ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Allergic (Юнги/Тэхен PG-13)

Настройки текста
Они познакомились в самый разгар весны. У Юнги аллергия на пыльцу, и цветущей вишней он предпочитает наслаждаться из-за плотно закрытого окна, а у Тэхена очки на затылке, чупа-чупс во рту и новый взрывной цвет волос каждые три недели. Юнги в Тэхене души не чает, хоть они и много препираются. А тот таскается всегда в одних и тех же рваных джинсах и кедах, наступая в каждую встречную лужу, заставляя старшего ворчать практически постоянно и пугать простудами, только вот от такого Тэхен не заболеет. Он солнечный и беззаботный, своими прекрасными манерами, обаянием и низким голосом очаровывает каждую встречную девушку, даже если она просто прошла мимо на улице. Юнги никогда не признается, но он ревнует. И кулаки сами сжимаются, а грусть затапливает волной, когда Тэхена вовсю обступают хитрые гарпии, желающие использовать невинного паренька. Правда, собственная кружащаяся от сладкого запаха тела голова также заставляет чувствовать вину. Они познакомились, когда цвела вишня. Юнги пытался успеть до стерильного воздуха квартиры, пока антигистаминное не перестало действовать, и он не начал чихать. И если кажется, что в чихании нет ничего такого, то точно не в ситуации, когда ты не можешь остановиться даже на вдох, продолжаешь чихать и чихать, голова начинает болеть, а внутренности будто сейчас выйдут через рот. И кости больно упираются, когда сгибаешься. А потом слезы начинают литься ручьем, как и сопли, в горле нещадно зудит, а глаза режет. Ты хочешь только умереть в такой момент. Тэхен сидел на скамейке, мимо которой пробегал Юнги, вытянув ноги. И вот как раз Мин запнулся о сбитые кеды пока еще незнакомца, тот аж от неожиданности разгрыз леденец. Оба извинились, Тэхен заметил покрасневшие глаза и сыпь на коже, спросил, они встретились взглядами и Юнги забылся где-то глубоко в темных глазах с разными веками, так и не вернувшись обратно. Неизвестно как они закончили глупую беседу у Мина на квартире в предрассветных сумерках, когда Киму все же пришлось уйти. Юнги еще долго пытался уловить остаточный запах сладко-пряных духов. И когда его лучший друг, к которому Мин, возможно, когда-то имел какие-то чувства, говорит, что Юнги абсолютно точно и бесповоротно влюбился, тот верит. И как-то страшно сначала. Но Хосоку врать незачем, а даже и если есть зачем, то лжец из него плохой. Юнги довольно долго переваривает услышанное, соглашается, смиряется, надеется, что взаимно. Но спросить все равно страшно. Не похоже это на прошлый раз с Хосоком. Там было так же сладко и немного больно, но уютно и спокойно. А тут словно разом выпиваешь крепкого алкоголя: безумно вкусно, но все внутренности горят, хочется сделать еще глоток и погрузиться в пучину опьянения. ~ Тэхен вытаскивает его из дома в середине ночи, обещая показать кое-что очень крутое. Что крутого может быть во время сна, Юнги не знает. Но в первый раз в жизни выходит на улицу в час нового дня, рассматривает горящие рыжим фонари, вдыхает свежий воздух и надеется, что он окажется дома до того, как цветы раскроются навстречу солнцу. Ким тянет его по шоссе, прямо посреди, машин все равно нет, они не спеша прогуливаются и обсуждают всякие глупости наподобие: «Кто бы победил, тигр или акула?», чтобы занять время. В хлопковой футболке, бомбере и протертых джинсах все равно как-то холодно от сырости, и Юнги ежится. Он мечтает о том, как Тэхен сейчас приобнимет его за плечи и согреет, но тот не замечает, и остается только спрятать замерзшие ладони в карманы, сделав как можно более безразличное выражение лица. Максимум в метре от Юнги пролетает редкий водитель, сигналит агрессивно, на что Мин показывает ему средний палец, а после утягивает Тэхена на обочину. Они идут, запинаясь о сырую траву, и ноги промерзают еще сильнее. Тэхен придерживает Юнги за запястье, шагает чуть быстрее и шире, тянет ленивого Мина за собой, оба молчат и смотрят в разные стороны. Неловкости между ними нет, каждый думает о чем-то своем, не мешая другому. Впереди раскидывается железнодорожное полотно для стоянки грузовых вагонов, сортировочный отдел закрыт на ночь. Тэхен раскидывает руки, будто открывает сногсшибательное шоу, а у Юнги вправду дыхание спирает. Вагоны, наполненные щебнем и песком, возвышаются над ним, темнеют на фоне светлого неба, контрастируют с лесом на горизонте. Ким со смехом забирается на один из них, перевешивается и заглядывает внутрь, берет в руки камешек, подкидывает в ладони, кладет его обратно, машет руками в воздухе, зовет Юнги, указывает на пустой вагон рядом. Мин запрыгивает в соседний вагон, подтягивается, оказываясь прямо напротив Кима, и поцеловать того ужасно хочется, вытащив леденец изо рта и попробовав сладость самому. Но Юнги так и не решается, наслаждаясь прогулкой до самого утра с легкой тенью грусти в сердце. ~ У Юнги день рождения. Тэхен приходит к нему с шикарным букетом лилий. Юнги приходится вытащить букет на балкон, потому что лилии сильно пахнут и вызывают аллергию. Пирожные с грецким орехом внутри и свежей вишней как украшение Киму приходится разделить с остальными, кроме именинника, по той же причине. Это должен был быть подарок, только вот Тэхен откровенно облажался. Юнги сидел весь вечер угрюмый, потому что он не раз говорил Киму, на что у него аллергия, и, казалось бы, если человек тебе хоть чуть-чуть важен, ты бы смог запомнить такое. ~ Тэхен в знак извинений приглашает Юнги в кино на фильм ужасов, которые Мин терпеть не может. Об этом за год с лишним их дружбы Ким тоже был предупрежден, но, похоже, он все пропускал мимо ушей. И Юнги сам не понимает, как умудряется испытывать симпатию к кому-то столь невнимательному. Он кое-как высиживает сеанс, поедая сладкий попкорн, неприятно застревающий на зубах, запивая его невкусной старой колой. А под конец фильма, совсем уставший, решается. Они выходят на улицу, Юнги судорожно вдыхает еще не прогревшийся воздух и засовывает руки в карманы куртки. Тэхен достает жвачку, кладет две подушечки в рот, запах расходится непривычно несладкий, резкий, ментоловый. — Я люблю тебя, — Мин смотрит на широкие ладони Тэхена, рассматривает чужие длинные пальцы, скручивающие упаковку обратно. — Мне жаль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.