ID работы: 6988767

Там, где сердце

Гет
NC-17
В процессе
1065
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 402 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 2. Синусовый ритм

Настройки текста
Примечания:

Она не придет - её разорвали собаки Арматурой забили скинхеды Надломился предательский лёд

      Оказавшись в ванной комнате наедине со своими и не только мыслями, девушка закрыла дверь на замок. Ей не хотелось, чтобы андроид мешал в познании новой себя - вопросы могут возникнуть даже у машины. Он и так слишком подозрительно косился на хозяйку квартиры, и диод на его виске на мгновение блеснул жёлтым цветом. Нехорошо это... значит, пора взять ситуацию под контроль, а себя саму в руки с ежовыми рукавицами, иначе провал неминуем.       Достаточно сложно кому-то обьяснить, что ты попала в чужое тело после того, как несколько сотен вольт прошло через всё твоё. Какой разумный человек и уж тем более робот в это поверит? После подобного признания адекватное окружение скорее в психушку тебя засунет, чем будет слушать дальше. Исходя из этой логики, надо сразу осознать, что рассказывать кому-либо правду не вариант. Лучше притвориться, будто всё хорошо, ничего не случилось, просто хроническая усталость немного подействовала на нервную систему, не более того. В этом случае есть шанс отделаться от инъекций аминазина и ежедневного общения с психиатром...       Интересно, а что же теперь происходит с Мэган в том, реальном, мире? Она умерла или оказалась в коме? А, может, её голову тоже занял кто-то другой? Тогда этому человеку не очень повезло - жизнь мисс Филлипс не искрилась счастьем и богатством хороших событий.       «А что, если я скоро вернусь обратно? Или в самом деле проснусь?» - внезапно возникшая мысль вновь ввела героиню в замешательство. Хотя, казалось бы, куда больше? Она же не могла быть уверенной в том, что всё происходящее - это и есть та самая реальность, пусть и совершенно новая, и всё не кончится точно так же, как началось.       Это покажет только время.

Её руки подготовлены не были к драке И она не желала победы Я теперь буду вместо неё

      Девушка глубоко вздохнула и, стянув с себя одежду, встала перед зеркалом. Если в своей прошлой жизни она была ничем не примечательной на внешность: светло-русые волосы до плеч, карие глаза, средний рост и не самое спортивное телосложение; нос немного отклоненный влево, неровно растущие брови - в школе по дурости выщипала всё в тонкую нить, больше отрастить красоту не вышло, тонкие губы - словом, далеко не мисс Вселенная (но с пивком пойдёт), то сейчас всё круто изменилось. Теперь в отражении стояла высокая, стройная девушка с красивой грудью размера второго и татуировкой на рёбрах в виде розового плюща; лицо было очень миловидным и приятным: глаза большие и голубые, жаль, что ресницы не длинные; волосы чернее самой ночи, струящиеся до пояса, правда, обстриженные неровно; нос прямой, а губы средних параметров. Достаточно приятную картинку портили только высокие скулы, из-за которых щеки казались больше, чем нужно, и немалое количество родинок. Ещё, если приглядеться, то можно было обнаружить небольшой шрам на лбу и подбородке - видимо, кто-то очень любил приключения в детстве.       «Интересно, а Вивьен поделится со мной такими далекими воспоминаниями? Мне бы хотелось узнать её лучше, ведь теперь я живу в её теле и управляю её жизнью» - звучит как-то маниакально, но выбора тут никакого нет - надо смириться с положением вещей.       Всё-таки девушку очень радовало то, что новый внешний вид оказался именно таким, как она всегда хотела. Но при этом было странно, что желания Мэган исполнились вот таким непонятным образом.. она мечтала встретиться с героями любимой игры и попасть в их мир - вуаля! Она грезила обладать сексуальным телом и красивым лицом, не уступая при этом интеллекту, хотя последнее ещё стоило проверить, - пожалуйста! Она жаждала поменять всю судьбу в корне - нет проблем! Наверное, всему этому можно было даже порадоваться, вот только... это же сложно. Сложно осознать, что всё происходящее не какой-нибудь сон, всплывший из-за проделок больной фантазии.

Она плавает в формалине Несовершенство линий Движется постепенно У меня её лицо её имя Свитер такой же синий Никто не заметил подмены

      Быстро приняв душ и обернувшись полотенцем, новая Вивьен вышла из ванной и направилась к гардеробу. Робота в спальне уже не было - это хорошо. Всё-таки его присутствие пока чрезмерно смущало девушку, она так и хотела наброситься на него, пощупать и расспросить. Однако надо было ясно понимать, как бы странно это выглядело со стороны и сколько подозрений бы вызвало.       В большом шкафу, занимавшем практически всю боковую стену, творился полнейший хаос. Вещи валялись на полках вперемешку, и стало любопытно, почему же такой бардак имеет место быть, если в доме есть андроид-помощник? Вероятно, что Вивьен просто не разрешала ему трогать одежду и наводить порядок в спальне. Судя по её мыслям, эти четыре стены бежевого цвета, исписанные непонятно кем и зачем, были для Кэмбпелл святыней, крепостью, убежищем, в котором посторонним рукам запрещено наводить «шорох».       Ладно, заскоки былой души больше не касались ни новой Вивьен, ни её квартиры, а это значит, что Майкла можно попросить убраться в спальне, пока владелица будет на работе. Только для начала стоило поискать то, что вообще можно надеть...       Честно признаться, выбор был сложным. Судя по ярким шмоткам, неординарным фасонам и броским принтам, дамочка тут жила «веселая». Или она хотела лишь казаться таковой.. в любом случае, ничего привычного для себя Ви не нашла, а потому подобрала из общей кучи нечто более-менее спокойное.       Нацепив на себя джинсы с потёртостями на коленках, серую футболку и бордовый пиджак с геометрическими рисунками, девушка собрала волосы в хвост и вышла из спальни. Тут оказалось, что жила Кэмпбелл в пентхаусе, состоявшем из двух этажей. Что же... кудряво, ничего не скажешь!       «Надо бы порыться в чужих воспоминаниях, словно в грязном белье, и узнать, откуда такие хоромы, но не сейчас. Это же не те знания, которые мне требуются больше всего. Просто любопытно»

Она не придёт - руки были в змеиной норе Голова в осином гнезде А спина в муравьиной куче

      Навострив ушки, Вивьен поняла, в какой стороне примерно находится кухня, потому что именно там стоял грохот посуды. Здорово, конечно, когда рядом есть кто-то, кто о тебе позаботится и приготовит завтрак, пусть даже в итоге он окажется роботом.. В конце концов, к андроидам у Ви было исключительно положительное отношение. Во-первых, ещё будучи Мэган в своей прошлой жизни, она взахлёб проходила игру, посвящённую им, несколько раз за неделю; а во-вторых, сама Кэмпбелл из нынешней вселенной посвятила добрую часть времени работе с машинами. Причём, она явно любила свою профессию и то, с чем ей приходилось возиться порой сутками напролёт.       Да, подобные совпадения не могут не радовать - будет легче адаптироваться в кратчайшие сроки.       Пока девушка перемещалась по дому, ориентируясь на звуки и запахи, Майкл во всю хозяйничал у стола, раскладывая чашки, кофейник и тарелки с печеньем по феншую.       — Я была сегодня словно не в себе с утра... - начала разговор девушка, стоило ей добраться до нужной комнаты, и присела на край стула.       — Ничего страшного, - просто ответил ей андроид. Наверное, он не в первый раз заставал свою хозяйку в неадекватном состоянии.       — Мы с тобой друзья?       — Да, ты сама просила относиться к тебе, как к другу, и установила новую программу, помогающую адаптироваться к такого рода отношениям.       — Я?       — Ты же работаешь с этим в КиберЛайф.       Так, дальнейшие вопросы могли закончиться фатально, поэтому стоило притормозить. Вивьен молча взяла со стола чашку с кофе и гарантированно заткнула ей свой рот на ближайшие минут десять. За это время можно успеть что-то переварить в собственном мозгу, а заодно покопаться в воспоминаниях Вивьен.

Буду я - я из более прочного теста Я достойна занять это место Я многое делаю лучше

      Андроид не лгал - девушка действительно работала с программным обеспечением машин и их "внутренним миром". Хотя она не создавала сами программы, которые определяют поведение и назначения машины, но устанавливала их в новые модели, а затем следила за результатом, проводя различные тесты. Оказалось, что она была кем-то вроде доктора для роботов. Очередная ирония... где-то в параллельной вселенной умер врач для людей, чтобы в другом мире стать врачом для андроидов.       Во всяком случае, новости любопытные, осталось только отправиться на своё рабочее место и разъяснить подробности.       — Спасибо, Майкл, - Вивьен допила свой капучино и поставила кружку на стол, — ты не мог бы вызвать мне такси?       — Не поедешь на машине?       — Нет, я плохо себя чувствую сегодня, - отмазалась девушка и встала из-за стола. Она не видела необходимости продолжать на данный момент диалог со своим андроидом. С ним лучше разговаривать, когда прояснится хотя бы четверть всего, что происходило в жизни Кэмпбелл.       Когда такси подъехало к дому, а Майкл об этом любезно сообщил, Вивьен быстро вскочила на ноги и смелым шагом двинулась к выходу. Она была уверена в том, что её ждёт нечто интересное и, может даже, сногсшибательное в КиберЛайф. Однако на самом пороге её отдёрнул голос андроида:       — Ты забыла документы, бумажник и телефон, - робот протянул девушке пропуск на работу в одной руке и смартфон с кошельком в другой, при этом внимательно разглядывая эмоции человека. Видимо, до этого Кэмпбелл не относилась так халатно к банальным мелочам.       Забрав необходимые бумажки и сунув их в карман пиджака вместе с мобильником - кстати, в нём стоит покопаться - Ви захлопнула дверь и пошла к лифту. Сердце как-то странно трепетало в груди, будто девушке предстояло сдавать важный экзамен.

Она плавает в формалине Двигаясь постепенно В мутном, белом тумане У меня её лицо, её имя Никто не заметил подмены Ключи проверяю в кармане

      Уже в такси она достала телефон и без зазрения совести стала изучать справочник с номерами, сообщения, социальные сети, которые могут рассказать очень многое о владельце. За пятнадцать минут пути Вивьен удалось выяснить, что она родом не из Детройта, а переехала сюда из Франции ещё в детстве, что на данный момент работает в КиберЛайф вот уже три года и пользуется популярностью у противоположного пола. При этом личной жизни, как таковой, нет, всё свободное время занимали вечеринки с друзьями и самоуничтожение, которое пока непонятно, с чем было связано.       — Приехали, - водитель вернул девушку в реальность, заставив оторваться от гаджета, и кивнул в сторону высотки, где располагались офисы и лаборатории КиберЛайф.       — Спасибо, - Кэмпбелл протянула таксисту деньги и вышла на улицу.       Дыхание тут же сбилось, потому что перед глазами раскрылась точно такая же картина, которую она видела практически в начале игры: оживлённые дороги, тротуары, люди, андроиды, протестующие... баннеры с рекламой уже не бумажные или пластиковые - они цифровые, будто живые.. современная архитектура, автомобили, мода - просто чудеса!       До сих пор с трудом осознавая, что такое вообще возможно, Вивьен приложила ладонь к своему раскрытому рту и ахнула. Ей не терпелось пройтись по улочкам, чтобы изучить всё детальнее, но долг звал на рабочее место. Да и многие вопросы могли бы остаться без ответов, если не пройти по запланированному маршруту.       Широко улыбнувшись своим мыслям, которые бились в восторженных конвульсиях, девушка направилась ко входу в высотное здание, являющееся первоисточником робототехники, то и дело крутясь вокруг своей оси.

Я, наверное, что-то не то играю Я не знаю, кто эти люди Улыбаюсь немного странно

      Почти у самого порога, когда Кэмпбелл только собиралась шагнуть в новый мир передовых технологий, кто-то схватил её за локоть. Честно признаться, в ту секунду Вивьен чуть не стала заикой, потому что подобные сюрпризы для человека, очнувшегося несколько часов назад в чужом теле, - это жёстко.       — Ты чего, испугалась?       Ви резко повернула голову на звук и обнаружила на месте раздражителя миловидного парня со светлыми волосами. Он так лучезарно улыбался, будто бы в лотерею миллион долларов выиграл. В голове тут же начали мелькать картинки, одна из которых соответствовала внешности парня, его голосу и манере поведения. Звали его...       — Колин?       — Ну да, а ты чего сегодня в такую рань?       — Мне сказали, что начальство хочет видеть.       — Где-то напортачила?       — Не помню такого, - Вивьен пожала плечами и, как ни в чём не бывало, хотя сердце бешено стучало внутри, вошла в здание КиберЛайфа.       — Слушай, - Колин двинулся за ней следом, — я тут работал над новой программой, и у меня возникла идея! - оба работника достаточно стремительно подошли к пропускному терминалу и приложили туда свои документы. Короткий писк и опущенные турникеты дали добро на движение дальше. Ви выдохнула, — а что, если включить в стандартный набор базовых навыков ещё способность к обучению юмору? Ну, понимать шутки и шутить их, а?       Припоминая Коннора и его замешательство по поводу того, куда ему стоит засунуть своё мнение, Кэмпбелл, в принципе-то, оказалась согласной с предложенными идеями.       — Было бы неплохо, - с улыбкой ответила она, нажимая на кнопку вызова лифта.       — Правда, по предварительным данным пока выходит не очень хорошо.. роботы шутят примитивно и безэмоционально. На выходе получаются такие вещи: «А я переустановил систему. У меня был Виндоус, а что стало, спросите вы? АсталаВиста, бэйби!» - и всё это с каменным выражением лица, - пробубнил Колин. И хоть в его речь была вставлена шутка, Ви решила не обнадеживать парня зря и не отметила его остроумие.       Лифт достаточно быстро доставил пару работников на нужный этаж, и они вышли в отделе, занимающимся программным обеспечением. Тут-то дорожки Колина и Вивьен расходились - ему надо идти создавать нечто новое, а ей потом это самое новое устанавливать.       Помахав "другу" на прощание рукой, девушка двинулась вперёд по коридору, рассматривая по сторонам всё так, словно видела в первый раз. Остановившись у фотографии, где был изображён Элайджа Камски в окружении андроидов, Вивьен решила посмотреть и другие снимки, однако уже на втором, где красовались нынешние владельцы компании, её прервал голос за спиной.

Заподозрят, что я не она - другая Я не знаю, что тогда будет Притворюсь больной или пьяной

      — Кэмпбелл, я Вас потерял! - это начальник, совершенно точно. Его рожа моментально всплыла в сознании девушки, причём сопровождалась не самыми приятными эмоциями, — Вас уже заждались, я же просил приехать пораньше!       — Так я и появилась на час раньше.       — А надо было на два!       Мужичок невысокого роста, достаточно жирноватого телосложения и с неприятной лысиной на макушке кивнул в сторону своего кабинета. Ви пожала плечами и прошла туда, куда её пригласили. Ох, не была она готова к тому, что увидит!       На кресле перед столом начальника - мистера Лоуренса - сидели два человека. Ну, один из них точно был таковым, а вот второй...       — Коннор, - шёпотом обронила Вивьен на выдохе и замерла в дверях.       — Что Вы сказали, Кэмпбелл? - Лоуренс пытался обойти девушку, но куда ему с таким-то пузом... — отойдите, я Вас прошу! Зайдите уже внутрь, чего остолбенели! - он позволил себе пихнуть работника вперёд и закрыл за собой дверь.       Ви сглотнула ком в горле. На звук щелкающего замка Хэнк Андерсон и его напарник-андроид обернулись. Взгляд девушки тут же приклеился к лицу робота, без смущения изучая каждую деталь. На секунду ей показалось, что вот сейчас она точно проснётся - в жизни так не бывает! Но голос, эхом пролетевший в голове Ви, отдёрнул её и заставил опустить глаза вниз.       — Вот, это Вивьен Кэмпбелл, - решил представить девушку мистер Лоуренс, — она достаточно хорошо разбирается в том, что вам нужно.       — Моё имя Хэнк, - мужчина с седым волосами и в неопрятной одежде протянул руку, встав с кресла. Ви хотела было сказать, что она это знает, она всё знает, но промолчала. Всё-таки остатки мозга сработали в верном направлении.       — Приятно познакомиться, - отозвалась девушка, пожимая предложенную ей ладонь и переводя взгляд на андроида. Тот последовал примеру своего наставника и тоже поспешил подать свою руку.       Стоило Ви коснуться искусственной кожи робота, как щеки залил румянец, а дыхание сбилось. Вот оно, то самое чувство, когда ты дотрагиваешься кончиками пальцев до своей мечты.       — С Вами всё в порядке? - озадаченно поинтересовался Коннор, тем самым возвращая Ви в реальность, — Вы не больны?       — А? Я? - девушка глупо хихикнула, — нет, всё хорошо, я просто рада познакомиться с Вами! - ох, он даже не представлял себе, насколько!       Коннор чуть склонил голову набок, изучая все изменения на лице Кэмпбелл (это была очень не комфортная ситуация - складывалось впечатление, что её раздевают на публике), отчего она только поёжилась. Слишком много впечатлений за каких-то четыре часа.       — Ладно, тогда перейдём к делу, - Лоуренс разорвал тишину, на мгновение повисшую в кабинете, и жестом пригласил всех сесть у его стола, — Вивьен, эти люди хотят привлечь тебя к расследованию. Ты же разбираешься во внутреннем строении андроидов? Им необходимо выяснить, что происходит с трекерами девиантов и, соответственно, их программным обеспечением.       Так, вот это уже серьёзный поворот, ведь Мэган, то есть Вивьен, не до конца разобралась в своей голове, чтобы начать пользоваться знаниями по робототехнике. Впрочем, это уже дело второстепенное, сейчас главное не обосраться прямо на старте.       Благо, в разговор вклеился Хэнк:       — Если Вы, конечно, согласны.       — Согласна, - моментально отозвалась девушка, чем приковала к себе какие-то странные взгляды. Пожалуй, это было не совсем обдуманное решение, но такой шанс всё равно нельзя упускать.       — Тогда завтра за Вами с утра заедет Коннор, и мы уже на месте введём в курс дела, - с этими словами лейтенант Андерсон поднялся со своего стула и кивнул своему протеже в сторону дверей, — а сейчас нам пора, - попрощавшись со всеми краткой фразой, он вышел прочь, и андроид следом за ним. Ви успела лишь спину его рассмотреть и чуть приоткрыть рот. То ли от шока, то ли от смущения или радости.       — Кэмпбелл! - оказалось, начальник уже третий раз взывал к своему вниманию девушку, но та словно в транс впала, — так, иди-ка ты отсюда, займись работой, пока не слиняла! - уж это фразу она услышала, а потому мигом выскочила из кабинета, у самых дверей, облокотившись спиной о холодную стену. Голова просто кругом...       Раз Хэнку нужны данные о трекерах, они, видимо, находились в самом начале расследования. Вообще Ви не помнила, чтобы ей подобное попадалось в игре, но здесь, видимо, сюжет имеет ещё больше разветвлений, одно из которых - Мэган из другого мира.

Она плавает в формалине Несовершенство линий Движется постепенно У меня её лицо её имя Свитер такой же синий Никто не заметил подмены

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.