впрочем, мало это волнует, а вот парень за столом преподавателя выглядит куда более интересней. Тэн удивленно приподнимает брови и смотрит на студента выжидающим взглядом. Только это не особо действует. Тот смотрит в ответ, и его губы расползаются в милой улыбке. - Доброе утро, студент, - выдаёт тот, и Тэн мысленно стонет. Опять это с ним случилось. - А вы почему опаздываете? - обращаются к нему, и Тэн решает, что может себе это позволить хотя бы раз. Пока Тэн думает, молодой студент возникает прямо перед его носом. От него приятно пахнет апельсинами, а от улыбки на щеках появляются милые ямочки. Кроме всех этих мелочей, Тэн замечает внушительную разницу в их росте и про себя сетует на то, что дети нынче слишком быстро растут. - На первый раз, - выводит Тэна из мыслей приятный голос, - так уж и быть, я вас прощу. Но в следующий... - Накажете, учитель? - вырывается у Тэна, и он даёт себе ментальную оплеуху. Но быстро об этом забывает, потому что скулы напротив покрываются едва заметным, но все же румянцем. И это забавляет. - Пройдите на свое место, - хриплым голосом говорит парень, и Тэн улыбается ему в ответ, проходя за свободный стол. Тэн пока не уверен, удачная ли это была идея из преподавателя превратиться в студента, но его молодой внешний вид в очередной раз задал свои правила. Конечно, в силу возраста Тэн должен был подумать о последствиях, но кто же знал... - Эй, Чон Джэхён, не боишься, что старый профессор не оценит твоей шутки? - интересуются позади, и Тэн усмехается. Не такой, в общем-то, он и старый. - Может быть, он совсем и не старый, - отвечает этот самый Джэхён, а Тэн мысленно помечает в своём журнале, кто будет первым гостем на летней пересдаче. - Сейчас как откроется дверь, а в неё войдет молодой и красивый, - улыбается Джэхён. И Тэн, так уж и быть, подумает над дополнительными баллами. - И будете вы жить долго и счастливо, - доносится с последних парт, а число пересдающих растёт с геометрической прогрессией. Вся аудитория заливается весёлым смехом, который стихает, как только в дверях появляется декан. Он останавливает попытку Джэхёна по стеночке вернуться на свое место, а Тэн хочет просто провалиться под землю. - Студент Чон, - звучит недовольный голос, но декан тут же замолкает, замечая за партой Тэна. - Господин... - декан запинается и прочищает горло. - Господин Ли, а почему вы... Тэну приходится подняться, и теперь все взгляды снова обращены на него. - Добрый день, господин Ким. Рад снова вас видеть. - Тэн спускается вниз и поправляет галстук. Кланяется и пожимает декану руку. - А что у вас тут происходит? - удивленно оглядывая стоящего за преподавательским столом Джэхёна и недовольно хмуря брови, интересуется декан. Тэн одним взглядом говорит Джэхёну стоять молча, и тот согласно кивает, потирая затылок. - Просто знакомимся со студентами и их знаниями, - как ни в чем не бывало, отвечает Тэн. - Вот студент Чон пообещал мне только что, что сдаст предмет автоматом на пять. Так что мы уже начали готовиться, - добавляет Тэн и незаметно подмигивает Джэхёну, который, кажется, перестаёт дышать. - Ну если студент Чон сдаст ваш предмет автоматом, ещё и на пять...Хотя я мало в это верю, - говорит декан и качает головой. Это он, конечно, зря. - А вы не волнуйтесь, - наиграно мило улыбается Тэн. - Студент Чон Джэхён уже записался ко мне на дополнительные занятия три раза в неделю, так что через пару месяцев... По аудитории прокатывается гул смешков, а Джэхён досадно поджимает губы. - Похвально, - говорит декан. - Не ожидал от вас такой любви к истории, студент Чон. - Я тоже, - натянуто улыбается Джэхён, а Тэн думает о том, что не такой уж и плохой сегодня день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.