ID работы: 6989351

Поехали, покатаемся?

Другие виды отношений
G
Заморожен
11
Мемная попуга бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые аккорды в его жизни.

Настройки текста
      Добравшись до пункта назначения, оба вышли из машины и направились к уже знакомой нам квартире. Дазай шел немного впереди, потягиваясь и издавая протяжное и довольное мычание.       — Что-то зачастил я сюда, — в полголоса сказал Рюноске, оглядываясь вокруг знакомых и привычных уже улиц.       — Да когда это было… Месяца два назад, — Осаму услышал эту мысль и решил озвучить свое мнение на этот счет, попутно открывая дверь.       — С учетом того, что до этого я не бывал у Вас несколько лет. — решил подметить брюнет.       Дальнейшего ответа не последовало. Оба вошли в небольшое темное помещение в полнейшей тишине.       — Присаживайся, — сказал Дазай, включая свет в гостиной, и скрылся во мраке другой комнаты. Рю послушно выполнил указания и стал с ностальгией рассматривать знакомые стены. Именно на этом диване он впервые спал под крышей. Именно здесь узнал, что еда может быть горячей. От таких воспоминаний парня бросило в дрожь. Но это продолжалось недолго. Вернулся хозяин квартиры, в одной руке держа…       — Зачем Вам это? — спросил Акутагава, взглядом указывая на гитару в руках наставника.       — Будем учиться играть, — с улыбкой произнес маньяк-суицидник, присаживаясь рядом с учеником.       Устроившись чуть позади Рюноске, Дазай правильно поставил инструмент у него на коленях и взял его руки в свои. К удивлению, он не встретил никакого сопротивления и возражений. Парень расслабился и лишь спокойно выполнял все указания.       Осаму показывал, как правильно настраивать гитару. Дал ему свой любимый медиатор с изображением яблока. Сперва шатен сам исполнил небольшой отрывок. Затем он стал подробно разбирать чуть ли не каждую ноту, каждое перемещение пальцев, то, как правильно зажимать струны. Он следил, чтобы ученик не лопнул пару струн во время обучения. Спустя час с небольшим Рюноске уже мог наиграть элементарную тему.       — А ты молодец. Быстро учишься, — на слова учителя Акутагава ответил лишь призрачной улыбкой, мелькнувшей на лице, и таким же едва уловимым «Спасибо». — Для первого раза достаточно. У… Уже полвторого. Может, у меня останешься?       Дазай встал, чтобы убрать гитару в футляр, который он поставил рядом с углом дивана. Застегнув его, он повернулся к ученику со спокойной и довольной улыбкой на лице.       — Хм… Ладно. Гин сегодня все равно на дежурстве. — потирая тыльную часть шеи и следя за действиями шатена, холодно сказал Рюноске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.