ID работы: 6989511

Пути, которые мы выбираем

Гет
NC-17
В процессе
695
автор
arrow___ бета
Sunnie_omsk бета
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 309 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 10. Платье

Настройки текста
— Видеть тебя не хочу. “Оооо, Малфой. Я тебе подыграю.” — О, великий Мерлин! Моё сердце разбито! — Гермиона с удовлетворением наблюдала, как полотенце подпрыгивает от смеха слизеринца. — Неужели ты так мечтал скрыть свой лик от меня? —О да, Грейнджер! Даже больше, чем иметь ручного пикси. Девушка прыснула. И, затихая, отозвалась: — Бодрость духа всегда с тобой, — помедлила пару секунд, а потом добавила — Я пожалуй пойду. Пришли мне сову, когда захочешь продолжить. —Ну и где ваша гриффиндорская доблесть? Бросаешь умирающего на произвол судьбы. —Только не говори, что ты ещё на перегревшее тебя солнце будешь жаловаться папочке, — с сарказмом сказала Гермиона и тут же поняла, что сболтнула лишнего. Драко будто с разбегу врезался в кирпичную стену. Недовольство судорогой скользнуло по его губам. —Нет, не пожалуюсь, — голос был иссушенный, каменный. Ему захотелось пить. На какой-то миг он отстранил свои мысли, чтобы попросить: — Грейнджер, там есть вода? Гермиона встала, подошла к маленькому столику возле камина и наполнила хрустальный стакан чуть прохладной жидкостью. —Прости, — сконфуженно сказала она, присаживаясь на кровать возле юноши, и, подавая стакан, забрала полотенце. —Не бери в голову, — вода привычно разжала ком в его горле и тиски в голове. Холодное прикосновение влажной ткани на шее... "Как же приятно, пускай продолжает." Драко приподнимается, опираясь на локоть, подставляя Грейнджер спину, надеясь, что она поймет намек. Она поняла. Холодное полотенце там, где он ещё недавно так явственно ощущал её пальцы. “Как хорошо… Так даже ещё лучше.“ Графин левитирует к кровати. Почти залпом Малфой выпивает ещё один стакан и с громким выдохом падает на подушки. Пустота отступила, было хорошо и спокойно. Он снова отбирает полотенце и накрывает лицо. Несколько секунд они сидят в полной тишине. —Грейнджер, ты танцуешь? —Что? — девушка непонимающе уставилась на махровое полотно. —Я спросил, любишь ли ты танцевать, — Драко стащил полотенце с одного глаза и теперь изучающе смотрел им на Гермиону. —Да, но… — она не договорила, не зная даже, что предположить. —Обо мне внезапно вспомнили, и в следующий четверг я приглашен на вечер к одному из старых знакомых. — Драко перевернул полотенце, снова полностью скрывая лицо, и улегся поудобнее. — А так как я тебе должен вечер, а ты вроде еще не связана никакими узами и обязательствами с Уизли, я подумал, может быть ты захочешь составить мне компанию. —Ты мне ничего не должен, я сама хотела тебе показать… —А я просто хочу быть уверен, что у меня за вечер будет хотя бы один интересный собеседник,— оборвал её Драко, — Тем более, раз моя мать так рада, что я вожу знакомство с вами, а она, кажется, сейчас самый трезвомыслящий человек во всей Англии. Так что я тоже "просто хочу", чтобы ты пошла со мной,— отрезал Малфой. —Я… Я подумаю. —Мерлин, Грейнджер, я же тебе не переехать в Уэльс предлагаю. Если тебе не понравится, обещаю, уйдем в любой момент. —Я не совсем уверена, что подхожу для подобных мероприятий... —Я тоже не уверен, что я теперь подхожу… — на мгновение он затих — Так что в любом случае ты будешь не одинока. А ещё знаешь что, Грейнджер, — он резко стащил полотенце с лица и сел на кровати, опершись рукой на согнутое колено, — сколько себя помню, меня жутко бесило, что ты была во всем лучше всех, лучше даже меня. Позволь хотя бы раз извлечь из этого выгоду. Гермиона хихикнула. Самодовольная улыбка растеклась на её лице, а в глазах заиграли шебутные искорки, хотя она, стесняясь, и отводила глаза. “Как жаль, что я не могу любоваться ими чаще. Но мы над этим ещё поработаем.” —Хорошо, позволь мне тоже тогда извлечь из этого выгоду. —Ого! А вот это что-то новенькое! — несмотря на восторг в голосе, поняв, что Грейнджер согласилась и самое трудное позади, Малфой упал обратно на подушки и покрыл свою голову столь блаженным куском влажной ткани. —Гриффиндорка хочет что-то взамен! Держу пари: как минимум один темный волшебник понял, что больше он этому миру не нужен. — Ха-ха. Как смешно. — Так чего ты хочешь? — Я хочу платье. — Что?! — Драко согнулся от смеха так, что полотенце слетело с лица. Он удивленно уставился на девушку. — Что слышал. Я хочу платье. — Она была настойчива и смущена одновременно. — Грейнджер хочет платье. Что стало с этим миром! — Драко попытался вернуться в подполотенечное положение, но, поняв, что оно уже не приносит того удовольствия, скомкав, бросил полотенце в миску с водой, стоящую у изголовья. — Не книгу, не какую-нибудь вселенскую тайну, а платье! — Ему было очень смешно. Посмотрев на девушку ещё раз и поняв, в каком она напряжении, он смилостивился. — Будет тебе платье. Ирви! — Да, хозяин! — Из воздуха появилось маленькое существо. — Я должен мисс Грейнджер новое платье.—Драко уже встал с постели и поправлял запонки, — Сопроводи её за покупками. О цене, или если понадобится к платью что-то ещё, можешь не спрашивать. Это всё. Можешь идти. — Да, хозяин! — Маленькое существо так же внезапно испарилось, как и появилось. — Ну всё, Грейнджер. Теперь не увернешься, — Малфой расплылся в самодовольной улыбке и прицокнул языком. — Во первых, платье ещё не у меня, так что формально я тебе ничего не должна, а, во-вторых, я, вроде как, и не собиралась. Драко усмехнулся: —Ладно. Когда продолжим? — Я пришлю тебе сову, когда разберусь со способами обработки ингредиентов и с применением магии в этом. И прочитаю свои 4 тома. Кстати, это нечестно. Почему в магическом мире всегда нечётное количество томов? — Потому что семь - счастливое число, особенно для слизеринцев. Ведь если делить работу с кем-то, всегда можешь выбрать меньший кусок. — И снова ха-ха. Я пойду. — Ирви заберет тебя. — Нет, я сама, — она шагнула к камину и зачерпнула летучего пороха из вазы, — Пока! — Пока! Она произнесла адрес семейки Уизли и исчезла в сполохе камина.

***

Шагнув из камина в гостиной Норы, Гермиона подала голос: — Джинни! Джинни, ты дома? — Герм! — Донеслось откуда-то сверху, через десяток секунд Джинни уже была в гостиной — Я так рада тебе! Совсем не ожидала тебя увидеть. — Нальёшь мне чаю? У меня новости! — Вид у тебя, как у заядлой сплетницы со свежеподслушанным разговором, — рыжая девушка улыбнулась с прищуром и пошла на кухню. Гермиона пошла за ней. Она и правда радовалась. Много лет она тихо переживала и боялась, что всегда будет чуждой этому миру; что её друзья скорее просто не понимают, что это может быть важно; что если никто этого ещё не доказал, то никто ещё и не опроверг ни одной теории о маглорожденных... А тут Малфой. Драко Малфой позвал её на какой-то светский раут. А если он не против, то значит и правда - все в порядке. Логика была кривой, она это понимала, но сердце успокоилось. Джинни налила две кружки ароматного чаю и села возле подруги. — Ну, рассказывай. Я сгораю от нетерпения. — Возможно, мне все это приснилось, — нет, ей не приснилось, но это так сильно будоражило, что казалось чем-то нереальным, — но Малфой только что пригласил меня на какой-то вечер. С танцами! Джинни ахнула: — Серьёзно, Малфой? Драко Малфой? — Ага. И это ещё не всё. Джини буквально замерла. — Я выторговала у него себе платье для этого приёма. Рыжеволосая девушка рассмеялась так, что чуть не разлила чай. — Кажется, ты всерьез нацелилась на то, чтобы разорить Блэков. Сначала хранилище Лестрейнджей, теперь разводишь Малфоев. Погоди! А что за платье? Значит ли это, что мы идём за покупками? Гермиона уставилась в чашку, предвидя, что будет дальше, и выдохнула: — Значит. Радостный визг наполнил кухню. Гермиона была уверена, что на первом месте в жизни Джинни были друзья и семья, на втором - квиддич, а на третьем - наряды. Она редко когда одевалась ярко, но всегда выглядела нежно, даже в квиддичной форме. Хоть положение семьи в последнее время стало заметно лучше, но даже половину любви юной Уизли к тонкостям кроя они удовлетворить не могли. — Я так рада! Так рада! Когда идём? — Джинни буквально подпрыгивала на месте. — Не знаю. Может быть, завтра? — Гермиона хотела хоть ненадолго отсрочить эту пытку. Те разы, когда ей приходилось перемерить кучу платьев, можно было по пальцем пересчитать, и уставала она больше, чем если бы не спала несколько суток. — А сегодня? Может быть, прямо сейчас? Ты здесь, значит, у тебя планов на вечер нет, правда? — Правда, — увернуться не получилось…. — Я сейчас, предупрежу только маму. Джинни сорвалась с места и убежала в глубь дома. Гермиона же осталась на кухне, перебирая в голове, что же она может сделать такого, чтобы поддержать саму себя в этот непредсказуемый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.