ID работы: 6989511

Пути, которые мы выбираем

Гет
NC-17
В процессе
695
автор
arrow___ бета
Sunnie_omsk бета
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 309 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 27. Две недели

Настройки текста
Примечания:
В этот день Малфой несколько раз благословил чары незримого расширения, потому что не представлял, зачем все это ему может понадобиться в течение года, но перечить матери не хотел. Нарцисса Малфой настояла на том, что отправиться за покупками необходимо ещё до того, как будут отправлены письма о зачислении. — Драко, милый, ты же помнишь, как какая-то студентка пролила на отца полфлакона жасминовой эссенции три года назад? Хорошо, что Люциус любил запах жасмина, а то мне даже страшно подумать, что он сделал бы с этой девчонкой. Прошу, давай не будем испытывать судьбу. И сейчас, повинуясь скорее ореолу достатка, который окружал её семью, чем здравому смыслу, она приобретала для своего сына все, что, по её мнению, могло понадобиться ему в Хогвартсе так же, как и в родном доме. Поэтому закупала она не только лучшие книги, зелья, которые, конечно, можно было найти и в школе без особых проблем, но и ароматические свечи, масла для ванн и даже несколько картин, и что-то, напоминающее клавиши фортепиано, которые, по уверению продавца, могли играть сами любую скормленную им мелодию, а по звучанию никак не отличались от настоящих. — Мама, ну зачем мне все это? Куда я это дену? — Драко несколько стыдился активности и решительности матери, которая продумывала его жизнь на год вперед, даже не советуясь с ним, но виду при посторонних не показывал. — Когда закончишь учиться, можешь оставить все ненужное там. Я уверена, директор тебе не откажет. Когда же вечером, вернувшись домой, отдав домовикам распоряжения о том, что делать с покупками и поужинав, он переместился в квартиру, то Грейнджер была там. Она ждала Драко и всем телом прильнула к его столь тщательно отглаженному дорогому костюму, обхватывая его губы своими. Малфой опешил. Но быстро сообразил, что, кажется, ничего дурного это не сулит, и, не вынимая руки из карманов, чуть заигрывающе ответил на поцелуй. — Как прошел твой день? — Гермиона посмотрела Малфою в глаза. Она вся светилась от счастья. — Весь день бегал за maman и пытался понять, в чем смысл жизни с этим всем барахлом, которое она мне купила. А твой? — О! Я тебе покажу. Пойдем, — Гермиона взяла его за руку и потянула в сторону своей спальни. Драко замер на пороге. Спальня оказалась перекрашенной в бирюзовый цвет. — Ого! Как ты это сделала за один день? Гермиона скрестила руки на груди. — Это останется между мной, Рамоном, Хулио, Хесусом и Родриго. А ты догадывайся сам. — Где ты нашла столько испанцев в Лондоне? — Это останется между мной, Рамоном, Хулио,... — Понял, понял! — перебил её Малфой и шагнул в комнату. Комната стала преображаться. Магия, наложенная несколько недель назад, по-прежнему пыталась придать комнате зелено-серебристые оттенки и, смешиваясь с новой краской, давала стенам необычайный перелив. — О Боже! Это… это как море! — Гермиона смотрела на стены и не верила своим глазам. Она изначально хотела просто убрать эту конфронтацию из своей спальни, но в итоге получила из спальни подводный мир. Её глаза были широко распахнуты. Оглядев комнату, Малфой остановил взгляд на ней. Сейчас он готов был делать все, что угодно, чтобы видеть это выражение на её лице снова и снова. Он никогда не понимал, как женщины могут так много и так сильно чувствовать. И, смотря на Гермиону, он будто ловил маленькую кроху от того, что ощущала она, и даже этой крохи ему хватало с головой. Она стояла к нему боком. Он сделал шаг, подойдя к ней вплотную, положил одну руку на её живот, другую на спину, притянул чуть ближе и поцеловал в открытую шею.

***

Следующие несколько дней они почти не отрывались друг от друга. Только раз в день Драко отправлялся в мэнор, чтобы увидеться с матерью, создать впечатление, что он все ещё там и проинструктировать домовиков о том, что стоит отвечать на вопросы миссис Малфой о нём. Гермиона же в это время чаще всего отправлялась в Нору, чтобы провести время со старыми друзьями. За десять дней до начала учебы Малфою пришло письмо от Макгонагалл, в котором говорилось о том, что в грядущем учебном году его собираются назначить старостой мальчиков и какие обязанности ему это вменяет. Он, лишь бегло пробежавшись по строчкам письма, достал пергамент и написал ответ с согласием. На следующий день они впервые почти целый день провели по отдельности. Ни у кого не было никаких планов, просто хотелось чего-то ещё. В итоге Грейнджер отправилась в Нору, а Драко просидел в саду с матерью до обеда за книгами, а вечером нагрянул к Нотту, где они раздраконили бутылочку, из тех, что Забини оставил на полке «для особых случаев». Тем приятнее было им встретиться вечером за полуночным чаем на кухне и впервые с момента переезда уснуть в разных кроватях. Проснулся Драко рано утром и долго валялся в постели, наслаждаясь остатками полуночной влаги. Когда он, все же проголодавшись, рассеянно шлепая босыми ногами, прошел на кухню, то застал там Грейнджер, что-то усердно вымешивающей в миске. От его предложения помощи она отказалась и попросила почитать ей вслух. Драко взял первую попавшуюся книгу со стола в гостиной, она оказалась письмами какого-то магловского военачальника. Последнее время Драко много читал то, что написали маглы, и с удивлением находил, что слишком многие вопросы, которые роились в его голове, свойственны не только ему одному и не только волшебному миру. И вот сейчас, читая письма Наполеона к его жене и соратникам, он поражался. Поражался тому, насколько этот магл был смел. Смел не только на поле боя, но и в чувствах, которые он не таясь выражал. А сейчас у него было неуютное ощущение, что этот могущественный правитель бесстыдно выражал их буквально в его присутствии. Он знал, что когда-нибудь, волей-неволей, но он встанет на одно колено перед какой-нибудь девушкой и протянет ей кольцо. Но искренне надеялся, что это будет достаточно формально и не будет значить того, что он и правда будет пытаться хоть как-то привлечь желание возлюбленной быть рядом с ним. Надеялся, что ему не о чем будет волноваться. Он боялся даже помыслить себе такие сильные чувства, которые действительно заставят бросить всю свою жизнь к чужим ногам.

***

Драко аппарировал их в лондонскую квартиру. Этим вечером он ужинал с матерью, а потом встретился с Гермионой у водопада. На закате там было особенно красиво. Несколько позже, в полутьме, они лежали у его вершины и наслаждались друг другом, ласкали, дышали. Таких моментов теперь было много в их жизни, поэтому, вернувшись домой, они лишь звучно и чуть устало коснулись друг друга губами и с улыбкой отправились каждый в свою комнату. После горячего душа тело Малфоя было расслаблено. Он лежал поперек кровати с закрытыми глазами, откинув одну руку в сторону, а другую подложив под голову, и ощущал теплую негу, разморившую его на пару с вечерней усталостью. Но все же силы ещё оставались, поэтому тот самый пыл встрепенулся в нем, когда он услышал, что на другую сторону кровати опустилась Гермиона. Он ощутил, как кожи откинутой руки касаются её чуть жесткие волосы и ткань махрового халата. Тепло её шеи. Удивительно, но даже за эти двадцать минут он немного соскучился. Драко согнул руку в локте, заставляя девушку положить щеку к нему на руку, повернулся и придвинулся чуть ближе. Он уткнулся носом в подбородок, чуть приподнял голову и поцеловал ее. Через минуту небрежных ласк они разомкнули губы, и Драко упал обратно на кровать. Некоторое время они молчали. — Как так получилось, что мы вместе? — голос Гермионы разрезал тишину. — Ну, я выждал момент, когда ты будешь достаточно пьяна, чтобы согласиться попробовать, и достаточно трезва, чтобы не утверждать потом, что это был ничего не значащий пьяный бред, и примешь из трех зол самое приятное для меня. — Каких трех зол? — она повернулась на бок и вглядывалась в лицо Драко, стараясь прочесть по нему, что именно он пытался выразить словами. — Послать меня к чертям и мучиться совестью от того, что бросила страждущего, взять надо мной шефство, превратившись в злобную мегеру или же просто, — Малфой чуть напрягся, чтобы вытащить ладонь из-под головы, — оказаться человеком рядом со мной. На последних словах он освободившейся рукой поймал руку Гермионы, которой она чуть рассеянно водила по его венам. Притянул к губам, легко притронулся и, сжав её ладонь в своей, опустил на грудь. Гермиона смотрела в его расслабленное лицо. Он лишь на секунду открыл глаза, чтобы взять её за руку, и как будто вернулся опять в полудрему. Ей показалось, что он был как дремучий лес, который лишь чуть оживал макушками под дуновениями ветра. Его ответ её не устроил. Выходило, будто то, что сейчас между ними, - лишь сухой расчет. — Ты слишком прагматичен, — она не выдернула руку и не отвернулась, но в её голосе Малфой уловил легкую брезгливость. — А что именно ты хотела услышать? — он открыл глаза и повернул к ней голову, — Я не знаю, какого дракла ты тут делаешь, но надеюсь, что это искренне, и ты не будешь жалеть, — он снова отвернулся и закрыл глаза, и чуть шутливо продолжил, — а то два твоих гриффиндорских ушлепка мне испортят всю оставшуюся жизнь и, возможно, даже немного жизнь после смерти, — в комнате было тихо, ответа не было. Драко резко повернул голову к ней и спешно выпалил, — ты же не жалеешь? Жалела ли она? Пока она была в этом всем, в их квартире, в мэноре, рядом с ним, она не жалела, совершенно точно не жалела. Когда она оказывалась за их пределами, то это начинало ей казаться каким-то розыгрышем. Она начинала чувствовать какое-то неудобство при мыслях о том, где и как она проводила вечера. Джинни точно это заметила и уже пару раз спрашивала, как у неё дела с Малфоем… Хотя, впрочем, это же личная жизнь, и это точно не забота посторонних, верно? Когда она жила в драконьем питомнике, у неё из свободного времени было только двадцать минут на быстрый обед, во время которого, держа вилку в одной руке, а перо в другой, она отвечала на письма Гарри и Рона. Ей тогда очень хотелось написать Малфою, сказать, что она скучает, что облака здесь совсем другой формы, и что у неё среди маленьких дракончиков появился любимец, но здравый смысл останавливал её, говоря, что ему сейчас нужно по ней скучать и лучше его не трогать. И, видимо из какой-то мести судьбы, вечером она не могла уснуть, пока не ощущала почти наяву его руки и его тепло рядом. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что думать о нем все время, пока она не была занята, вошло в какую-то привычку. Это было неудобно. Но со второго курса, когда Гермиона варила свое первое оборотное зелье, она не чувствовала себя такой взбудораженной, живой. — А какая разница? Все равно, что есть, то есть. — Разница большая. Если ты жалеешь, то будешь мучиться и пытаться сбежать от муки. А если нет — наслаждаться тем, что происходит. Гермионе хотелось убежать. И не думать, не думать об этом всем. Не думать о том, что эта часть жизни становится постепенно все больше и захватывает её целиком. — Нет, я не жалею. — Надеюсь, и не будешь, — Малфой снова расслабился на постели, — кажется, завтра возле поместья будет гроза. Ты ещё не передумала? — Мне нужно подумать ещё раз, прежде чем согласиться. — Вот же вредная. Ты же сейчас это говоришь вовсе не потому, что раздумываешь, идти или нет. Зачем тебе эта загадочность? — в голосе Малфоя были внимание и уверенность. Последняя капля после банной неги покинула Малфоя и теперь он лежал, опираясь на локоть, и испытывающе смотрел на Гермиону. — Хорошо, я помогу тебе с ними. Гермиона встала и не спеша пошла прочь из его спальни. Дойдя до своей, она прикрыла дверь и расплакалась. Она впервые не ощутила той уверенности, которую всегда получала от слов Малфоя. Она чувствовала слабость, пустоту внутри и никчемность… Легкий стук в дверь на секунду вырвал её из этих чувств. Драко, не дожидаясь ответа, вошел в комнату, нежно развернул её к себе и заставил уткнуться ему в мускулистую грудь. Одной рукой он держал её за плечи, другой гладил по голове. — Чего ты? — Я… не знаю…, — сбивчиво всхлипывала Гермиона. — Я могу тебя поубеждать, если хочешь,— он начал растягивать слова, говоря их на разный манер,— Гермиона, ну пожалуйста, помоги мне с зарницами завтра. Гермиона рассмеялась сквозь всхлип, чуть отстранилась и посмотрела на него. Она сейчас была мягкой. Драко поймал эту мягкость в чертах её лица и прикоснулся к теплой коже щеки рукой. Она накрыла его руку своей и с каким-то упоением прильнула, сомкнув веки. Малфой чуть приподнял её лицо и поцеловал. Её переполняла именно та нежность, которую Малфой в первую очередь почувствовал между ними. Потом Драко подумает, что хотел бы, чтобы эклеры домовиков были с её вкусом, со вкусом этой нежности. Он провел большим пальцем по краю её шеи к выемке между ключиц и запустил пальцы под махровый халат, чуть захватывая кожу плеча. Он ощутил, как пальцы Гермионы чуть присогнулись и сильнее уперлись в его грудь, но не чтобы оттолкнуть, а будто захватывая, чтобы притянуться сильнее. Другой рукой он поймал пояс халата и развязал его, открывая тело девушки, пышащее ещё влажным жаром, своему. — Герм, сколько же в тебе нежности… Проникнув руками под халат, Драко подхватил её под ягодицы и прижал к себе на уровне солнечного сплетения, провел носом в ложбинке между грудей и коснулся одной из них губами, чуть снизу, требовательно, так, что Гермиона выгнулась в пояснице и еле уловимо заскулила. Он засасывал и ласкал языком нежную кожу. Знал, что останется след, но не мог остановиться, слишком уж пылко двигалась Гермиона в его руках. Он сделал пару шагов к кровати, одновременно чуть приподнимая Гермиону, чтобы оказаться на одном уровне с её животом. Ему пришлось чуть присесть, чтобы усадить её на край. И вот он стоит, упираясь коленями в ковер между её разведенных ног, прямо перед её чуть розовым сочленением. Не проходит и мгновения, как он обхватывает эти нежные губы своими и проводит языком вдоль лона. Гермиона так громко стонет, что похоже, будто кричит, откидывается на локти и наблюдает за ним. Малфой положил ладонь на её лобок и чуть оттянул кожу вверх, чтобы открыть её нежные места чуть больше. Он водил языком вдоль и чуть кружил вокруг клитора, чем бросал девушку в дрожь и обессиливал, но она не могла отвести взгляд от него, от того, как он наслаждался, это возбуждало чуть ли не больше, чем его действия. Девушка напряглась всем телом и ахнула. Он посмотрел на её лицо и уловил какой-то непонятный немой укор. А она всем телом мечтала о том, как он будет раскачиваться между её бедер, соединяясь с ней в первородном танце. Но сказать это Гермиона была по-девичьи не в состоянии, поэтому, собрав силы, она оттолкнулась от кровати и чуть подалась вперед, стекая по покрывалу вниз. Но усидеть на юноше она уже не смогла, поэтому Драко осторожно уложил обмякшую девушку на ковер, чуть привстал, стягивая боксеры, наклонился к ней, приставил член ко входу во влагалище и, поглаживая её всем телом, вошел. Обессиленная Гермиона чуть двигалась в истоме и трепетно и требовательно водила ноготками по его бедрам. Все закончилось слишком быстро, они слишком ждали друг друга, слишком жаждали. Их стоны заполнили комнату каким-то особенным жаром и той нежностью, которая лилась через край. В момент самого пика Гермионе привиделось широкое поле с серой пеленой облаков над ним. Тем непривычней ей было очнуться через несколько минут в своей комнате, на кровати, рядом с Малфоем, который, тяжело дыша, лежал на боку, с сомкнутыми веками. Гермиона почувствовала, как что-то внутри заставляет её приблизиться к нему и поцеловать. — Если я правильно понял, теперь ты согласна. — Пффф! Умеешь же все испортить. — Не испортить, а приземлить. На самом деле я хотел тебя попросить ещё кое о чем, — Малфой открыл глаза и облокотился на локоть. — О чем же? — В этом году магловеденье станет обязательным. И очевидно, что без посторонней помощи мой факультет провалит его в хлам. Я хотел попросить тебя вывести несколько раз нас в город. — Я хочу уточнить. Ты хочешь, чтобы грязнокровая гриффиндорка просвещала чистокровных дочерей и сыновей Слизерина относительно того, как живут маглы? — По сути — да, но не по форме. — Это слишком неожиданно. Мне нужно подумать, прежде чем согласиться. — Мне кажется, мы сегодня это уже проходили. Так, значит, я могу рассчитывать на тебя? — Макгонагалл предложила мне стать старостой в этом году. Драко закрыл глаза, чтобы не выдать себя и, уткнувшись носом в её шею, скорее промурлыкал, чем спросил: — Ты согласилась? — Ещё нет. — Тебе что-то мешает? — Это, конечно, почетно, но это столько обязанностей и такая ответственность... — Герм, ты можешь представить кого-нибудь, кто справится с ней лучше? Девушка ненадолго замолчала. — Нет, но это не меняет... — Ты сегодня спрашивала, как так получилось, что мы оказались вместе...,— сказав это, Малфой умолк, Гермиона повернула к нему голову. Его голос заставлял навостриться, сейчас он скажет именно то, что она хочет услышать, — Наверное, ты бы предпочла любовь с первого взгляда и свадьбу через месяц, но... иногда лучше быть реальным, чем идеальным. У них все было непонятно, шершаво, неидеально. Но реально. Реальнее и быть не может. Гермиона не могла осознать все эти слова до конца, только тихо спросила: — Ты хочешь сказать, что из меня получится хорошая староста? — Я хочу сказать, что из тебя получится отличная староста. Возможно, не идеальная, но лучшая из тех, которая только могла бы быть. Гермиона придвинулась к нему и поцеловала с полной отдачей, благодаря. Драко ухмыльнулся. Не нужно было даже спрашивать, чем он это заслужил. — А ты знаешь, кто будет вторым старостой? — Нет. — Тогда я буду жутко тебя ревновать, — можно было не смотря на Малфоя понять, что он шутит. — Почему это? — Ну, моя девушка переедет от меня к какому-то непонятному мерзавцу. А раз он получил место старосты, так ещё и умному. Как же тут не ревновать? —Гермиона шепотом засмеялась, иначе было невозможно, слишком сильной была тишина, обнимающая их,— так ты поможешь с выездами? Могла ли она отказать ему? Нет, конечно, не могла.

***

— Ты как? Готова? — Я тренировалась, но все ещё не уверена, что получится. А откуда у тебя эта палочка? — В мэноре есть хранилище, в котором уже несколько сотен лет лежат все волшебные палочки Малфоев. В основном они остаются верными своим хозяевам, но, видимо, я был бы любимчиком дедушки Септимуса Малфоя,— Драко вращал в пальцах пепельно-белую палочку, она была покрыта какими-то рунами. Рисунок был настолько мелкий, что Гермиона и не пыталась его разобрать, — надеюсь, столько нам хватит, — он покосился на груду металлических прутьев. Помни, что цепь не должна касаться земли. Начнём? Гермиона кивнула. В левой руке она держала палочку Малфоя, в правой — свою. — Начали! Малфой вскинул руку, и в воздух взметнулись две тонкие цепи. Они устремились куда-то вдаль, набирая высоту. — У тебя есть пара минут, чтобы приготовиться, мне нужно сейчас закинуть их на расстояние около двадцати километров,— он чуть помолчал,— хотя это, наверное, будет дольше, чем пара минут, — Гермиона уловила в его голосе игривость. Не опуская палочки он повернулся к ней, — поцелуешь? Она тихо засмеялась и чуть притронулась к его губам своими. На душе сразу стало легко. Гермиона разорвала касание, а Малфой продолжал все смотреть на её губы, чем заставил девушку быстро отвернуться. В его голове звучала шкодливая мысль, что он ещё заставит гриффиндорку действовать так, как он бы хотел. Алюминиевые цепочки чуть позвякивали, поднимаясь вверх. — Малфой, сколько у тебя было девушек? — Ты серьезно решила спросить об этом сейчас? — Да. — Зачем тебе это? — Хочу знать, какая я в списке. — Никто и никогда этого не узнает, я тебе обещаю,— Малфой слегка ухмыльнулся. — Я знаю, ты встречался с Паркинсон. — Да. И что с того? — Ничего. Просто странно. Мы же с ней так не похожи… — Не то чтобы… Вы обе дерзкие. Хотя Панси не ломала мне нос, но один раз крепко оттаскала за волосы. — За что это она? — Несколько… неудачно… пошутил? — Кажется, ты сам не веришь в то, что говоришь. — Ой, да какая разница! — Ты её любил? — Сложные и опасные вопросы задаешь, Грейнджер. Зачем это тебе? — Хочу знать, как легко ты меняешь девушек. “Как долго это продлится? Могу ли я положиться на тебя, прикипеть к тебе?” — Не так, как многие думают. Я не знаю, что ответить на твой вопрос. Я не знаю, любил ли... Вы нам нужны больше, чем думаете. Для того, чтобы почувствовать многое в жизни, нужен второй взгляд, вторая точка обзора. Главное, чтобы мы могли через неё наблюдать. А вы другие. С вами на все смотришь по-новому. А если ещё вы ощущаете друг друга... Приготовься! Время подходило. Гермиона подняла левую руку и подтащила прут поближе к банке, в которой были концы цепочек. Прошло несколько секунд - и правой рукой она начала рисовать в воздухе узоры, трансфигурируя прут в звенья, продолжая цепи. Она еле успевала это делать, чтобы металлические нити продолжали оставаться в банке. — Стоп! Она услышала команду Малфоя и замерла. По тонкой матовой цепочке в банку спустился разряд. Она одним движением палочки выбросила концы из банки и, отбросив палочки в сторону, быстро закрыла её крышкой. — Готово! — Гермиона крепко сжимала в руках стеклянную банку, — посмотри, она такая красивая! Малфой улыбнулся. Он, удерживая цепи в воздухе, смотрел на Гермиону, которая восхищенно впивалась взглядом в молнии, бегающие внутри банки. — Следующую?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.