ID работы: 6989351

Поехали, покатаемся?

Другие виды отношений
G
Заморожен
11
Мемная попуга бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я когда-то мечтал.

Настройки текста
      Собравшись и оставив ключи от раздевалки на вахте, тренера отправились в одно интересное местечко.       — Если не секрет, куда мы идем? — решил уточнить маршрут Рюноске.       — Вот именно: секрет, — улыбнувшись, сохранил интригу детектив. Через некоторое время он решил нарушить образовавшуюся на вечерней улице тишину. — А ты оказался хорошим тренером. После всего не ожидал увидеть от тебя таких стараний. — Произнес Осаму, слегка повернув голову в сторону спутника.       — Нужно ж как-то переключаться, — ответили ему брюнет.       — Действительно. А вот и это место, — сказал детектив, поднимая взгляд и табличку с названием бара.       Вывеска была давно покрыта толстым слоем пыли, поблекла, а лампочки, освещавшие ее в ночное время суток, — перестали гореть. Красная краска начала шелушиться, но это не испортило самой вывески, нет, — эти ее особенности стали придавать ей шарм, некую харизму старины и антиквариата.       — «Lupin», — прочитал название заведения владелец Расемона. — Это и есть то самое место?       — Да. А что, уже бывал здесь? — его губы растянулись в довольной ухмылке.       — Пару раз. — по-прежнему хладнокровно смотря на вывеску, подметил Акутагава.       — Мы раньше с другом здесь частенько выпивали… — с ностальгией произнес бывший мафиози.       — Ода Сакуноске? — повернув голову в сторону знакомого, поинтересовался брюнет.       — Ага. Так. Чего же стоим? Пойдем. — и они спустились в полу подвальное помещение.       Там пахло дорогим алкоголем и сигарами. Людей почти не было. Обстановка совсем не изменилась. Да и Учитель как всегда устроился на своем любимом месте. Погладив кота по затылку, проведя пальцами снизу ушей и переходя к нижней челюсти, шатен уселся за свободный стул рядом с бело-рыжим другом.       — Здравствуйте, — раздался голос пожилого бармена из-за стойки. — Давно Вас тут не видел, — обратился он к Дазаю.       — Добрый вечер, — приветливо улыбнулся Осаму. — Да… Действительно, время летит, а интерьер не меняется…       — А зачем его менять? Клиенты у нас, как правило, постоянные: им нравится, — все так же добродушно отвечал сотрудник заведения.       Посетители сели за стойку, а Учитель переместился Акутагаве на колени. Мурлыкнув и потеревшись о поднятую брюнетом руку, кот с пару секунд потоптался у него на одном месте, поворачиваясь на своей оси. Когда он устроился поудобнее, сделал пару затяжек на штанах мафиози когтями и, положив мордочку на лапы, уснул, начав тарахтеть как трактор.       — Уау. Смотрю, кошек к тебе как магнитом тянет, — улыбнулся Осаму.       — Не смешно, — ответил парень, почесывая кота за ухом.       — Но тебе это нравится, не так ли?       На этот раз Рюноске лишь посмотрел на наставника, как бы говоря: «Лучше тебе заткнуться. Достал».       Вечер проходил почти в полной тишине, за исключением нескольких небольших… их даже диалогами назвать нельзя, — так, перемолвки. Это заметил бармен. Решив развеять нависшую атмосферу, он, протирая бокал белой салфеткой, улыбнулся, по-прежнему не открывая глаз.       — Вы раньше частенько заходили к нам со своими друзьями, — обратился он к Дазаю.       — Да, бывало, — с ностальгией ответил тот, облокотившись рукой о стол и подперев ею голову. Он устало вздохнул, катая подтаявший шарик люда в почти пустом бокале с виски.       — А чего перестали? — поддерживал диалог сотрудник заведения.       — Ну… Я в другую организацию перешел, очкарик Анго правительственным шпионом оказался, а Ода… — он кивнул в сторону Рюноске, который сидел как раз-таки на привычном месте Сакуноске, — А Оды с нами уже четыре года как нет, — с печалью и некой хрипотой в голосе, которую ни разу не слышал ни бармен, ни друг, произнес Осаму и выпил пол бокала виски одним залпом.       — Дазай-сан, может, по домам? — решил отвлечь наставника от грустных мыслей Акутакава.       — А что, тебе здесь не нравится? — удивился кареглазый.       — Нет, место замечательное. Просто Вы выглядите каким-то уставшим, — объяснил все обладатель Ресемона.       — Ну… В принципе… Ай, ладно. Пошли, — сказал суицидник и резко встал с насиженного места, — Всего хорошего, — попрощался он с барменом, — Как-нибудь еще к вам загляну.       — Хорошего вечера, — ответил сотрудник, — Будем рады Вам в любое время.       Рюноске на прощание лишь кивнул. Он встал из-за своего места, беря на руки кота и кладя его на стул. Тот недовольно муркнул и поднял голову на брюнета. Вытянув лапы вперед и изогнувшись чисто по-кошачьи, Учитель потянулся, выпуская когти. Он мяукнул на прощанье старым знакомым и пошел в другую комнату — лакать воду после недолгой дремы.       Когда оба поднялись наверх и вдохнули ночную прохладу, Акутагава хотел вызвать две машины, так как жили наши друзья в совершенно разных частях города, но Осаму остановил его и сам заказал такси — в один конец Йокогамы.       — И куда мы едем? — поинтересовался ученик.       — Ко мне, — с беззаботной улыбкой ответил наставник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.