ID работы: 6989439

Агент Асгарда

Джен
R
Завершён
732
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 628 Отзывы 293 В сборник Скачать

Бонус свадебный. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные зайчики весело бегали по бесконечным отрезам шелка, которые занимали всю свободную поверхность просторной гардеробной. Лучшая асгардская портниха и три суетливых девицы ворковали над богато изукрашенными тряпками, хватаясь то за одну, то за другую. Посреди всего этого бедлама, на деревянной скамеечке дисциплинированно стояла Сиф, с ног до головы укутанная кусками материи и обколотая булавками. Будущая царица Асгарда терпеливо ждала, когда припадочные девки угомонятся, и можно будет спокойно показать им уже давно приглянувшуюся ей ткань для платья.       Свадьбы в новом Асгарде были редкостью и поводом для грандиозного праздника. Что уж говорить о свадьбе царя, которой на памяти всех ныне живущих асов не случалось ни разу. Как только весть о том, что Тор наконец-то решил жениться, да, хвала норнам, на асинье (как знать, кого этот любитель экзотики еще мог себе в жены присмотреть!), город натурально встал на уши. Каждый асгардец хотел ощутить себя причастным к невероятному событию, которое станет началом целой новой эпохи. Непременно счастливой и благодатной.       Сиф, в отличие от восторженных сограждан, воспринимала грядущую церемонию, как задачу, которую она должна выполнить на отлично. Прислуга про себя шепталась про холодность и невозмутимость, с которой невеста лучшего мужчины во всех Девяти мирах занималась свадебными приготовлениями.       На самом деле все было просто: Сиф всегда знала, что Тор будет ее мужем. Вельва сообщила ее родителям волю норн, когда Сиф обреталась в утробе матери. А как норны сказали, так и будет.       Будучи подростком, Сиф, обладая свободолюбивым нравом, конечно, бунтовала. С какой стати ее приговорили к замужеству? А может быть, она не хочет быть принцессой, а хочет быть славной валькирией? Каждый раз поднимая меч, Сиф устремляла презрительный взгляд в космос: что на это скажете, норны? Будущая мать наследников престола должна быть целомудренной? «А на это что скажете, норны?» вопрошала про себя Сиф, увлекая в свои покои очередного славного воителя.       Гадкие старухи молчали в тряпочку.       Потом воевать с эфемерными противниками стало скучно, и Сиф смирилась. Точнее влюбилась. Тора невозможно было не любить. Все, кто знал его, любили. Он был как огонь, который горел ярко и грел всех, кто, отбросив страх быть обожженным, осмеливался протянуть поближе руки. Вот и Сиф тихо грелась у огня, дожидаясь исполнения пророчества. Она даже Джейн Фостер не восприняла, как соперницу. Так, мимолетное увлечение. Мотылек, которому в объятиях огня не согреться. Только сгореть.       Очнувшись от воспоминаний, Сиф обнаружила, что асиньи кудахтать притомились, и, царственно сойдя со скамейки, указала на понравившуюся ткань, попутно прокручивая в голове список неоконченных дел. С украшением тронного зала асы переборщили, нужно будет снизить градус пошлости. Нужно проверить, не забыли ли в спешке пригласить какую-нибудь важную шишку из дружественного мира. А то обид потом не оберешься. И было еще одно дело, которое, говоря по совести, стояло на повестке дня первым.       Избавиться от Локи.       При воспоминании о мерзавце у Сиф привычно заныли виски. А при мысли о том, что он вот прямо сейчас бродит где-то по дворцу абсолютно безо всякого надзора, а Тор, как назло, отлучился по делам, ее прошиб холодный пот. Торопливо покончив с выбором ткани, Сиф опрометью бросилась вон. Найти и обезвредить. Чем быстрее, тем лучше.       — Где он? — требовательно спросила Сиф первую попавшуюся служанку. Объяснять, о ком нервной скороговоркой спрашивает будущая царица, не требовалась.       — Его высочество в тронном зале, — пролепетала прислуга. Сиф, скрипнув зубами, поспешила к предполагаемому месту боевых действий.       Его паскудное высочество объявился в Асгарде седмицу назад. Сиф слегка удивилась, поскольку в последнее время Локи, в связи с известными событиями на Нидавелире, общества брата не искал, а когда Тор, изрядно разозленный из-за едва не вспыхнувшего дипломатического конфликта с цвергами, все-таки его отловил и притащил в Асгард для воспитательной беседы, устроил царю безобразный скандал и смылся обратно к своему наставнику. Как надеялась Сиф, на пару человеческих жизней.       Не тут-то было. С покаянным видом лисицы, которая просит дать ей еще один шанс и пустить в курятник, Локи спустя пару недель предстал перед царем и его невестой и начал нести какую-то пургу про искупление, про налаживание отношений и про раскаяние. Тор, жених ее блаженный, покивал, да и дал позволение остаться. Сиф тогда смолчала. А зря. Стоило догадаться, что именно ее, будущую царицу, Локи выберет объектом для демонстрации своих добрых намерений. Он постоянно вертелся под ногами, предлагал помощь и всячески старался ей угодить. Бесил неимоверно.       Каждый раз встречаясь с ним взглядом, Сиф вспоминала раскаленную улицу маленького земного городка и Разрушителя, который чуть не расплавил ее вместе с мечом и доспехами.       Локи родился заново и вроде как ничего не помнил о своем преступном прошлом, но проявлял ровно ту же склонность к подлости и насилию, что и в прошлой жизни. И Сиф никак не могла закрыть на это глаза. К тому же она чутко следила за реакциями Тора и в последние пару лет стала замечать: Тор к нему охладел.       В общем в тронный зал Сиф влетела уже изрядно накрученная. Поэтому не сразу заметила произошедшие в нем перемены. А когда заметила наконец, замерла с раскрытым ртом. Вульгарные золотые украшения, вычурные пестрые драпировки, уродливые тяжелые статуи, разноцветная лепнина… Вся эта безвкусица исчезла без следа. Тронный зал стал светлым и каким-то воздушным, даже окна как будто стали больше и светлее; под потолком вились белые снежинки, а с колонн свисали полупрозрачные светлые ленты. Ничего лишнего, но так красиво!       — Нравится? — Локи бесшумно выскользнул из-за колонны. — Ты говорила, что зал украшен ужасно, и я решил это исправить.       Сиф нехотя отвлеклась от созерцания и взглянула на него. Локи смотрел открыто и добродушно. Сиф стало неуютно от этого его взгляда.       — Да, это очень… ммм… неплохо, — нехотя выдавила она. Локи просиял.       — Рад, что смог угодить, — сказал он с легким самодовольством. Сиф стало совсем тошно.

***

      Свадебное торжество было в самом разгаре. Стоя в тронном зале, Сиф умиротворенно наблюдала за тем, как веселятся гости, когда краем глаза заметила шевеление на ближайшей колонне. Свисавшие с нее ленты прямо на глазах превращались в ощерившихся змей. Сиф отшатнулась и вскрикнула от боли: с неба посыпались обернувшиеся острыми ножами снежинки.       Она вздрогнула и проснулась. Тело противно знобило. Посреди комнаты стоял Тор.       — Я тебя разбудил, — виновато прошептал он. — Прости.       — Ты вернулся, — Сиф, бросилась ему на шею. Тор, слегка подивившись ее порыву, заключил ее в объятия и поцеловал в висок. Сиф молча потянула его за собой на постель.       — Тор, — позвала Сиф, устроив голову у него на груди и рисуя на коже узоры, — у меня есть просьба.       — Все, что пожелаешь, — расслабленно промурлыкал Тор, которому очень понравился оказанный горячий прием.       — Ты не мог бы… отослать Локи из Асгарда. Хотя бы до свадьбы, — прижимаясь покрепче, жалобно попросила Сиф. — Он сводит меня с ума.       — Ты можешь сделать это сама, моя царица, — мягко ответил Тор.       Права была мать, удовлетворенно подумала Сиф, когда говорила, что ночная кукушка дневную всегда перекукует.       Спровадив Локи, который выглядел ужасно обиженным, Сиф вздохнула с облегчением. Осталось решить, что делать с украшениями в тронном зале, которые вполне могли скрывать в себе неприятный сюрприз. Поразмыслив, Сиф вызвала к себе старого мага, одного из последних учителей магии в Асгарде. Изучив ворожбу Локи, старик вынес вердикт:       — Здесь нет двойного плетения, злой магии я не обнаружил. Это просто украшения, моя царица. Работа потрясающая. Это ведь Локи сделал? Узнаю его стиль. Уж он для вас расстарался.       Сиф тепло распрощалась со стариком и осталась стоять одна среди зала. Ее мучила совесть.

***

      — Ну и гадина же эта Сиф, — сделав изрядный глоток вина, заявила Верити.       Поставив бокал обратно на боковой столик, она вернулась к прерванному занятию — плетению кос на роскошных черных волосах подруги, которая, умостив голову к ней на колени, закинула свои длинные ноги (на них Верити периодически завистливо косилась) на спинку дивана и, умудряясь не вставать, периодически опрокидывала в себя стакан виски, который к слову тут же наполнялся заново.       — Верно, — подтвердила она. — А еще она думает, что я сплю и вижу, как бы извести ее будущих деток и занять Асгардский трон, — с отвращением добавила она. — Ладно, я сделала все, что могла. С меня хватит.       — Она совсем тебя не знает, — сказала Верити.       — Почему ты так решила?       — Потому что с тобой так нельзя. Кто ждет подвоха — тот его и получит, верно? Тебе надо просто верить.       — Ну ты даешь, — слегка охрипшим голосом пробормотала подруга. — Тор с тобой бы не согласился. Еще здесь почеши.       — Ты такой смешной, когда женщина, — фыркнула Верити.       — Любой каприз за твои колени под моей головой, — ответил Локи, довольно жмурясь, когда Верити, закончив плести косы, стала перебирать его волосы. — Морган пришел, — мимоходом бросив взгляд на дверь, сообщил он.       Через секунду в дверь позвонили.       — Ты как, превращаться будешь? — спросила Верити, прежде чем открыть дверь.       — Неа, — ответил Локи с лукавым прищуром.       — Я расшифровал записи, как ты и просила, — не здороваясь, заявил Морган. — Решил занести лично, послушай, там такооое… — тут он замолчал, заметив, что Верити не одна. — Не знал, что у тебя гости, — протянул он, рассматривая подругу Верити со все возраставшим интересом. — Не хочешь меня познакомить?       — Пожалуй, нет, — подумав, ответила Верити.       — Ладно, я сам, — с улыбкой ответил Морган, проходя в комнату и усаживаясь напротив гостьи. — Привет. Я — Морган Старк. А ты у нас…       Девушка в ответ плотоядно улыбнулась. Морган застыл. На его лице медленно проявлялось понимание происходившего.       — Суртур меня задери, — прошептал он.       — О, курс асгардского экстерном, считай, пройден, — хихикнула Верити.       — Вот так думаешь знаешь парня... — пошутил Морган, пытаясь вернуть своему лицу непринужденное выражение. — И часто вы такие девичники устраиваете?       — Каждый раз, когда Верити хочет выпить, — ответил Локи. — Ей так комфортнее.       — Понимаешь, напиваться в компании девушки куда безопаснее, чем в компании безумно красивого парня, — пояснила Верити. — К тому же у меня совсем нет подруг, а так хочется иногда, ну знаешь, посплетничать, — немного смутившись, закончила она.       — А почему ты мне не предлагаешь такое разнообразие? — поинтересовался Морган у Локи.       — Я так тебе нравлюсь? — прошептал Локи, принимая свой настоящий облик. Он поймал ошарашенный взгляд Моргана и игриво подмигнул.       — Раунд! — объявила Верити, с удовольствием глядя на лицо Моргана, на котором крупными буквами было написано: «кто их знает, асов этих».       — Твой отец бы не растерялся, — подхватил Локи.       Морган поспешил сменить тему:       — Я на свадьбу Тора не иду.       Локи удивленно уставился на него.       — Отец запретил мне взять с собой Лолу.       — И я его понимаю, — сказала Верити. — Выдумал тоже!       — У нас любовь, — насупился Морган.       — Со стриптизершей! — ввернула Верити, которая до сих пор вспоминала выражение лица Старка старшего, когда наследничек притащил свою полуголую «любовь» к нему на обед.       — В этом-то весь смысл, — глубокомысленно заметил Локи.       — Что подаришь новобрачным? – заинтересованно спросила Верити, которую тема свадьбы, даром, что ее туда не пригласили, очень интересовала.       — Я сделал для Тора новые наручи, — ответил Локи, — такие носили в Асгарде цари. Что же касается Сиф… Я еще подумаю.       — Я бы этой сучке ничего не дарила, — категорично заявила Верити, одним глотком прикончила свое вино и завалилась на диван.       — Уиллис больше не наливай, — фыркнул Морган, окидывая взглядом пустую тару.

***

      Идеально украшенный тронный зал превратился для Сиф в ежедневный немой укор. Вдруг подумалось, что на пороге новой жизни обо всех обидах стоит забыть. Зарыть топор войны. И уж совсем неуместное: может быть, Локи действительно хотел сделать ей приятное? В конце концов она, отбросив страх прослыть взбалмошной стервой, попросила Тора позвать Локи обратно. Тор, хоть и вид имел несколько удивленный, просьбу исполнил. Точнее попытался.       Локи на Земле отсутствовал, где обретался было неизвестно, когда вернется — завтра или лет через десять — и подавно. Куда подевался его подопечный, даже Стрендж толком не знал. Зато умудрился мимоходом пропесочить царя на предмет недружелюбного отношения к «ребенку».       Ко дню свадьбы Сиф уже успела вдоволь посамоедствовать, смириться с тем, что Локи на церемонии не появится (внутренний голос твердил, что оно и к лучшему), и отвлечься от неприятной темы.       Эту ночь они с Тором приличия ради провели раздельно. Сиф проснулась на рассвете и уже не смогла уснуть. Сердце то тревожно замирало, то пускалось в галоп. Сегодня Тор наденет ей на голову золотую тиару и назовет своей женой и царицей перед их народом.       Сиф нарезала круги по комнате в тщетных попытках успокоить разгулявшиеся нервы, когда в дверь негромко постучали.       — Локи! — изумленно воскликнула Сиф, открыв дверь раннему посетителю. — Ты вернулся! — она посторонилась, жестом приглашая его войти внутрь.       — Я не мог пропустить вашу свадьбу, — тихо сказал Локи, замерев на пороге, — надеюсь, я не слишком испорчу тебе настроение своим присутствием.       У Сиф сжалось сердце.       — Локи, — она неловко ухватила его за рукав и втянула в комнату. — Я бы хотела… извиниться перед тобой. Я была не слишком к тебе добра. Пойми, в прошлом случилось много всего, и мне было непросто принять тебя снова. В общем, я рада, что ты здесь, с нами.       — Я понимаю, Сиф, — ответил Локи, подняв глаза. — И не держу зла. Я задержался, потому что искал для тебя нечто особенное. Знаю, подарки дарят после церемонии, но, — он осторожно вытащил из-за пазухи бархатный мешочек, — вот, взгляни.       — Боги, — прошептала Сиф, когда в ее подставленные ладони упала короткая серебристая цепочка, украшенная перламутровыми камнями, — это прекрасно! Это же… как раз подойдет к моему платью.       — Для меня будет честью, если ты наденешь его на свадьбу, — просиял Локи. — Ты будешь самой прекрасной невестой во всех Девяти мирах.       Отложив ожерелье, Сиф крепко его обняла и долго не отпускала.       Выскользнув из покоев Сиф, Локи направился к Тору. Здесь вручение подарка прошло куда более сухо. Брат снисходительно кивнул, рассматривая точную копию наручей Одина.       — Красивые, — Тор отложил подарок в сторону, даже не примерив.       — На них защитные руны, — зачем-то пояснил Локи, хотя никто его не спрашивал.       — Мне мало что может причинить вред, — улыбнулся Тор. — Но все равно спасибо. За заботу.       — Тор, — уже стоя на пороге позвал Локи, — я правда желаю тебе счастья.       После визита к брату официальную часть еще не начавшейся свадьбы Локи посчитал для себя оконченной и переключился на более приятные занятия.        Когда он вошел в дом, Амора вертелась перед зеркалом. Локи только глаза закатил. Как будто не знает до сих пор, кто на свете всех милее. А сидевший внутри мальчишка, который при виде золотоволосой богини захлебывался слюнями, поспешил засыпать Амору комплиментами.         — Нравится? — Амора повертелась перед ним, демонстрируя шелковое платье с зеленоватым отливом, — твой любимый цвет.       — Сегодня никто не сможет сравниться с тобой в красоте, моя леди, — учтиво произнес он, подавая ей руку.       — Даже невеста? — с улыбкой спросила Амора, — я слышала, у нее роскошное платье.       — Любое платье нашей невесте, как корове седло, — ответил Локи. Амору его недобрые слова явно удовлетворили. Обменявшись улыбками, они неспешным шагом направились в сторону дворца.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.