ID работы: 6989511

Пути, которые мы выбираем

Гет
NC-17
В процессе
695
автор
arrow___ бета
Sunnie_omsk бета
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 309 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 7. Теория

Настройки текста
Утро встретило Драко привычной пустотой. Вставать не хотелось. Спать тоже не хотелось. Не хотелось ровным счетом ничего. “Да что же это такое! Может это какое-то проклятье?” Тяжело вздохнув, он встал с кровати. Мышцы были полны сил и готовы к полному приключений дню. А душа - нет. Она лишь чуть-чуть согревалась энергией тела и хранила свой покой. Позавтракал он в одиночестве. Без четверти одиннадцать Малфой спустился в библиотеку. С вечера он отдал распоряжение эльфам перетрясти их фонды и вытащить все книги по зельям и ингредиентам для них. Внимательно рассмотрев переполненные временные стеллажи и выслушав рассказ домовика о том, где и что они расположили, Драко попросил принести чаю и фруктов. Оставалось меньше 10 минут до прихода Грейнджер, а Малфой до сих пор не знал, что они будут делать. Он махнул палочкой в сторону камина, и буквально через пару секунд из него шагнула девушка. — Грейнджер, ты что, стоя в камине, ждала, пока я открою?
 — Конечно нет, что за идиотизм, — фыркнула она и огляделась вокруг. Несуразность расположения мебели и обилие новых этажерок навели её на мысль. — Наверное, это те книги, которые нам могут понадобиться? — Вот здесь всё по процессам зельеварения, вот здесь по составам, вот здесь по травам и другим растительным ингредиентам, вот здесь по животным, а вот здесь минералы. Гермиона кивнула: — Я кое-что принесла тебе в коллекцию. Из своего бесформенного кошеля она достала толстенную книгу и протянула её юноше. — Что это? — Малфой взял книгу. На твердой белой обложке были нарисованы шестиугольники, соединенные палочками, и крупная надпись “Химия. Основы”. — Вчерашнее шоу было четко выверенным. И выверено оно было вот по этим правилам. — Гермиона тыкала пальцем в свой подарок, одновременно смотря в сторону избранных сокровищ семьи Малфой, которые так и зазывали снять каждый из них с полки, понюхать, распахнуть на самом провокационном месте и пропасть. — Мне кажется, магам в их подходе к изучению чего бы то ни было не хватает систематичности. Возможно, эта книга и все наши знания дадут гораздо лучший результат, чем все ваши запасы. Грейнджер удивляла его снова и снова. Буквально вчера она июньским вихрем ворвалась в жизнь Драко, и кажется, что теперь почти силой заставляла его спокойно наблюдать, как новые представления не вписываются в границы старых. — Ты серьезно так думаешь? — Да. — Скажи честно, ты решила сделать из меня самого большого любителя магглов в Британии? Я этакий твой очередной проект взамен домовиков? Так вот, у тебя ничего не выйдет — Артура Уизли вряд ли кто-нибудь сможет затмить на этой арене. — Нет, Малфой, ничего такого у меня в планах не было. Для тебя, наверное, это что-то необычное, для меня же это часть повседневности. И да, отчасти вы всегда были правы, говоря, что маглорожденные не смогут быть полноправной частью магического мира. Только не от того, что мы какие «дефектные», — она жестом и голосом выделила это слово, — наоборот. Такие как я и Гарри — мы жители двух миров, а вы — только одного. Малфой замолчал на некоторое время. А потом повернулся к стеллажам: — Предлагаю не поднимать больше тему ни моей, ни твоей крови. С чего начнем? — А чего ты хочешь от зелья? — Моя мать тоскует. Тоскует так, что я боюсь, что вскоре жизненные силы начнут уходить из неё. Тебе может быть трудно в это поверить, но мои родители любят друг друга, всегда любили, и то, что произошло с отцом… Она сама не своя, что с зельем, которое присылает нам наш колдомедик, что без. Правда, с ним она спокойнее. Хотя это её спокойствие… это будто бы не она, такое сложно описать… — Мне кажется, я тебя понимаю, — внимательно глядя на Малфоя, Гермиона положила руку ему на предплечье, желая поддержать, — может быть, начнем с того, что посмотрим, какие зелья успокоительного действия уже есть? — Да, хорошо, — Драко махнул пальцами, и один из стеллажей приблизился к ним. Гермиона отметила, что такой груз непросто было бы сдвинуть даже с палочкой, а у Малфоя получилось это все как-то само собой. Она не знала, что пока он сидел в камере и ожидал суда, тренировка в беспалочковой магии была его единственным развлечением. В то время он научился передвигать свои немногочисленные пожитки в пределах камеры, а потом, уже вернувшись домой, таким методом Драко заполнял пустое время, отсрочивая миг встречи с реальностью. Они вместе опустошили полки со сборниками рецептов и поделили книги на две примерно равные стопки. Гермиона схватила верхнюю книгу из ближайшей и в секунду погрузилась в его изучение. — Остался один пятитомник, — Драко рассматривал золотистую обложку первого из томов. — Мне чётные тома, тебе нечётные. — Да, хорошо — гриффиндорка была вся в книге, — Стоп, подожди, томов же пять. — Ну да, тебе три, мне два. И не смотри на меня так, ты уже согласилась. — Слизеринец, — ругнулась Гермиона. — Утверждаешь очевидное, Грейнджер. Около часа они молчали, погрузившись в чтение и записи. Когда Драко начал писать третий свиток, он понял, что скоро они попросту зароются в своих записях с головой. — Ирви! — Ирви здесь, хозяин! — Ирви, найди угольные доски для записи и мел. — Да, хозяин, что-нибудь ещё? — Ты чего-нибудь хочешь? — обратился он к Гермионе — Нет, спасибо! — Грейнджер сидела на полу, с одной стороны от неё была огромная стопка книг, с другой — ваза с фруктами, которые она почти механически, но с явным удовольствием поглощала. — Принеси мне пару яблок. Это всё. Ирви исчезла. Яблоки появились почти сразу, а через несколько минут по разные стороны от камина появились две доски. Драко с удовольствием, в два быстрых укуса, доел яблоко и стал переносить свои записи на доску. Гермиона отвлеклась от чтения и посмотрела на делающего записи по графиту слизеринца. С минуту она размышляла, а после произнесла: — Я вот что подумала. Может быть, нам стоит группировать не по зельям, а по компонентам? Драко отступил на пару шагов от доски. — Да, пожалуй, так будет лучше. Экскуро! Доска снова стала чистой. Он провел вертикальную линию, отделяя около четверти доски, и выписал слева ингредиенты, а справа стал писать зелья. Через несколько минут его сменила Гермиона. Она добавила ещё пару ингредиентов и найденные ей зелья. За следующие несколько часов на доске появилось ещё с десяток компонентов, заполнив доску почти полностью. Драко был в середине седьмой книги. От долгого сидения спина затекла, и он с удовольствием потянулся. — Грейнджер, может быть, хочешь прогуляться? — А? Что? — Я говорю, что мы сидим здесь уже четыре часа кряду. Я предлагаю поразмять ноги, а потом все же пообедать. — Угу, — девушка, не отрываясь от книги, медленно начала вставать. И, дочитав до какой-то точки, вложила бумажку и с глухим звуком захлопнула книгу, — идём. — Ирви! — Да, хозяин! — Леди Малфой уже обедала? — Нет, хозяин. Она просила сообщить, когда вы с мисс будете готовы. — Ты готова к обеду с Нарциссой Малфой? — Драко с вызовом посмотрел на Гермиону. — О чем ты? Мне она показалась очень милой женщиной. — Увидишь.

***

Сад был залит ярым дневным солнцем. Дубы и тисы дарили земле свою тень, заслоняя от палящего зноя. Бесцельное брожение по тропинкам разнеживало. В воздухе витал эфир какого-то из растений, Гермиона не могла сказать, какого именно, но он будто выталкивал её на новый уровень чувственных ощущений. На сердце было легко, в голове — ни единой мысли. Мир вокруг казался особенно ярким, насыщенным, живым. Между ней и Малфоем была тишина до тех пор, пока её не нарушил птичий крик. Гермиона чуть ускорилась, впереди по тисовой изгороди вышагивал белый павлин. Он остановился, всматриваясь в гостью, будто бы изучая. — Ты ему приглянулась. На чужих он обычно вопит как резаная истеричка. — Как ты думаешь, он даст к себе прикоснуться? — Не знаю, попробуй. Гермиона несмело протянула руку и легко погладила бок птицы. — В вашем доме много удивительных вещей. — Ты это про Свена? Сколько помню, он всегда был здесь. — Каждому свое, — девушка улыбнулась и повернулась к юноше, — мне кажется, это здорово. Если бы всё было одинаковым, было бы скучно, — она обратно повернулась к павлину. — Да, милый? Ты со мной согласен? Белая птица громко согласилась, Гермиона рассмеялась. Эта картина показалась Драко очень домашней. Раньше такое тепло он ощущал только рядом с членами семьи, а теперь вот и с Грейнджер, с которой он, можно считать, разговаривал второй раз в жизни. — Мать, наверное, уже заждалась нас.

***

Нарцисса Малфой стояла у ромбовидного окна, наблюдая за чем-то в саду, и непринужденно повернулась к входящим в комнату Гермионе и Драко, как будто их приход вовсе не был более чем ожидаем. — Добрый день, миссис Малфой! Как ваше здоровье? — Все хорошо, спасибо, милая. Рада, что вы решили посетить нас. Жестом хозяйка поместья пригласила гостью к столу. Драко отодвинул стул, помогая Гермионе сесть, сам он устроился по левую руку девушки. Хозяйка поместья села напротив них. — Мне очень нравится ваш дом, — Гермиона надеялась на разговор. Она была свято уверена, что у каждого есть чему поучиться и хорошее впечатление никогда лишним не бывает. — Я видела, Вы подружились с нашим павлином. — Да, она ему приглянулась. — Он у нас строптивый. Иногда мне даже кажется, что можно было не заводить собак для охраны. Его крики отпугнут кого угодно. — У вас много животных в поместье? — Несколько собак, несчетное количество птиц, несколько лошадей, — отозвался Драко, — Когда я был маленький, я отчаянно хотел котенка мантикоры, но мне так его и не подарили. Драко разочарованно вздохнул и с лукавством посмотрел на маму. — Драко, как бы мы тебя ни любили, заводить котенка любой породы крайне непрактично. Пришлось бы приставить к нему отдельного домовика, чтобы он собирал шерсть по всему дому. Гермиона с удивлением посмотрела на Малфоя, в его глазах читалось «об этом я тебе и говорил». Нарцисса разрезала на тарелке кусок рыбы и не заметила этого молчаливого диалога между однокурсниками. — А у Гермионы вот есть кот, и она, кажется, ни о чем не жалеет. — Ну, я его завела только тогда, когда уже училась в Хогвартсе, так что мой дом был вне опасности, — глаза гриффиндорки смеялись. — У моей сестры Андромеды был ручной диринар. Он исчезал каждый раз, когда чего-то пугался, и появлялся в её шкафу. От этого все туфли Анди постоянно были покрыты пухом. — Он был сильно пугливый? — Не слишком, но Сириус любил его стращать. "Андромеда, Сириус..." Такие знакомые люди и имена с совершенно другой стороны. На какое-то время Гермиона погрузилась в воспоминания. Сириус был крестным отцом Гарри, но стал проводником в магический мир и для неё тоже. В детстве, наверное, он был шебутным. Как и отец Гарри, и профессор Люпин... Из мыслей её вырвал непримечательный вопрос Нарциссы: — Может быть, десерт? — Благодарю, но нет. Я, наверное, хотела бы уже вернуться в библиотеку, — Гермиона вопросительно посмотрела на юношу. Он кивнул. — Мы, пожалуй, пойдем, спасибо, мам, что подождала нас к обеду. — Я так люблю гостей. Не могла себе отказать в таком приятном обществе. — Спасибо большое, всё было очень вкусно. Они вернулись в библиотеку и продолжили зарываться в книги. В таком ритме прошло несколько дней. После завтрака Гермиона выходила из камина в библиотеке, сметала книги и фрукты, дополняя доски новыми записями. Они гуляли, обедали и возвращались к зельеварению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.