Страхи над головой
16 июня 2018 г. в 10:20
Я пришла немного раньше, чем планировалось. До конца лекции оставалось не больше десяти минут. Ничего особенного, всего-навсего очередной урок анатомии. С меня не убудет, если я пропущу одно занятие. Кроме того, соваться в аудиторию Грэма прямо сейчас сродни самоубийству.
Глаз невольно зацепился за объявление на стенде.
"Уважаемые студенты!
15 октября в 19:00 в актовом зале состоится вечер встречи с вервольфом-знахарем Рунако Ндиди из Александрии. Явка в добровольно-принудительном порядке.
С уважением, Совет Конфедерации"
Меня передёрнуло, стоило только увидеть фото мускулистого оборотня в странном белом одеянии. Бр! Чёрт, теперь я всегда буду так бурно реагировать на вервольфов? Нет, нет, нет, так нельзя. Опекать лейкантропов — святая обязанность друидов, традиция, которую никто из нас не смеет нарушать. А если придётся связать свою судьбу с волками? Сущий ад: каждый день смотреть на этих омерзительных животных. Даже больше. Поддерживать, исцелять и оберегать волков от чужих глаз. Я этого не вынесу... Старейшины не принимают отказа, приходится брать то, что дают. Чисто теоретически я могу отречься от общины и уйти. Куда? Зачем? Меня даже не примут на работу без того же среднего образования. Никто и слышать не захочет о Высшей школе друидов. Более того, сейчас меня целиком и полностью обеспечивает мама, и я не готова отказаться от всех благ ради избавления от дурацкого страха.
Я и не заметила, как занятие подошло к концу. В Конфедерации снова забурлила жизнь. Десятки сонных адептов покинули душные аудитории ради короткой прогулки по просторным коридорам учебного заведения. Что уж говорить, перерывы между лекциями — глоток свежего воздуха для измученных студентов. Правда, единственное, что ты успеваешь — найти аудиторию, в которой будет проходить следующий урок, и переброситься с друзьями парочкой фраз. Невелика беда. Можно поболтать и на занятии, но, как правило, мастеров это приводит в бешенство.
Хотела было пойти следом за ребятами из нашей группы, как вдруг ни с того ни с сего меня кто-то остановил. Брэндон. Он подошёл сзади, осторожно приобнял за талию и притянул к себе. Я ощутила тёплое дыхание на своей шее. В нос ударил до боли знакомый аромат — дикая смесь цитрусовых и сандалового дерева. Его любимый парфюм... От осознания того, что Брэд так близко, стало трудно дышать, коленки задрожали, а щеки залились краской. Чёрт, даже после двух недель отношений одно присутствие Брэндона приводит меня в замешательство.
Его хриплый шепот — воистину что-то волшебное:
— Давно меня ждешь?
— Не особо, — я отстранилась, отчаянно пытаясь скрыть смущение. — Как репетиция? Отец Саймона не выкинул твою электрогитару на свалку, пока вас не было?
— Скажешь тоже, — парень снисходительно улыбнулся. — Пусть только попробует стащить что-то из гаража. Нам ещё репетировать и репетировать перед выступлением на рок-фестивале.
— Ах, так вот вы где! — воскликнула Мэрилин, возникшая буквально из ниоткуда. Несколько блондинистых прядей выбились из её безупречной причёски. — Кай, я, конечно, извиняюсь, что прерываю ваш чрезвычайно важный разговор, но до начала лекции осталось всего несколько минут. Ты же знаешь, как мастер Глерис штрафует опоздавших.
И правда, не хватало только отхватить от этого старика-моралфага с жиденькими волосами.
— Прости, Брэд, мне действительно нужно идти, — я нехотя высвободилась из его объятий. — Увидимся в столовой.
— Жду с нетерпением, — парень чмокнул меня в щеку напоследок и скрылся в толпе студентов.
Мэр потащила меня прямиком в аудиторию. Интерьер не пестрел красками. Крепкие деревянные столы, предназначенные для адептов, расположились рядом со стульями с резными спинками.На возвышении разместилось роскошное кресло, обитое алым бархатом и украшенное золотистым орнаментом. Мастер Глерис - наш преподаватель по ботанике - тот ещё любитель экстравагантных антикварных вещей.
— Как думаешь, Мэтт заметит мой новый прикид? — спросила Лин, в очередной раз поправляя идеально выглаженную юбку-клёш.
Учитывая то, насколько внимательным был нападающий нашей футбольной команды, комплиментов ей не видать. Я попыталась донести эту мысль в более мягкой форме:
— Вряд ли. Мне кажется, он... немного рассеянный.
— И почему жизнь так несправедлива? — Мэрилин тяжело вздохнула — Я, значит, мучаюсь: каждое утро провожу у зеркала не меньше двух часов, чтобы выглядеть на все сто, а Мэтт меня попросту игнорирует.
Я натянуто улыбнулась.
— Когда-нибудь он поймёт, какое сокровище спрятано у него под носом.
— Хотелось бы знать, когда наступит это самое «когда-нибудь» — проворчала подруга.