ID работы: 6989511

Пути, которые мы выбираем

Гет
NC-17
В процессе
695
автор
arrow___ бета
Sunnie_omsk бета
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 309 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 29. Сентябрь

Настройки текста
Сентябрь выдался теплым. Забини сиял от восторга: — О Мерлин, какие ножки! Какие ножки! Как же я люблю сентябрь! А ещё май. Время студенток без мантий! А вон те! Посмотри какие коленочки! Он даже не видел, что указывает на Грейнджер, зато Малфой действительно не отводил от этих ножек взгляд. — Блейз, кончай думать задницей, а то у тебя мысли выше пояса не поднимаются. — Только не говори, что тебе не хочется обвести эти коленочки языком. Малфою хотелось. И он сделает сегодня это снова. Но сейчас он небрежно открыл книгу, которую держал в руке. — О! Смотри что я нашел, Блейз. Это твой нос. Он какого-то дракла застрял в моих делах. — Погоди, ты с кем-то встречаешься? Малфой совал книгу в лицо другу: — Нос, Забини! Нос!

***

Всю первую неделю Гермиона почти не выходила из запретной секции, штудируя стеллажи по магии разума. Вывод был такой: вероятность успеха была, хоть и небольшая. Она нашла упоминания о трех прецедентах, когда удавалось полностью вернуть память, один из них был на магле, это особенно давало надежду. Теперь Гермиона сосредоточилась на том, чтобы понять, что именно могло быть причиной успеха. Она в который раз пожалела, что никто никогда не пишет истории неудач, потому что сейчас она не могла проследить, какие ошибки уже были совершены, и уберечься от них. Во всех трех случаях, прежде чем начинать работу маги постепенно подводили к стертым воспоминаниям. Пегас Саммерс. Этот волшебник был полукровкой и стер у своей матери, обычной йоркской крестьянки, воспоминания о болезни, свойственной только магам, и смерти своего старшего брата, и внушил, что тот уехал. Он насылал сны на свою мать: сначала о сломанных вещах, потом о смерти животных, примеряя её с конечностью жизни. Женщина полгода ходила мрачнее тучи, но постепенно смирилась, смогла снова радоваться и спокойно говорить о смерти. Тогда сын вернул ей память. Селена Брик, в девичестве Рóман. Старшая сестра Бриджит Венлок знаменитой своей теоремой о числе семь. Селена, по просьбе самой Бриджит, стерла все её воспоминания о школьной любви. Избранник волшебницы увлекся другой, а юная Бриджит была такой эмоциональной и взбудораженной, что не могла ничем заниматься, постоянно все роняла и только и строила планы о том, как привлечь внимание объекта своих чувств. Это было по меньшей мере глупо, потому что после выпуска из Хогвартса они даже не виделись. Понимая, что она не хочет жить такой жизнью, Бриджит уговорила старшую сестру помочь. Но через 7 лет и 7 месяцев после того, как Селена стерла воспоминания, Гроган заметил яркую и непосредственную ведьму на Косой аллее и был крайне поражен, что, когда он подошел к ней поздороваться, она его даже не вспомнила. Он ходил вокруг Бриджит кругами, стоило ему только услышать, что она где-то будет, как он отменял все свои планы, чтобы оказаться там же. Но Гроган был для девушки совершенно чужой, незнакомый человек. В порыве отчаяния, он без приглашения явился в дом Романов и молил Селену о помощи. Тогда она решилась на то, чтобы вернуть воспоминания своей любимой сестрице. Селена позвала подруг Бриджит и осторожно, пока сестра не слышала, попросила их рассказать о каких-нибудь случаях с Гроганом. Через некоторое время Бриджит снова прониклась нежностью к однокурснику, и тогда сестра рассказала ей о том, что она давно знает юношу и почему не может об этом помнить, а после предложила ей решить хочет ли она вернуть себе воспоминания. Бриджит решилась. История законичилась счастливым браком длинной в полвека и прорывом в нумерологии. Алеанна Трумэн Её дочь Гунхильда Нин была одним из лучших охотников в истории английского Квиддича. Правда случилось это против желания сердобольной матери и, когда Гунхильда получила первую серьезную травму, Алеанна стерла дочери все воспоминания об опасном спорте и строго настрого запретила кому-либо заговаривать с её дочерью не только о квиддиче, но и в принципе о полетах на метле. Но мать недолго радовалась за жизнь своего дитя. Да, Гунхильда начала носить более женственные наряды, но стала очень грустна. И несколько раз Алеанна замечала, как дочь с грустью и тоской смотрит в небо. Как-то раз, заметив как мать за ней наблюдает, девушка спросила: “Мама, а почему мы все ещё не можем летать?” Тогда мать не выдержала и принесла дочери метлу. Увидев вновь через несколько дней радость и восторг, которые она так любила в своей девочке и по которым так соскучилась, Алеанна вернула дочери память, а сама стала изучать целительство. Некоторые её труды стали подспорьем в создании костероста. Ещё в книгах были упоминания о том, что неумелое вмешательство может привести к безумию. Значит придется готовиться много, долго. Гермиона стала набрасывать план. Сначала она решила избавиться от самого жуткого. От того, что будет, если все пойдет плохо. “Если сойдет с ума мама, то папа последует за ней через месяц, он слишком сильно её любит. А если сойдет с ума папа, то мама станет сильнее, чтобы быть с ним.“ К тому же мистер Грейнджер был устойчивее разумом, а значит и шансов на благоприятный исход было больше. Значит, сначала папа. Во-первых, необходимо было аккуратно начать наводить родителей на воспоминания. Для начала она решила, что перевезет их обратно в старый дом в Лондоне. Об этом можно попросить Макгонагалл уже прямо сегодня. Когда они привыкнут к обстановке, она вернет в дом свою комнату. Наверное, они очень удивятся, когда найдут в доме ещё одну спальню, но, может быть, какие-то её вещи напомнят им о ней. Потом она хотела попросить помощи у тети, её любимой тети Герты. Она была одной из немногих членов семьи, кто знал о магических способностях Гермионы, и с которой девушка могла поделиться всем тем, что пережила. Конечно, тетя не откажет, они вместе найдут сотню историй, в которых смогут не называть Гермиону, но, может быть, они чуть натолкнутся на воспоминания о ней. “А потом она приведет меня к маме с папой на ужин. Пусть я буду какой-нибудь дальней родственницей.” Гермиона решила, что начнет с какого-нибудь легкого воспоминания, как они с папой, например, ходили в Национальную галерею. Он не слишком любил искусство, но с дочерью тогда охотно согласился пойти. Может быть, он просто вспомнит, что неплохо провел время, этого будет вполне достаточно для начала. “Сделать список воспоминаний в порядке силы личного взаимодейстия” — записала Гермиона на листок, на котором уже были пункты про переезд, спальню и тетю. Вторая часть — это подготовка. С этим будет сложнее, в Хогвартсе почти не преподавали ничего, что связано с сознанием, разве что прорицания, но их Гермиона даже за науку не считала. Чуть подумав, она решила, что стоит сначала попробовать себя в восстановлении каких-то мелких, близких воспоминаний. Перед ней на стол опустилось крупное зеленое яблоко, и девушка чуть вздрогнула от неожиданности. — Ты уже почти пропустила ужин, — Драко сел на край стола возле Гермионы. — Правда? Я не слышала колокол. Который час? — Если пойдешь прямо сейчас, то успеешь ухватить пару кусков пирога. Гермиона резко встала, закрывая фолианты и торопливо убирая записи в сумку. — Беги, я расставлю книги по местам. — Спасибо. Она провела по его щеке ладонью, быстро притронулась губами к губам и только после этого убедилась, что их никто не видел. Малфой улыбнулся. Гермиона схватила со стола яблоко и, смачно откусив, направилась к выходу.

***

— Грейнджер, ты что тут делаешь?! — Тшшш! Иди сюда. Гермиона ухватила Малфоя за полы мантии и потащила за собой в нишу. Не давая ему даже возможности среагировать, она прижалась к нему жарким поцелуем. Если в первые мгновения Драко ещё хотел добиться ответа, то после мелькнувших в голове мыслей о том, что руки Гермионы были уже у него под мантией, и о том, что до конца урока ещё целых двадцать минут, в голове наступила блаженная пустота. Девушка отстранилась и буквально вжалась в окно за спиной, глядя дьявольским взглядом на Драко. — Что ты творишь, ведьма? — прошептал Малфой, дыша большими глотками. Он стоял с закрытыми негой глазами и склоненной чуть вниз головой. Наэлектризованные волосы Гермионы прилипли к стеклу, добавляя словам юноши особую правдивость. Но она будто их не слышала. Снова прильнула к нему, обхватывая губами шею. Спустилась руками к краю брюк и расстегнула ремень. Выдернула рубашку, запустила пальцы ещё чуть ближе к разгоряченной коже. Пресс Малфоя невольно напрягся под девичьими пальчиками, которые настойчиво поглаживали ряды мышц. Она ещё раз провела по ним большими пальцами и стала спускаться ниже руками и телом. Малфой не заметил, как она оказалась перед ним на коленях и взяла в руку его уже налившийся кровью член. Он только сдавленно ахнул, когда почувствовал горячую влагу её губ. — О, Мерлин! Гермиона не торопилась. Её движения были размеренные и пылкие. Она жестко обхватила его ягодицы и помогала себе двигая тело юноши навстречу. Драко казалось, что он не может дышать. Он чувствовал, как теряет равновесие, и на очередном тяжелом выдохе уперся в подоконник широко расставив руки. Гермиона издавала такие сладкие звуки наслаждения, что у него скручивало горло. Холодное стекло чуть облегчило его муки, и он смог повернуть голову вниз, где в полах его длинной мантии виднелась чуть рыжая головка. — Малфой, ты что здесь делаешь? “Мать вашу! Серьезно? Блейз?” Кажется, пикантность ситуации ещё больше возбудила Гермиону, и она чуть дерзко сжала губами член Малфоя. Драко еле сдержался, чтобы не заскулить. Он крепко стиснул зубы и процедил: — Иди куда шел, Забини. — Хорошо-хорошо! Не кипятись только! Блейз пошел дальше по коридору. Ему бы и в голову не пришло, почему Малфой сейчас так распылен. Услышав удаляющиеся шаги, Драко чуть расслабился и с выдохом кончил. Гермиона ещё раз провела языком вдоль ещё не обмякшего члена и встала на ноги. Малфой вжал её в подоконник. — Зачем ты это сделала, чертовка? — Ты не знал, что удовольствие на твоем лице возбуждает меня больше всего? Гермиона взяла его руку и провела под юбку. Пальцы Малфоя сами скользнули к её промежности, находя подтверждение её слов. — Проклятая… Влаги было так много, что он просто не удержался от того, чтобы ввести два пальца в неё. Прозвенел Хогвартский колокол.

***

Первый выход в магловский мир Малфой объявил обязательным для всех. Он попросил Гермиону, чтобы он был как можно более привычным для слизеринцев, но для Гермионы простым он точно не был. Когда гриффиндорка соглашалась на эту “авантюру”, как Гермиона сейчас это называла, она совершенно не брала в голову численность змеиного факультета. И сейчас ей предстояло продумать как контролировать толпу в которой семьдесят три человека. Семьдесят. Три. От одной этой цифры у неё мутнело перед глазами. Мысль о том, что она попросит Гарри о помощи пришла через треть секунды. Но даже если он согласится — это больше тридцати человек на каждого. Конечно, она могла распределить студентов по группам так, чтобы в каждой было хотя бы по одному её ровеснику со Слизерина, но она не была уверена в том, как поведут себя зеленые снобы, оказавшись в магловском мире, поэтому не брала их в расчет. Итак, в первую очередь она решила найти тех, кто согласился бы потратить выходной на толпу слизеринцев. Единственное, на что она уповала, так это на свой статус старосты, к которому могли прислушаться и согласиться помочь. Но когда она обошла старшие курсы факультета в поиске маглорожденных, которые бы согласились ей помочь, то приятно удивилась, как радушно её восприняли. Среди всех оставшихся однокурсников было только трое маглорожденных, и все трое согласились ей помочь. Мэнди Броклхерст и Лайза Турпин с Рейвенкло и Джастин Финч-Флетчли с Пуффендуя. Итого пять старшекурсников — это выглядело уже более реально, по пятнадцать человек на каждого. И все же контролировать пятнадцать детей… а если что-то случится, кто-то должен разбираться с последствиями, а кто-то контролировать остальную часть группы. “Если же разбивать на четыре группы по двадцать человек, то все равно нужны ещё трое.” Одного человека не хватит, никак, а группы больше двадцати человек становились неуправляемыми. Она прочно усвоила это летом в Румынии, когда наталкивалась в самых неожиданных местах на юных драконологов, которых привозили в питомник раз в неделю на практические занятия. “Может быть Макгонагалл согласится отпустить с нами кого-нибудь на год младше?” Но вспомнив, как она не пустила Гарри в Хогсмид несколько лет назад, Гермиона отмела эту идею. Макгонагалл слишком следовала правилам. Девушке нужно было найти кого-то достаточно взрослого, чтобы идти с ними и при необходимости готового оказать как поддержку, так и сопротивление, и достаточно знакомого с культурой маглов, чтобы знать как повести себя в той или иной ситуации. “Как же я сразу не подумала!” Гермиона стукнула себя по лбу и, спотыкаясь, кинулась к столу с пергаментами. В несколько минут она набросала небольшое письмо. Вытащила из стола небольшой конверт, вложила в него сложенный пополам листок и написала на лицевой стороне: “Мистеру А. Уизли Англия, графство Девон, окрестность деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, «Нора»” Заклеив конверт, Гермиона довольная, почти вприпрыжку отправилась к совятне.

***

По коридорам школы двигалась процессия. Впереди шел профессор Слизнорт, за ним шли двое перепуганных третьекурсника в мантиях с красно-золотой оборочкой, потом Панси Паркинсон и Оуэн Розье, за которыми ели можно было разглядеть маленького мальчика. Это был какой-то первокурсник, пол лица которого было красно-фиолетового цвета. Завершал эту колонну невероятно злой Драко Малфой. Практически на его глазах двое гриффиндорских засранцев “как бы случайно” вылили на первокурсника из его цепочки пол флакона настойки белладонны. Малфой осознанно взял в свои две цепочки по самому слабому студенту с каждого курса, перемежая их со середнячками. На это было три причины: чтобы никто не смел даже пикнуть о его желании собственной выгоды, чтобы показать, что даже самый слабый слизеринец является сосредоточением силы и чтобы показать все, что может сделать лично он. И вот теперь этот субтильный мальчишка, у которого только-только что-то начало получаться, будет валяться в лазарете минимум три недели, чтобы не потерять глаз. “Будь проклят этот чертов расизм по принадлежности к факультету. ” Юноша тяжело дышал, перебирая в голове наказания, которые может потребовать для этих ушлепков. Из мыслей его в буквальном смысле вырвали. В боковой коридор его тянула Гермиона Грейнджер. Малфой быстро кинул взгляд на процессию и, убедившись что никто не видит, сделал несколько шагов в сторону. Гермиона поцеловала его очень нежно и осторожно. — Не злись, пожалуйста. Она держала его лицо в руках и с какой-то мольбой смотрела в глаза. Малфой зажмурился, плотно сжал губы и чуть опустил голову. Девушка коснулась его губ ещё раз, осторожнее и горячее одновременно, упрашивая. — Хорошо. — Сказал Драко, поворачиваясь и возвращаясь в коридор, чтобы нагнать остальных.

***

— Как ты там оказалась? — Я видела что произошло. И я видела, что ты вот-вот взорвешься. Они стояли в проходе рядом с небольшим внутренним двориком. Вокруг было полным полно студентов, поэтому разговаривали вполголоса, стараясь не произнести лишнего. — Ты хотела успокоить меня или смягчить удар по Гриффиндору? — И то, и другое, — Гермиона чуть наклонила голову и игриво улыбнулась. — Не заигрывай со мной, Грейнджер. — Успокойся, Малфой, никто с тобой не заигрывает, — если бы не уголки глаз, то Драко даже поверил бы её возмущению. “Действительно, зачем заигрывать, если мы уже три месяца вполне полноценно играем.” Раздался звук будильника, затем злорадный смех и громкий хлопок. — О, Боже! Малфой и Грейнджер перемахнули через перила и пулей перелетели на другую сторону дворика. Кажется, газ из навозной бомбы здесь их не достанет, по крайней мере пока. Гермиона поднесла свою мантию к лицу. — Фу!!! Я вся теперь воняю! — на её лице была брезгливость и невероятное отвращение. Она посмотрела на Малфоя, — Чур, я первая в душ! — быстрым шагом она прошла мимо него и направилась в сторону башни. Малфой не отставал: — Напомни мне потом снять баллы с Терри Бута.

***

Школьные дела отнимали у них много времени. Почти все перемены они обсуждали текущие задачи и делили обязанности. Гермионе было крайне приятно, что Малфой не увиливал от них, а честно делил с ней на равных. Через неделю они сошлись на том, что сидеть вместе на парах будет разумно. И собственно, после наблюдения запарки их обоих, никого это не удивило. Зато любовники получили от этого приятное времяпрепровождение рядом. А Малфой ещё и получил возможность целовать её ноги каждый раз, когда ронял что-нибудь на пол. И если ещё пару недель назад Гермиона густо краснела, то потом стала иногда жесткой хваткой выдергивать его из под стола, а иногда, наоборот, водить по его подбородку ноготками и одаривать глубоким взглядом, когда он возвращался на свое место. “Блейз все-таки прав. Ножки без мантий — это благословение.” Никто и не догадывался о том, что между ними что-то было. Зато слухами, что у Малфоя появилась девушка и кем она могла быть,перекидывалась вся школа. — Ники! Ты уже знаешь с кем встречается Малфой? — Нет! А что, кто-то их видел? — Нет, но помнишь Весту с четвертого курса? У неё есть подруга из Рейвенкло, брат которой в этом году будет загонщиком у Слизерина. Так вот он ей рассказал, что видел в душевой после тренировки у Малфоя вот такенный, — девушка широко расставила чуть присогнутые пальцы, — след от зубов на заднице. — Ой-ля-ля! Гермиона, пытающаяся читать в этот момент “Основные структуры мышления и магическое вмешательство”, закашлялась. Ей было очень неудобно, что такие личные подробности её жизни обсуждаются за гриффиндорским столом, но хорошо, что все ещё никто не знает, что они лично её. — Вы бы лучше учебники почитали, девочки. Их “игры” с Малфоем становились все более страстными. Им повезло, что никто в школе не представлял объем работы, который приходилось делать старостам. Иначе все бы давно подсчитали сколько времени слизеринец и гриффиндорка проводят наедине. Пока же им вполне успешно удавалось скрываться. Если они выбирались вдвоем погулять на улицу, то Гермиона укутывала Драко в мантию невидимку, которую, как и карту мародеров, она забрала у Гарри под предлогом, что на посту старосты они ей могут очень пригодиться. А если они где-нибудь располагались почитать, то видеть Гермиону в окружении нескольких раскрытых книг было слишком обыденным, чтобы родить какие-то подозрения. Хотя было не просто отказать Гарри в пароле в их башню. Она, конечно, сослалась на Малфоя. Сказав, что это их общая территория и она бы не хотела, чтобы полслизерина расхаживало по их гостиной, поэтому не даст пароля ни одному гриффиндорцу. И вот сейчас Гарри отчаянно стучал в их дверь. — Грейнджер, это к тебе, — язвительно заметил Малфой, слизывая крем у Гермионы с боков. — Ты предлагаешь мне спуститься вниз в таком виде? Я же вся шоколадным кремом перемазана! Драко посмотрел на неё. Мерлин, как же хотелось её. Но пока этот дятел долбится там внизу, расслабиться все равно не получится. — Ладно, я сейчас. Он нехотя сполз с кровати, открыл дверь их общей ванной и схватил полотенце. Обернув его вокруг бедер так, чтобы скрыть стояк, Малфой неспешно спустился вниз и впустил Гарри в гостиную. — Поттер, я иногда думаю, что у тебя такой патронус только потому, что ты сам немного олень. Упертый баран по крайней мере точно. — Ты не знаешь где Гермиона? — Откуда мне знать где Грейнджер? Я твои вопли из ванной услышал, так что либо её здесь нет, либо она не хочет тебя видеть. Если это все, то я, пожалуй, вернусь к тому, на чем остановился. Ты не против? — Да, конечно. Извини. Гарри быстро развернулся и вышел. Как только дверь закрылась, Малфой бросил мешающее полотенце на диван и быстрым шагом пошел к лестнице в комнату Гермионы, его сладкой, а сегодня особенно сладкой девочке. “Детка, сегодня мы не оставим ни одного белого пятна на твоей постели.”

***

Все были в сборе. В комнате было одиннадцать человек: пять сопровождающих маглорожденных студентов старшекурсников, пять сопровождающих министерских работников и инициатор затеи — Драко Малфой. — Итак, — Гермиона встала на небольшое возвышение кафедры, чтобы всем было её видно, — через десять минут на площади перед замком появится первая группа. У меня есть немного времени, чтобы рассказать вам как все будет происходить. Этот выход будет коротким. Я выбрала пять небольших магазинов. Чтобы не шокировать общественность таким количеством школьников, каждая группа пойдет в свой. Ваша главная задача, проследить, чтобы они не набедокурили. Ну, а уже на втором месте, чтобы у каждого из них была небольшая бутылка воды среди покупок. Чтобы иметь хоть какой-то контроль, мы получили разрешение на чары поводка. — Ядрё-е-енорог! — тихо ругнулся кто-то из министерских. Гермиону это несколько смутило, но она не подала виду: — Драко, может быть лучше ты расскажешь об этом? — Нет, давай сама. — Вредина! — цыкнула на него девушка, — во дворе мы будем вызывать студентов по списку и брать у них по капле крови. С помощью этой крови и заранее приготовленного зелья, мы привяжем каждую группу к двум браслетам, по одному на каждого сопровождающего. Если ученик будет отходить от группы дальше чем на тридцать метров, он будет начинать резко терять влагу, а значит очень сильно хотеть пить, кожа начнет сохнуть и так далее, за этим им нужна будет вода. Дальше пятидесяти метров они не смогут уйти чисто физически. По возвращению, браслеты будут уничтожены. Схема выхода примерно такая: порталы перенесут вас в специально снятые квартиры, там вы соберете у студентов палочки и положите в специальный сейф, далее спуститесь вниз и пройдите до выбранного магазина около семи минут пешком. Я выбирала так, чтобы идти нужно было строго по прямой. Зайдете в указанный магазин. У каждого студента будет по 20 фунтов и 15 минут на покупки. Один из сопровождающих будет стоять у кассы, они везде расположены рядом с единственным выходом, другой — помогать ученикам в торговом зале. Пожалуйста, проследите, чтобы никто их них не взял сигареты или алкоголь, а то это будет последний раз, когда нас выпустят из школы. Далее тем же путем вы возвращаетесь в свои квартиры и перемещаетесь порталами назад. С учетом того, что пятнадцать минут могут затянуться до тридцати, все это должно занять не более часа. К обеду все ученики должны будут вернуться. И не забывайте о списках того, что нужно рассказать им по дороге, я пометила на ваших картах места, где расположены необходимые объекты. Если кто-то спросит, это дети богатых семей из Австралии, которые никогда сами не ходили за покупками. Сейчас мы выйдем к ним, если вы увидите кого-то в неподобающей немагическому миру одежде, то отправьте сразу переодеваться. Кажется все, — выдохнула Гермиона. Когда они выходили из старого класса, девушку вполне ощутимо трясло. Она спланировала все идеально, все должно было получиться. “Черт, надо было все таки отправлять их сменами и каждый раз идти самой.” Теплая рука сжала ладонь Гермионы. — Все будет хорошо. Малфой проскользил мимо неё вперед, а ладони стало холодно. И всё прошло хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.