ID работы: 6989611

Он всегда на шаг впереди

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Да, на свете существуют чудовища, и бояться их — это нормально, но нельзя позволить им победить, и нельзя быть одним из них. Суббота, 28 июня 2014 года 5 часов 58 минут дня - Я попробую набрать охрану здания, - сказал Клаус, оставив Хэйли голосовое сообщение из трех слов: « Сейчас же перезвони ». Все они замерли, прислушиваясь, когда Хэйли продолжила говорить: - ... пять следующих имен и точные даты их смертей. Все они станут известны уже через пять минут. С вами была Хэйли Маршалл. Не переключайтесь. - Она не сделает этого? - недоверчиво спросил Сальваторе у Клауса, держа руку на приемнике. *** Неудивительно, что Хэйли не ответила на сообщение Майклсона. Охрана в здании забаррикадировала отдел новостей, а полицейские, которых Деймон туда отправил, еще даже не успели туда добраться. Сальваторе связался с главным редактором. Имя Аларика было известно ему слишком хорошо. Он проинформировал невыносимого человека, что тот срывает расследование убийства, за что может оказаться за решеткой. Когда это не подействовало, Сальваторе попытался обратиться к его человечности, признав, что они еще не сообщили людям из списка об угрозе их жизни. - В таком случае мы сделаем это за вас, - ответил Аларик. - И не говорите, что мы ничем не помогаем. Он отказался позволить поговорить с Хэйли и сразу положил трубку. Все, что они могли теперь сделать, это просто смотреть, как и остальной мир. Сальваторе наполнил три новых стакана виски. Кэролайн сидела на столе и неуверенно фыркнула на свой стакан. Она как раз хотела попросить разрешения взглянуть на список, ведь он все равно за несколько минут стал бы достоянием общественности, когда снова началась программа. Хэйли пропустила свою первую реплику, и Клаус понял, что она была обеспокоена и колебалась, думая о другом. Он знал, что под столом у нее дрожат колени, как это всегда бывало, когда она нервничала. Хэйли посмотрела в камеру, ища миллионы невидимых глаз, которые смотрели на нее, и Никлаус почувствовал, что она смотрела на него, ища способа выбраться из ловушки, в которую сама себя же и загнала. -Хэйли, мы в эфире, - раздраженно прошипел голос в ухе. – Хэйли! - Добрый вечер. Меня зовут Хэйли Маршалл. С возвращением ... Более пяти минут она потратила на то, чтобы кратко повторить историю и снова показать отталкивающие фотографии бесчисленным количестве тех зрителей, которые только присоединились к пересмотру программы. Объясняя, что вместе с фотографиями было вложено еще и список, она начала сбиваться, а когда пришло время зачитать пять смертных приговоров, ее руки заметно дрожали: - Мэр города Кэрол Элизабет Локвуд – суббота, 28 июня - Давина Клэр – среда, 2 июля - Джоун Смитт – суббота, 5 июля - Эндрю Артур Форд - среда, 9 июля - Кэролайн Форбс - суббота, 12 июля. А в понедельник 14 июля ... Хэйли замолчала не ради драматического эффекта (она спешила зачитать список без всякой актерского мастерства, только отчаянно стремилась покончить с этим ) и не потому , что прочла имя такой ей ненавистной Кэролайн Форбс, а потому что должна была вытереть черную от туши слезу с глаз. Она прочистила горло и перевела бумаги перед собой, неубедительно делая вид, что это текст или утерян лист стали причиной ее заминки. Вдруг она закрыла лицо руками, ее плечи вздрогнули так, словно на нее свалился весь груз ее поступка. - Хэйли? Хэйли? - зашептал кто-то сзади камеры. Хэйли снова подняла взгляд на свою недоумевающий публику - это ее миг славы, а на лице и рукавах недопустимы размазаны черные следы. - Все в порядке. Пауза. - А в понедельник, 14 июля, офицер городской полиции и главный следователь по делу « Куклы » ... детектив Никлаус Майклсон. *** Понедельник, 30 июня 2014 года 9 часов 35 минут утра После всех тех ужасов которые произошли Сальваторе настоял, чтобы в воскресенье Майклсон и Форбс взяли себе выходной. Весь субботний вечер и воскресенье он проигнорировал семнадцать звонков от Хэйли, хотя все-таки ответил на звонок своей матери, и в течение первых двух минут разговора казалось, что все, что случилось, и действительно ее обеспокоило, однако затем она заговорила о неотложных вопросах, о том как сломалась ограда Миранды по соседству, и на это потратила остальные сорок минут. Никлаус пообещал приехать в Новый Орлеан, чтобы починить ее на какие-то из июльских выходных, утешая себя мыслью, что ему не придется этого делать, если 14 июля его жестоко убьют. В вечер воскресенья когда Клаус уже улегся в кровать, пытаясь уснуть в его дверь позвонили. Он знал настойчивость Хэйли и предполагал, что это именно она сейчас стоит за дверью и жестоко вжимает свой идеально наманикюренный палец в дверной звонок, который звенел казалось на весь этаж. Нехотя встав с кровати Клаус неуклюже отворил дверь и увидел Кэролайн, она была не такая как всегда, казалось она была сломленной, Клаус всегда удивлялся стойкости Кэролайн, она всегда была мужественной, держалась тверже остальных, но сейчас взглянув в ее глаза Клаус увидел столько боли. Он понял, что Кэролайн Форбс не та которая хочет умереть черз считанные дни, он не позволит. - Клаус, мне так страшно, я незнала к кому идти и … прости если я невоврямя …просто…мне так страшно. Кэролайн неосознанно впечаталась в грудь Майклсона, он всегда питал к ней инные чувства, он никогда не отрицал их и был даже рад, когда нашел документы на развод у входной двери. Клаус взял Кэролайн за руку и без лишних слов повел к кровати, чтобы та спокойно могла уснуть. Он не был настроен на разговоры и Кэролайн это прекрасно понимала, поэтому без лишних слов прямо в одежде она лягла рядом и они уснули, позабыв, что скоро станут мишенью сумашедшего. *** Когда Клаус зашел в отдел расследования убийств и других серьезных преступлений, его поздравил звук дрели. Команда проверенных рабочих начала восстанавливать затопленную комнату для допросов. Когда он шел офисом, какой-то незнакомец предложил ему чашку кофе, а другой (кто даже никак не имел отношения к делу ) уверенно сказал: «Мы поймаем его». Другие же полностью избегали ходячего потенциального мертвеца, возможно, опасаясь, что для того, чтобы убить его, убийца воспользуется ядовитой рыбой или каким-то растением, и это может как-то повлиять и на них. - Наконец, - сказала Кэролайн, когда он подошел к их с Джереми столу. - Хорошо отдыхать, пока мы выполняли твою работу? Клаус проигнорировал насмешки, когда он проснулся рано утром Кэролайн рядом уже небыло, он точно знал, что только с ним она может позволить себе быть слабой, а опоздал он потому что ему отключили воду и газ за неуплату, и завтракать ему пришлось в дешевом кафе недалеко от дома, где он потерялся во времени. Он лучше других знал, что враждебность была для Кэролайн стимулом: уныние – агрессией, растерянность – сопротивлением, стыд - жестокостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.